Творожные вареники: 15 лучших рецептов

Есть ли что-то превосходящее вкус домашних вареников с творогом? Сегодня мы поделимся секретами их приготовления, чтобы у вас обязательно получилось. Также предлагаем несколько вариантов теста и различные добавки к начинке. Смотрите большую коллекцию рецептов!

1. Сладкие вареники с творогом

Простейший рецепт предполагает использование теста, приготовленного на воде и яйцах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 2 яйца, 2 стакана муки, половина стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Взбей яйцо с водой и солью, затем добавь просеянную муку и замеси тесто. В блендере измельчи творог, желток второго яйца, сахар, столовую ложку масла и небольшую щепотку соли. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки и смажь их края белком, который остался. Выложи на кружочки творожную начинку, защипни вареники и вари их в подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут.

2. Соленые вареники с творогом

По желанию добавь в начинку чеснок или лук.

Тебе понадобится: необходимо 2 стакана муки, 500 грамм творога, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров воды и 1 чайная ложка специй.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и одно яйцо, затем добавь холодную воду. Замеси тесто и раскатай его в тонкий пласт, после чего нарежь кружочками. Взбей творог со вторым яйцом, добавь специи и измельченную зелень. Выложи полученную начинку на заготовки, защипни края и вари вареники в кипящей воде в течение 5-7 минут.

3. Вареники с творогом на кефире без яиц

Тесто становится более эластичным благодаря яйцам, однако и без них можно добиться хорошего результата.

Тебе понадобится: необходимы: 270 граммов муки, 150 миллилитров кефира, 400 граммов творога, по половине чайной ложки соды и соли, а также специи.

Приготовление: Кефир комнатной температуры необходимо соединить с солью и содой, затем постепенно добавлять муку и замесить тесто. Дайте тесту настояться в течение получаса, после чего раскатайте его и нарежьте на порции. Творог соедините с сахаром или специями, измельчите вилкой и выложите полученную начинку на подготовленное тесто. Защипните края вареников и отварите их до готовности, определяемой всплытием на поверхность, а затем проварите еще минуту.

4. Вареники с творогом и изюмом на воде

Вода – действительно отличный вариант для теста при приготовлении вареников.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 250 мл воды, 550 г муки, одно яйцо, один желток, 250 г творога, 70 г изюма, 60 г сахара, щепотка соли и щепотка ванилина.

Приготовление: Просеянную муку, соль и небольшое количество сахара соедини, добавь яйцо и теплую воду, затем замеси тесто. Раскатай его в тонкий пласт и нарежь кружочками. Творог взбей с желтком, сахаром и ванильным экстрактом, добавь изюм и выложи начинку на тесто. Защипни края вареников и вари их в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты после того, как они всплывут.

5. Вареники с творогом на заварном тесте

Особенность этого рецепта заключается в оригинальной технологии замеса теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 450 г муки, 500 г творога, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Отдели желтки от белков. Смешай белки с творогом, ванилином и половиной порции сахара. Молоко со сливочным маслом и солью доведи до кипения. Добавь 2/3 стакана муки, убери с огня и тщательно перемешай до получения однородной массы.

Дай тесту остыть, а затем добавь белки. Снова перемешай и добавь оставшуюся муку. Вымешивай тесто в течение 10 минут, оставь его на 20 минут для расстойки, тонко раскатай и нарежь кружочками. Положи каждый кружок на творожную начинку, защипни края и отвари вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как они всплывут.

6. Вареники с творогом и жареным луком

Оригинальная, но при этом несложная начинка, приготовленная из доступных продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 150 г лука, 200 г творога, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Приготовь однородное тесто из одного яйца, холодной воды, соли и муки. Лук мелко порежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему еще два яйца и жарь до готовности, периодически помешивая. Смешай омлет с творогом, добавь специи и измельченную зелень, и тщательно перемешай. Раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи на каждый из них начинку. Защипни края и вари вареники в кипящей воде в течение двух минут после того, как они всплывут.

7. Дрожжевые вареники с творогом

В классическом рецепте вареников дрожжи не используются. Однако, почему бы не проявить креативность?

Тебе понадобится: вам понадобится: 1 стакан кефира, одно яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 550 грамм муки, 350 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, а также специи.

Приготовление: Соедини теплый кефир, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляй просеянную муку, замеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Смешай творог со сметаной и специями, исходя из личных предпочтений. Раздели тесто на порции, сформируй лепешки и защипни в каждую начинку. Готовь вареники на пару в течение 5-6 минут.

8. Вареники с творогом и зеленью

Классическая начинка для творожных вареников.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 200 мл воды, 300 г творога, 1 яйцо, 70 г зеленого лука, по половине пучка петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Соедини муку и соль, нагрей воду с маслом и добавь ее к муке. Замеси крутое тесто и накрой его пищевой пленкой, оставив на полчаса. Смешай творог с измельченной зеленью и специями по вкусу. Раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи на каждый начинку. Защипни вареники и опусти в кипящую воду. Вари до всплытия и еще на протяжении минуты и тридцати секунд.

