Говядину можно приготовить одним из самых доступных и универсальных способов – обжарить на сковороде. Главное – не пересушить мясо, иначе оно получится жестким. Чтобы этого избежать, достаточно придерживаться надежных рецептов!
1. Говядина с луком на сковороде
Простой рецепт тушеной говядины, подходящий для любых ситуаций.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов говядины, одна луковица, по половине чайной ложки соли и сахара, специи по вкусу, 100 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежьте говядину на куски, выложите в сковороду с разогретым маслом и посыпьте сахаром, солью и специями. Обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный лук, продолжайте жарить еще 5 минут, затем влейте горячую воду. Тушите под крышкой около получаса на самом слабом огне.
2. Говядина с чесноком и чили на сковороде
Ароматное жареное мясо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Рекомендуем подавать с гарниром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм говядины, три зубчика чеснока, один перец чили, две фиолетовые луковицы и набор специй.
Приготовление: Нарежьте говядину тонкими полосками и обжаривайте в масле в течение 8-10 минут до появления румяной корочки. Затем добавьте измельченный лук, чеснок и перец чили, приправьте по вкусу и продолжайте жарить, периодически помешивая, до полной готовности.
3. Говядина с подливкой на сковороде
Это блюдо, похожее на гуляш, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говядины, одна луковица, одна морковь, 350 миллилитров воды или бульона, а также специи.
Приготовление: Говядину нарежь на куски среднего размера и обжаривай в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавь лук, нарезанный мелким кубиком, и крупно нарезанную морковь, и продолжай жарить еще 7 минут. Влей воду и добавь специи, после чего туши под крышкой на самом слабом огне в течение полутора-двух часов.
4. Стейк из говядины на сковороде
Степень готовности продукта определяется твоими личными предпочтениями относительно прожарки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стейк из говядины, по две щепотки соли и молотого черного перца, одна чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Посолите и поперчите говяжий стейк. Смажьте сковороду маслом и поставьте её на огонь разогреваться. Обжаривайте стейк на сильном огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны, а затем доведите его до желаемой степени прожарки на более слабом огне.
5. Говядина в соевом соусе на сковороде
Говядина отлично подходит к азиатской лапше, создавая превосходное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 миллилитров соевого соуса, 50 миллилитров воды, 1 перец чили и специи.
Приготовление: Нарезанную говядину нужно смешать с соевым соусом, специями, измельченным чесноком и чили. Дайте мясу настояться в течение 1-2 часов. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности и добавьте к говядине. Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте воду и тушите говядину под крышкой на медленном огне до готовности.
6. Говядина в томатном соусе на сковороде
Изысканный соус с насыщенным вкусом, приготовленный на основе томатной пасты и карри.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 50 мл воды, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка карри и специи.
Приготовление: Обжарь говядину на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавь измельченный чеснок, карри и томатную пасту. Перемешай, влей воду, добавь специи по вкусу и туши под крышкой на медленном огне в течение получаса.
7. Говядина со сметаной на сковороде
Рекомендуем украсить готовое блюдо из говядины свежей рубленой зеленью перед подачей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, одна луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, специи по вкусу, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее до появления золотистой корочки. Добавь лук, нарезанный тонкими полукольцами, и продолжай жарить еще пять минут. Приправь блюдо специями, добавь сметану и тщательно перемешай. Раствори муку в стакане теплой воды, добавь ее в сковороду и туши говядину под крышкой в течение часа на самом слабом огне.
8. Говядина с картошкой на сковороде
Пожалуй, нет блюда аппетитнее жареной картошки с мясом, чем сама жареная картошка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм говядины, 400 грамм картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 60 грамм сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Нарезанную говядину обжаривайте на смеси масел в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель, нарезанный брусочками, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, после чего перемешайте. Продолжайте приготовление под крышкой еще 15 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный лук, жарьте все вместе в течение 5 минут, а в конце добавьте специи и зелень.
