15 восхитительных блюд с рыбными молоками, которые стоит попробовать

Не знаешь, что приготовить из рыбных молоков? Не проблема! Мы подготовили отличную подборку рецептов, которая поможет тебе определиться, что приготовить. В ней ты найдешь как простые блюда для повседневной готовки, так и несколько неожиданно изысканных вариантов – оригинальных, вкусных и очень сытных. Выбирай на свой вкус!

1. Жареные рыбные молоки в кляре

Наиболее простой и традиционный метод приготовления.

Тебе понадобится: рыбные молоки (300 г), одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2-3 столовые ложки муки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком до образования легкой пены, затем добавь сметану, муку, соль и молотый черный перец. Снова взбей все ингредиенты до получения однородной массы. Обмакни рыбные молоки в этот кляр и обжарь их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Котлеты из рыбных молок

Использование молочных продуктов лососевых рыб придает блюду особенный вкус.

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г рыбных молок, 1 яйцо, 1 столовая ложка жирной сметаны, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки, соль, специи.

Приготовление: Рыбные молоки смешай блендером с яйцом до получения однородной массы, затем добавь все сухие ингредиенты. Тщательно перемешай полученный фарш и оставь на 5-10 минут. После этого выкладывай ложкой котлеты на разогретую сковороду и обжаривай с обеих сторон на среднем огне.

3. Омлет с рыбными котлетами и болгарским перцем

Прекрасно подходит как для утреннего приема пищи, так и для перекуса в течение дня.

Тебе понадобится: рыбные молоки (250 г), половина болгарского перца, 25 г твердого сыра, 2 яйца, 80 мл молока, 0,5 столовой ложки соевого соуса, 0,5 столовой ложки муки, соль и специи.

Приготовление: Нарежь болгарский перец и слегка обжарь его, затем добавь рыбные молоки. Влей соевый соус и продолжай жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Взбей яйца с мукой, молоком, солью и специями. Залей молоки с перцем яичной смесью, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой до полной готовности.

4. Жареные рыбные молоки с луком

По желанию блюдо можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Тебе понадобится: 500 грамм рыбного филе, 150 грамм лука, 0,5 чайной ложки карри, соль и специи.

Приготовление: Смешайте молоки с карри и специями, добавляя по вкусу. Обжарьте тонко нашинкованный лук на среднем огне до мягкости, затем отодвиньте его в стороны и добавьте рыбные молоки. Продолжайте жарить еще 5-7 минут, переверните, накройте молоки луком и готовьте под крышкой столько же.

5. Паштет из молок сельди

Для приготовления этого блюда необходимо использовать слабосоленые филе и молоки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одно филе сельди, два молочных продукта из сельди, одна морковь, одно яйцо, один плавленый сырок, 150 граммов сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Яйцо с морковью следует предварительно отварить и остудить. Рыбные молоки, филе сельди и морковь необходимо пропустить через мясорубку, а сливочное масло, плавленый сырок и вареное яйцо – натереть на терке. Смешайте паштет и приправьте его по вкусу.

6. Соленые рыбные молоки

Поделимся способом засолки горбуши, в качестве примера используем молок!

Тебе понадобится: 500 г молок горбуши, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Смешайте рыбное молоко с солью и сахаром, поместите в герметичный контейнер и поставьте засаливаться в холодильник на 2 дня. В течение этого времени рекомендуется перевернуть продукт 1-2 раза.

7. Запеченные рыбные молоки в духовке

Это блюдо также отличается низким содержанием калорий.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рыбного филе, 150 г лука, 1,5 столовой ложки лимонного сока, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Порежь лук и нарежь рыбные молоки на куски среднего размера. Полей все растительным маслом и лимонным соком, добавь специи, перемешай и дай настояться в маринадe в течение 15-20 минут. Затем выложи подготовленные ингредиенты в форму для запекания и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

8. Паштет, приготовленный из жареных рыбных молок с луком

Имеет привкус, схожий с паштетом из печени трески.

Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г рыбных молок, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 150-200 мл воды, соль, специи.

Приготовление: На растительном масле слегка обжарь измельченный лук, затем добавь нарезанные грибы и быстро обжарь их на сильном огне. Добавь воду, уменьши огонь и туши 5-7 минут до полной готовности. В конце приготовления добавь сливочное масло и дай ему растаять. Измельчи все блендером до однородной консистенции и приправь паштет.

