Шарлотка, знакомая с самого детства, остается одним из самых любимых пирогов. Она не требует много времени и сложных продуктов, но результат всегда восхитительный. На этот раз мы предлагаем упростить процесс и ускорить приготовление, используя мультиварку. Представляем 15 проверенных рецептов!
1. Классическая шарлотка с яблоками
Этот простой рецепт позволяет быстро приготовить шарлотку с воздушным и нежным тестом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 г яблок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка растительного масла и корица.
Приготовление: Подготовь яблоки, очистив их и нарезав кубиками. Взбей яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной массы, затем аккуратно вмешай просеянную муку с корицей. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи нарезанные яблоки и залей их тестом. Выпекай шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут».
2. Шарлотка из сухарей в мультиварке
Сухари вместо муки – один из традиционных приёмов приготовления шарлотки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов сухарей, 500 миллилитров молока, 2 яйца, 2-3 яблока, горсть изюма, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Нарежьте яблоки дольками и поместите их в чашу мультиварки. Посыпьте изюмом и корицей. Залейте сухари молоком, дождитесь, пока они набухнут, и взбейте их с сахаром и яйцами. Выложите получившуюся массу поверх фруктов и готовьте шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 75 минут».
3. Шарлотка с ревенем
Важно не переборщить с количеством муки, иначе тесто будет слишком плотным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г ревеня, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Ревень нарежь кубиками и помести в мультиварку. Яйца взбей с сахаром до образования пены, добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и залей этой смесью ревень. Выпекай шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут.
4. Шоколадная шарлотка с ягодами в мультиварке
Необычный, но очень аппетитный рецепт шарлотки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и присыпь мукой. Взбей яйца с сахаром до образования пены. Добавь просеянную муку, смешанную с какао, и аккуратно перемешай. Выложи на дно чаши промытые сухие ягоды, залей их тестом и выпекай шарлотку в течение часа в режиме «Выпечка».
5. Шарлотка на сметане
Шарлотка, приготовленная на сметане, отличается нежной текстурой и буквально растворяется во рту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов сметаны, 3 яйца, 2-3 яблока, 150 граммов сахара, 220 граммов муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, затем добавь сметану и снова взбей. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай тесто. В чашу мультиварки выложи яблоки, нарезанные дольками, залей их тестом и готовь блюдо в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
6. Шарлотка с грушами в мультиварке
Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, можно добавить корицу, ванилин или другие специи на ваш вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 груши, 100 г сахара, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки сливочным маслом. Яйца взбей с сахаром до образования пены, затем добавь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай. Добавь нарезанные груши и лимонную цедру, снова перемешай и вылей получившуюся массу в чашу мультиварки. Выпекай шарлотку в течение часа, используя режим «Выпечка.
7. Шарлотка со сливами в мультиварке
Для приготовления потребуется спелая слива, не обладающая излишней кислинкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 160 грамм муки, 300 грамм сливы, 110 грамм сахара, 2 яйца, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и масло. Перелей тесто в чашу мультиварки, выложи сверху половинки слив и выпекай шарлотку в течение 45-50 минут в режиме «Выпечка».
8. Шарлотка с тыквой
Превосходный вариант начинки, подходящий как для детей, так и для взрослых.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, 2 яблока, 180 г тыквы, чайная ложка соды, 20 г растительного масла.
Приготовление: Сначала смажь маслом чашу мультиварки, затем нарежь яблоки и тыкву кубиками и выложи в нее. Взбей яйца с сахаром, после чего добавь муку и гашеную соду. Вылей тесто в чашу и выпекай шарлотку примерно 70 минут, используя режим «Выпечка.
9. Шарлотка с вареньем в мультиварке
Такой десерт наверняка понравится маленьким любителям сладкого.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм муки, 100 грамм сахара, 300 грамм варенья, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Яйца с сахаром необходимо взбить до образования пены, затем добавить муку. В завершение вмешайте сметану и соду. После этого добавьте варенье и переложите тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
10. Банановая шарлотка в мультиварке
Для придания тесту более насыщенного вкуса, рекомендуется добавить немного корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 2 банана и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, затем добавьте муку с разрыхлителем. Нарежьте бананы кружочками. Вылейте небольшое количество теста в смазанную форму, выложите бананы и залейте остальным тестом. Установите режим выпечки на 1 час.
11. Шарлотка с творогом и яблоками
Творожная шарлотка отличается не только приятным вкусом, но и способностью насыщать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов творога, один стакан сахара, один стакан муки, три яйца, два яблока и одна и пол чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Яйца со сахаром взбиваются до образования пены, после чего добавляется творог и снова взбивается. Затем в тесто вводят муку и разрыхлитель, а в завершение добавляют натертые или мелко нарезанные яблоки. Полученное тесто выливается в чашу мультиварки и шарлотка выпекается в течение часа в режиме «Выпечка».
12. Шарлотка с вишней в мультиварке
Кто откажется от восхитительной вишневой шарлотки? Особенно, если ее можно сделать очень быстро, даже когда гости уже пришли.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 500 грамм вишни, 1 чайная ложка соды и 20 грамм растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром при помощи миксера, затем добавь муку и в завершение – соду. Смажь чашу мультиварки маслом, перелей в нее тесто и распредели сверху вишню без косточек. Готовь шарлотку примерно 70 минут, используя режим выпечки.
13. Шарлотка с лимоном в мультиварке
Лимонная шарлотка станет прекрасным выбором для тех, кто предпочитает выпечку с нежной кислинкой, а не с чрезмерной сладостью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 100 грамм сахара, 1 лимон, 1 стакан муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Начни с того, чтобы залить лимон кипятком на 10 минут, а затем измельчи его вместе с кожурой. Взбей яйца с сахаром до образования пены, после чего добавь муку и разрыхлитель. Добавь лимон в тесто и вылей его в форму, смазанную маслом. Выпекай шарлотку в мультиварке в течение часа, используя программу «Выпечка».
14. Шарлотка с черникой в мультиварке
Аналогичным образом можно испечь шарлотку с использованием смородины или другой ягоды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 120 г черники, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца со взбитым сахаром должны образовать пышную массу. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Осторожно перемешайте чернику в тесто, перелейте его в чашу мультиварки и выпекайте 60-70 минут в режиме «Выпечка».
15. Шарлотка на рисовой муке в мультиварке
Шарлотка по принципам правильного питания для тех, кто любит сладкое.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм рисовой муки, 4 яйца, 3 столовые ложки меда и 2 яблока.
Приготовление: Белки нужно отделить и взбить до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте с медом до получения однородной массы. Затем аккуратно соедините обе смеси и добавьте рисовую муку. Яблоки нарежьте дольками, поместите в чашу мультиварки и залейте тестом. Выпекайте ПП-шарлотку в течение часа в режиме «Выпечка.