Треска – это нежная, аппетитная и крайне простая в приготовлении рыба, поэтому она пользуется популярностью как у начинающих, так и у опытных кулинаров. Сейчас мы предлагаем тебе 15 рецептов рыбных котлет из трески. Уверены, среди них найдется тот, который придется по вкусу тебе и твоим близким!
1. Быстрые рыбные котлеты из трески
В качестве отправной точки для кулинарных экспериментов предлагаем начать с традиционного, проверенного временем рецепта.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм трески, 50 миллилитров молока, два ломтика белого хлеба, одна луковица, одно яйцо, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, затем измельчи его вместе с треской и луком в мясорубке. Добавь измельченный чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь их.
2. Котлеты из трески с табаско
Обладают насыщенным вкусом, пикантностью, нежной текстурой и изысканным ароматом.
Тебе понадобится: 450 граммов фарша трески, 100 граммов белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка мелко нарубленной кинзы, 1 чайная ложка табаско, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи хлеб в крошку и пересыпь третью часть в миску к рыбному фаршу. Обжарь измельченный лук с сельдереем, а затем добавь к нему майонез, кинзу, табаско, специи, лимонный сок и яйцо. Тщательно перемешай фарш, сформируй котлеты и помести на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с обеих сторон.
3. Котлеты из трески с картофелем
Забавно, здесь применяют приваренную рыбу!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм трески, 600 грамм картофеля, одна луковица, одно яйцо и специи.
Приготовление: Свари рыбу после закипания воды в течение 5-7 минут, затем слей воду и залей рыбу свежей водой, повторив процесс. Разомни рыбу вилкой, добавь к ней тертый вареный картофель. В фарш добавь измельченный лук, специи и яйцо, сформируй котлеты и обжарь их.
4. Рыбные котлеты из трески с кабачком
Эти котлеты – отличный выбор для тех, кто следит за своей формой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм трески, одно яйцо, одна луковица, один кабачок, четыре столовые ложки манки, чеснок, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Кабачок натри на средней терке и соедини с рыбным фаршем. Добавь яйцо, специи и протертый чеснок, а затем введи манку. Тщательно вымеси фарш до получения однородной массы, сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь.
5. Котлеты из трески с цветной капустой
Вместо использования блендера или мясорубки предлагаем воспользоваться рубленым фаршем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов трески, 300 граммов цветной капусты, одна луковица, 1-2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки крахмала, а также специи по вкусу.
Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия и отваривайте 3 минуты после закипания, затем мелко нарежьте ножом. Смешайте измельченную капусту с рубленной рыбой и луком, добавьте сметану и яйца, регулируя консистенцию. Приправьте фарш, добавьте крахмал, снова тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. При желании их можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
6. Котлеты из трески с рисом и зеленью
Этот проверенный временем рецепт котлет из трески станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм рыбного фарша трески, 200 грамм отварного риса, одно яйцо, по половине пучка укропа и петрушки, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности, затем соедини его с рыбным фаршем из трески. Добавь измельченную зелень и яйцо со специями. По вкусу можно добавить зеленый лук и другие травы. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
7. Рыбные котлеты из трески с кускусом
Многие не осведомлены о том, что кускус может служить прекрасной заменой манной крупы или муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов фарша трески, 60 граммов моркови, 50 граммов лука, одно яйцо, 100 граммов кускуса, 50 миллилитров сливок жирностью 30%, а также мука.
Приготовление: Соедини рыбный фарш с натертой морковью и мелко нарезанным луком. Добавь сливки, яйцо и кускус, затем накрой пленкой и оставь на тридцать минут. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.
8. Котлеты из трески с капустой
Котлеты из свежей капусты – тоже весьма удачный вариант.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм трески, 500 грамм капусты, 20 грамм сливочного масла, одно яйцо, специи, мука и одна луковица.