9. Вареники с творогом и шпинатом

Мы рекомендуем использовать замороженный шпинат, поскольку это значительно упрощает процесс.

Тебе понадобится: необходимы: 400 грамм творога, 150 грамм шпината, 350 грамм муки, 220 миллилитров горячей воды, 1 чайная ложка соли, 1 белок и 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Приготовь тесто, смешав муку, соль, воду и растительное масло. Шпинат обжарь до полного испарения влаги, затем добавь специи по вкусу. Соедини шпинат с творогом, белком и специями. Раскатай тесто в тонкие кружочки, выложи начинку, защипни края и вари вареники в течение 5-7 минут.

10. Вареники с творогом и вишней

Для приготовления вишневый продукт лучше сразу извлекать косточки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г вишни, 520 г муки, 150 г творога, 1 желток, 75 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 300 мл воды.

Приготовление: Смешай эластичное тесто из теплой воды, муки и соли, затем накрой его пищевой пленкой и оставь на полчаса. Смешай творог с сахаром и желтком, а затем добавь вишню. Раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи на них творожную начинку. Сформируй вареники, защипнув края, и вари их в подсоленной воде в течение 3 минут после того, как они всплывут.

11. Вареники с творогом и черникой

При приготовлении вареников с ягодами необходимо учитывать соотношение ингредиентов и тщательно защипывать края, чтобы они не раскрошились во время варки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 650 грамм муки, 500 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 400 грамм творога, половина пакетика ванильного сахара, 5 столовых ложек черники, один желток.

Приготовление: Смешай творог с желтком, ванильным сахаром и тремя ложками обычного сахара. Осторожно вмешайте чернику. Соедините все оставшиеся сухие ингредиенты, добавьте яйцо и теплый кефир, и замесите эластичное тесто. Дайте ему настояться в течение 20 минут, затем тонко раскатайте и нарежьте кружочками. Выложите на них начинку, защипните края и варите вареники в кипящей воде до всплытия и еще 2 минуты.

12. Вареники с творогом и сыром

Сочетание творога и твердого сыра обеспечивает более насыщенный вкусовой профиль.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 500 г творога, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, специи и одно яйцо. Другие два яйца взбей с водой, маслом и солью. Добавь муку, замеси эластичное тесто, дай ему постоять 15 минут и тонко раскатай. Нарежь кружочки, выложи творожно-сырную начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия.

13. Вареники с творогом и картошкой

Вкусный дачный рецепт для большой компании.

Тебе понадобится: необходимы: 450 г муки, 160 мл молока, 4 яйца, щепотка соли, 500 г творога, 500 г картофеля, а также специи.

Приготовление: В муке, смешанной с солью, добавь молоко и вбей два яйца. Замеси эластичное тесто и дай ему настояться. Картофель отвари и преврати в пюре. Соедини его с творогом, добавь специи и еще два яйца. Раскатай тесто, вырежи кружочки, выложи начинку и защипни края. Вари вареники в подсоленной воде около пяти-семи минут.

14. Вареники с творогом и яблоками

Для улучшения вкуса яблок рекомендуется предварительно карамелизовать их.

Тебе понадобится: необходимо 2 стакана муки, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров воды, 400 граммов творога, 3 яблока, 2 столовые ложки сахара и 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Просись муку, смешанную с солью, добавь яйцо и холодную воду, чтобы получилось упругое тесто. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кусочками. Растопи сахар в сковороде, затем добавь сливочное масло и дай ему растаять. Обжаривай яблоки, помешивая, около трех минут. Смешай яблоки с творогом. Раскатай тесто и нарежь его кружочками. Выложи начинку на кружочки, защипни края и вари вареники до тех пор, пока они не всплывут, а затем вари еще полторы минуты.

15. Шоколадные вареники с творогом

Несомненно, это один из наиболее необычных рецептов вареников, приготовленных в домашних условиях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 100 миллилитров молока, 150 миллилитров горячей воды, 250 грамм творога, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, молоко, воду и одно яйцо, чтобы получилось однородное тесто. Отдели половину полученного теста и добавь в него какао. Оставь обе части теста на 20 минут, а затем тонко раскатай их в одинаковые пласты. Смажь пласты водой, уложи один на другой и скрути в рулет. Нарежь рулет на отдельные заготовки.

Смешай творог, одно яйцо, обычный и ванильный сахар, а также специи по вкусу. Раскатай тесто в лепешки и сформируй кружочки, выложи начинку и защипни края. Готовь вареники в подсоленной кипящей воде около 7 минут.