9. Паштет из рыбных молок и печени

Обязательно попробуй этот еще один вариант любимого лакомства!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г рыбного молока, 50 г печени горбуши или трески, 100 г творожного сыра, 200 мл воды, соль и специи.

Приготовление: Рыбные молоки и печень необходимо отварить в небольшом количестве воды со специями в течение примерно 10 минут. После остывания добавьте творожный сыр со специями и измельчите паштет блендером до получения однородной массы.

10. Тушеные рыбные молоки в томате

Эти блюда готовятся оперативно и порадуют изысканным вкусом.

Тебе понадобится: рыбные молоки (300 г), луковица, морковь, болгарский перец, томатная паста (1,5 ст.л.), зелень (1/2 пучка), зубчик чеснока, соевый соус (3 ст.л.), сахар (1,5 ч.л.), вода (150 мл), мука, соль, специи.

Приготовление: Рыбные молоки следует обвалять в муке и обжарить на среднем огне в течение 10-15 минут. Измельченные овощи обжарьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту, соевый соус, сахар, воду и специи по вкусу. Протушите все вместе в течение 15 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и молоки к овощам, протушите еще 5-7 минут, а затем добавьте зелень. Снимите блюдо с огня.

11. Рыбные молоки, приправленные соевым соусом и горчицей

Нежные и пикантные молочные продукты приобрели свой характерный вкус благодаря горчичному маринаду.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 1,5 столовые ложки лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешайте соевый соус, зернистую горчицу, лимонный сок и специи по вкусу. Рыбные молоки замаринуйте в полученной смеси примерно на 30 минут, после чего обжарьте их на среднем огне до готовности.

12. Рыбные молоки по-корейски

Изысканная азиатская закуска, способная стать украшением любого торжества.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рыбного филе, 80 г лука, 50 г моркови, 10 г чеснока, 30 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 5 мл уксуса, перец чили, соль, паприка, молотый красный перец, а также другие специи, используемые для приготовления корейской моркови.

Приготовление: Залей молоки водой с добавлением разведенного уксуса и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их в половине масла до мягкости. Нарежь рыбные молоки и добавь их к овощам, влей оставшееся масло и туши все 7-8 минут на сильном огне, периодически помешивая.

После полного выпаривания жидкости добавь соевый соус, измельченный чеснок, чили и все специи. Тщательно перемешай, убери блюдо с огня, накрой крышкой и дай остыть.

13. Жареный рис с рыбными молоками

Быстрый семейный ужин – это вкусно и интересно.

Тебе понадобится: рыбный фарш – 300 г, рис – 150 г, морковь – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., лук – 2 шт., яйцо – 1 шт., соевый соус – 50 мл, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 4 ст.л., чеснок, имбирь, соль, специи.

Приготовление: Овощи необходимо мелко нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Яйцо со специями взбей и обжарь, затем мелко наруби омлет. Рис отвари до готовности, а затем слегка обжарь в сливочном масле.

На сковороде, используя оставшееся растительное масло, обжарьте нарезанные рыбные молоки с тертым имбирем, чесноком и соевым соусом. Затем соедините все ингредиенты и слегка прогрейте блюдо.

14. Рыбные молоки в картофельной шубе

Замечательный способ порадовать семью вкусным ужином.

Тебе понадобится: рыбные молоки (400 г), картофель (400 г), 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Натри картофель на терке, отожми излишки сока, затем смешай его с яйцом и мукой. Рыбные молоки обваляй в муке, смешанной со специями, прижми к ним картофельную массу с обеих сторон и обжаривай на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.

15. Запеканка из рыбных молок с помидорами

Этот кулинарный шедевр не стыдно подать в ресторане!

Тебе понадобится: ингредиенты: 400 г рыбного филе, 1 помидор, 80 мл сухого белого вина, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Смажь форму для запекания сливочным маслом, выложи рыбные молоки и добавь специи. Разложи кружочки помидоров поверх, а на них – ломтики сливочного масла, залей вином и еще раз приправь. Посыпь все панировочными сухарями и отправь запеканку на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.