Приготовление: Нарежь капусту тонкой соломкой, залей её кипятком, выдержи в таком виде полчаса и откинь на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук, нарезанный кубиками, обжарь на сливочном масле, а затем добавь его в рыбный фарш, приготовленный из трески. Добавь специи, замешай с яйцом, сформируй котлеты, обваляй их в муке и поджарь.
рыбные котлеты, приготовленные из рыбного фарша и печени трески
Предлагаем расширить коллекцию рецептов с использованием рыбного фарша!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм трески, 125 грамм печени трески, специи и кунжут.
Приготовление: Измельчи треску вилкой, стараясь не переусердствовать, и соедини с обычным фаршем. Масса должна получиться однородной, но не слишком жидкой. Добавь приправы, сформируй небольшие котлеты, обваляй их в кунжуте и обжарь.
10. Рыбные котлеты из трески с овощами
Регулируйте соотношение и состав овощей в зависимости от личных предпочтений или текущего настроения.
Тебе понадобится: треска (650 г), одна луковица, одна морковь, половина болгарского перца, половина кабачка, чеснок, два яйца, мука, восемь столовых ложек овсяных хлопьев.
Приготовление: Пропусти рыбу и лук через мясорубку несколько раз. Добавь к фаршу натертую или измельченную в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Добавь яйца, вмешайте овсяные хлопья и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
11. Котлеты из трески с зеленым горошком
Попробуйте использовать как цельный, так и измельченный замороженный горошек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм трески, 100 грамм горошка, одно яйцо, одна луковица, столовая ложка сметаны, две столовые ложки манки и специи.
Приготовление: Измельчи треску, смешай ее с луком, добавь яйцо, специи и сметану, затем тщательно перемешай. В завершение добавь в фарш ошпаренный кипятком горошек и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях по вкусу и обжарь.
12. Котлеты из трески с квашеной капустой
В результате объединения вкусов получается неординарный и насыщенный результат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбного фарша трески, 200 грамм квашеной капусты, одна луковица, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка крахмала, а также специи по вкусу.
Приготовление: Пропусти рыбу и лук через мясорубку несколько раз, чтобы добиться однородной массы. Капусту необходимо измельчить и немного притушить, чтобы она отдала свой вкус и избавилась от излишней жидкости. Затем добавь ее в фарш вместе со сметаной, специями и крахмалом, сформируй котлеты и обжарь их.
13. Рыбные котлеты из трески с орехами
Наиболее подходящими являются грецкие орехи и измельчённый мясной фарш.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г трески, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 стакана хлебных крошек, 3 столовые ложки измельченных орехов, 80 г творога, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, обжарь измельченный порей, а затем смешай их с творогом, панировочными сухарями, орехами, яйцом и специями. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь.
14. Котлеты из трески с грибами и помидорами
Для оптимального приготовления котлеты рекомендуется запекать в духовке, покрыв сыром.
Тебе понадобится: треска (400 г), луковица (1 шт.), батон (2 ломтика), помидоры (1-2 шт.), яйцо (1 шт.), сливки (100 мл), сыр, молоко, специи.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с измельченным в блендере или натертым луком. Добавь чеснок, специи и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Вымеси фарш трески с яйцом и дай ему настояться в течение 15 минут.
Приготовь котлеты, обваляй их в панировке и слегка поджарь с обеих сторон. Размести их в форме, чередуя с кружками помидоров, залей сливками и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр не образует аппетитную золотистую корочку.
15. Рыбные котлеты из трески с грибами
Не упусти возможность попробовать разнообразные грибы и их комбинации!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм трески, одна луковица, 250 грамм грибов, четверть стакана отварного риса, одно яйцо, зелень и чеснок.
Приготовление: Треску необходимо измельчить до консистенции однородного фарша, после чего смешать с отварным рисом. Грибы с луком следует мелко нарезать, обжарить и добавить в полученный фарш. Затем приправь, добавь яйцо и рубленую зелень, сформируй котлеты и обжарь их.