9. Говядина с грибами на сковороде
Для придания блюду завершенного вида его обычно украшают свежей зеленью или натирают сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов говядины, 350 граммов грибов, 5 столовых ложек майонеза или сметаны, 2 луковицы, специи и 2-3 стакана воды.
Приготовление: Нарежь говядину небольшими кусочками и обжаривай, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Добавь нарезанный лук и жарь еще три минуты. Затем добавь нарезанные грибы, а через некоторое время – майонез, воду и специи. Готовь все вместе под крышкой на слабом огне в течение полутора часов.
10. Говядина с овощами на сковороде
В зависимости от времени года, ты можешь включать в блюдо другие овощи по своему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, специи и 50 миллилитров воды.
Приготовление: Нарезанную говядину нужно приправить и обжарить до румяной корочки, примерно 10 минут. После этого добавьте лук и жарьте еще пару минут, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, а через 5 минут – нарезанный перец. Влейте воду, тушите все ингредиенты 7 минут, добавьте помидоры, тушите еще 5 минут и снимите блюдо с огня.
11. Говядина в красном вине на сковороде
Это блюдо из говядины станет прекрасным украшением праздничного стола для особого случая.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм говядины, 100 миллилитров красного сухого вина, 200 миллилитров воды, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока и зелень.
Приготовление: Нарежьте говядину на куски, обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон, посолите и обваляйте в муке. Добавьте паприку и специи по вкусу, влейте вино и горячую воду. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение часа. Добавьте измельченный чеснок, зелень и томатную пасту, и тушите еще 2-3 минуты.
12. Говядина в пиве на сковороде
Выбор конкретного сорта пива остается за тобой, ориентируйся на собственные предпочтения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говядины, одна фиолетовая луковица, одна чайная ложка муки, один стакан пива, один стакан воды и специи.
Приготовление: Нарезанную говядину обжаривают до появления румяной корочки и убирают в сторону. В той же сковороде обжаривают нарезанный перьями лук, затем добавляют муку и тщательно перемешивают. Говядину возвращают к луку, добавляют специи, вливают пиво и воду. Полученную смесь доводят до кипения и тушат около 45 минут на медленном огне под крышкой.
13. Бефстроганов из говядины на сковороде
Этот классический рецепт обязательно должен быть включен в подборку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны с жирностью 20%, 3 столовые ложки томатного соуса, 100 мл воды, 1 столовая ложка муки, 15 г сливочного масла, а также специи.
Приготовление: Говядину нарежьте полосками, обваляйте в муке и обжаривайте небольшими порциями до золотистой корочки. Переложите в отдельную емкость, а в той же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте сливочное масло, верните мясо в сковороду, добавьте сметану, кетчуп и воду. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой в течение 30-60 минут, пока мясо не станет мягким.
14. Говядина по-азиатски на сковороде
Необычный вариант для тех, кто предпочитает вкусы Китая и Кореи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 2 яйца, 4 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 50 грамм имбиря, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 100 грамм стручковой фасоли, 2 столовые ложки устричного соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Говядину нарежь тонкими полосками и соедини с сырыми яйцами, соевым соусом, специями и столовой ложкой крахмала. Дай настояться в течение часа. Все овощи нарежь соломкой, чеснок и имбирь измельчи. Говядину быстро обжарь в растительном масле на сильном огне и убери в сторону.
В той же сковороде обжарьте одновременно все овощи вместе со стручковой фасолью. Через некоторое время добавьте к ним говядину, устричный соус и небольшое количество соевого соуса. Добавьте чеснок, имбирь и специи, обжаривайте еще пару минут, снимите с огня и посыпьте кунжутом.
15. Говядина в сливочно-томатном соусе на сковороде
Для получения более мягкого мяса рекомендуется использовать сливки с более высоким содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, набор специй, 70 мл сливок, по 50 мл сметаны и томатного соуса, 40 мл воды, 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление: Нарежьте говядину на куски, приправьте и обжарьте до золотистой корочки. Растворите крахмал в воде, затем соедините его со сметаной, сливками и томатным соусом, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте получившуюся смесь к говядине и тушите под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.