Когда хочется разнообразия от жареной печени и паштетов, мы предлагаем отличную альтернативу. Вот подборка аппетитных рецептов котлет из куриной печени с различными добавками и способами приготовления. Не стесняйтесь экспериментировать и радуйте себя и своих близких!
куриные котлеты из печени – это традиционное блюдо
Простейший способ приготовления куриных котлет из печени без дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку. Затем добавь в фарш специи, муку и яйцо, тщательно перемешай и выкладывай сформированные котлеты на сковороду, используя ложку.
2. Котлеты из куриной печенки со сметаной
Эти котлеты обладают более мягкой и нежной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, 150 грамм сметаны, одно яйцо, три столовые ложки муки, зелень, зеленый лук и специи.
Приготовление: Печень следует мелко нарезать, соединить со сметаной и поместить в холодильник на один час. В фарш нужно добавить измельченную зелень, зеленый лук, приправы и яйцо. В завершение добавь муку и обжарь котлеты.
3. Котлеты из куриной печени с фаршем
Использование обычного фарша в котлетах позволяет смягчить выраженный вкус печени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриной печени, 300 грамм куриного фарша, одна луковица, одно яйцо, 80 грамм панировочных сухарей и специи.
Приготовление: Печень необходимо измельчить в блендере, после чего добавить фарш. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте отдельно и смешайте с сухарями. Затем соедини оба ингредиента, добавь специи, яйцо и обжарь котлеты.
котлеты, приготовленные из куриной печени с использованием гречневой муки
Необычный вкус гречневой муки прекрасно дополняет мясной фарш из печени.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, по 2 столовые ложки гречневой муки и манки, щепотка соды, щепотка соли.
Приготовление: Промой печень, затем измельчи ее в блендере, после чего добавь лук и яйцо. Переложи фарш в миску, добавь соль и соду, манку и муку, тщательно перемешай и оставь на тридцать минут, накрыв пленкой. Обжарь котлеты с обеих сторон.
5. Котлеты из куриной печенки с майонезом
Существует и другой способ добиться большей мягкости и сочности печеночных котлет.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриной печени, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 5 столовых ложек панировочных сухарей и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь печень на мелкие кусочки, смешай с майонезом и специями, а затем убери в холодильник на час. Обжарь лук и добавь его к фаршу вместе с яйцом и сухарями. Дай фаршу настояться еще 10 минут, после чего жарь котлеты.
6. Котлеты из куриной печени с морковью
Благодаря моркови котлеты приобретают нежную сладость, что делает их вкус особенно приятным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриной печени, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, три столовые ложки манной крупы и специи.
Приготовление: Измельчи печень и крупно нарезанные овощи в блендере до получения однородной массы. Затем добавь специи, яйцо и манку, и дай тесту постоять для набухания в течение 15 минут. Формируй котлеты и выкладывай их на сковороду с помощью ложки.
7. Котлеты из куриной печени с гречкой
О гречневой муке мы уже говорили, однако можно использовать и цельную гречку!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 350 грамм куриной печени, 1/3 стакана гречки, 2 яйца, 40 грамм муки, 1 луковица и специи.
Приготовление: Сварите гречку до состояния полуготовности и дайте ей остыть. Измельчите печень с луком до получения однородного фарша, затем добавьте в него кашу, яйца, специи и муку. Дайте тесту настояться около 10 минут, после чего обжарьте котлеты.
8. Котлеты из куриной печени с грибами
Добавление небольшого количества тертого сыра вместе с грибами сделает котлеты еще более аппетитными!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриной печени, 450 граммов грибов, 70 граммов сыра, 2 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки муки, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь грибы и лук мелким кубиком и обжаривай их на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость. Печень очисти и нарежь мелкими кусочками, затем залей её кипятком. Смешай печень с грибами, луком, тёртым сыром, зеленью, яйцами, специями и сметаной. Осталось только обжарить котлеты.
куриные котлеты с добавлением плавленного сыра
Отдавайте предпочтение плавленым сырам с ярко выраженным сливочным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм куриной печени, 50 грамм плавленного сыра, 15 грамм муки, одно яйцо и специи.
Приготовление: В блендере необходимо измельчить очищенную печень и сыр до получения однородной массы. Затем добавь специи, яйцо и муку, регулируя консистенцию, и обжарь котлеты до появления аппетитной румяной корочки.
10. Котлеты из куриной печенки с творогом
Уверен, такое сочетание станет настоящим сюрпризом для тебя и твоих близких, которых ты планируешь угостить ужином или обедом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной печени, 3 столовые ложки творога, 1 столовая ложка манки, 40 грамм сыра и специи.
Приготовление: В блендере измельчи печень, смешанную с творогом. Затем добавь тертый сыр, манку и специи, и дай фаршу настояться в течение 15 минут. Обжарь получившиеся котлеты на сковороде.
11. Куриные котлеты из печени с картофелем и салом
Этот рецепт котлет из куриной печени – самый питательный и насыщенный в нашей коллекции!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриной печени, двести граммов сала, три картофелины, одна луковица, три яйца, один стакан муки и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до прозрачного состояния. Пропусти печень, сало и картофель через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Добавь измельченный лук, яйца, специи и муку, чтобы фарш напоминал по консистенции густую сметану. Обжарь котлеты с обеих сторон.
12. Куриные котлеты с использованием овсяных хлопьев
Использование хлопьев делает структуру печеночных котлет необычной и привлекательной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриной печени, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 100 миллилитров молока и специи.
Приготовление: Замочите печень в молоке на полчаса, затем измельчите её в блендере. Влейте яйцо, добавьте овсяные хлопья и дайте смеси постоять для набухания. Пока тесто настаивается, мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до золотистого цвета. Смешайте овощи с фаршем, добавьте специи и крахмал, после чего обжарьте котлеты.
13. Котлеты из куриной печени без яиц
Многие считают, что печеночные котлеты без яиц не смогут сохранять форму. Однако это не так, если правильно подобрать ингредиенты!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов куриной печени, 70 граммов лука, 4 столовые ложки манной крупы и специи по вкусу.
Приготовление: Для получения однородной массы измельчи печень вместе с луком в блендере. Затем добавь специи, манку, тщательно перемешай и накрой пленкой, чтобы оставить на 20 минут. После этого жарь котлеты по привычному рецепту.
14. Котлеты из куриной печени с яблоком
Дети наверняка оценят эти печеночные котлеты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов куриной печени, одна картофелина, одна луковица, одно яблоко, 2 столовые ложки крахмала, одно яйцо, 50 миллилитров бульона и специи.
Приготовление: Сначала измельчи печень в блендере, затем добавь к ней натертый картофель и лук. Яблоко натри на крупной терке и добавь в фарш. После этого добавь яйцо, специи и крахмал, тщательно вымешай фарш и обжарь котлеты.
15. Котлеты из куриной печенки с кабачком
Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто не употребляет лук и не добавляет его в состав котлет.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, 200 грамм кабачка, одно яйцо, пять столовых ложек муки и специи по вкусу.
Приготовление: Натри кабачок на терке, посоли его немного и через десять минут отожми излишки жидкости. Печень измельчи в блендере и соедини с кабачком. Добавь яйцо, муку и специи, после чего обжарь котлеты.