Простые рецепты бланманже для начинающих кулинаров

Французский бланманже – знакомый и любимый десерт для тех, кто предпочитает сливочные лакомства. Это желе на молочной основе, которое, вероятно, впервые появилось в эпоху Средневековья. Интересно, что изначально его изготавливали из миндального молока, однако в настоящее время все чаще используют коровье. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты!

1. Бланманже на миндальном молоке

Для наиболее приятного вкуса, подавайте готовое бланманже с вареньем или ягодным соусом, выбрав подходящий вариант.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл миндального молока, 100 мл сливок с жирностью 33%, 2 столовые ложки сахара и 10 грамм желатина.

Приготовление: Желатин замочите в 50 мл холодного миндального молока и дайте ему набухнуть. Оставшееся молоко соедините со сливками и сахаром до полного растворения сахара. Добавьте желатин, тщательно перемешайте, разлейте бланманже по формам и поставьте в холодильник для застывания.

2. Бланманже на кокосовом молоке

В качестве альтернативы сахару подойдут, к примеру, сиропы агавы или топинамбура.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кокосового молока, 3 столовые ложки сахара и 20 граммов кукурузного крахмала.

Приготовление: Нагрей 150 мл кокосового молока с сахаром до полного растворения сахара. Оставшееся молоко тщательно перемешай с крахмалом до получения однородной массы. Влей его в теплое молоко и провари 1-2 минуты после закипания, постоянно помешивая. Дай смеси немного остыть, разлей в формочки и убери в холодильник.

3. Бланманже на обычном молоке

Этот рецепт предлагает самый легкий в приготовлении и недорогой способ создания бланманже с использованием обычного коровьего молока.

Тебе понадобится: необходимо 1 литр молока, 150 граммов сахара, 100 граммов кукурузного крахмала и 1 столовая ложка желатина.

Приготовление: Замочи желатин в 50 мл холодного молока и дай настояться в течение 10 минут. Отдельно нагрей 800 мл молока с сахаром до кипения. Крахмал раствори в оставшихся 150 мл молока до получения однородной массы.

Влей крахмальную смесь в подогретое молоко. Продолжая помешивать, снова доведи смесь до кипения и провари ее в течение пяти минут. В заключение добавь желатин, тщательно перемешай и аккуратно распредели бланманже по формам. Отправь десерт в холодильник как минимум на два часа.

4. Бланманже на йогурте с клубникой

Для приготовления потребуется свежая клубника, которую мы превратим в пюре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов густого йогурта, 150 граммов клубники, 50 миллилитров молока, 2 столовые ложки сахара и 10 граммов желатина.

Приготовление: Залей желатин молоком и дай ему набухнуть. Клубнику измельчи в блендере вместе с сахаром, затем соедини с йогуртом. Немного подогрей желатин, добавь его в йогурт, тщательно перемешай, разлей бланманже по формам и поставь в холодильник.

5. Бланманже на сметане с вишней

Замороженная вишня также подойдет, но предварительно необходимо удалить косточки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл сметаны, 400 г вишни, 20 г желатина, 2 столовые ложки сахара, щепотка ванилина.

Приготовление: Залей желатин 300 мл холодной воды и дай ему набухнуть в течение 30 минут. Соедини вишню с сахаром, ванилином и сметаной. Добавь туда же набухший желатин, тщательно перемешай, распредели десерт по формочкам и поставь в холодильник.

6. Бланманже из миндаля и фиников на агаре

Уникальный рецепт, созданный полностью своими руками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл воды, 0,5 столовой ложки агар-агара, 50 грамм миндаля, 10 фиников, а также по одной щепотке ванилина, корицы и мускатного ореха.

Приготовление: Приготовь агар-агар, следуя инструкции, используя полстакана кипятка, и позволь ему остыть до температуры примерно 50 градусов. Миндаль и финики, предварительно очищенные, измельчи в блендере вместе со специями и 0,3 стакана воды до получения однородной массы. Соедини эту смесь с агаром, распредели по формам и убери бланманже в холодильник для застывания.

7. Ванильное бланманже

Для достижения наиболее насыщенного вкуса и аромата рекомендуется использовать ванильный экстракт или эссенцию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 стакана жирных сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 0,5 чайной ложки ванильного экстракта и 1 пакетик желатина.

Приготовление: Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции. Сливки следует нагреть, добавить сахар и ваниль, и перемешивать до полного растворения. Не допускается кипячение! Затем влейте желатин в сливки и снова перемешайте. Разлейте бланманже по формам и поместите в холодильник для застывания.

8. Бланманже с какао

Он также является постным десертом, что делает его универсальным выбором для любого случая!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл воды, 70 грамм очищенного миндаля, 60 грамм сахара, 25 грамм кукурузного крахмала, 3 чайные ложки какао и 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: Смешай очищенный миндаль с водой в блендере до получения однородной массы, затем процеди через марлю. Отлей четверть полученного миндального молока и соедини с крахмалом. Остальную часть продукта нагрей до кипения вместе с обоими видами сахара и какао. Добавь разведенный крахмал, провари смесь до загустения, выложи в формы и помести в холодильник.

9. Бланманже из творога

Предпочтительнее использовать творожную массу, а не зернистый творог.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 250 грамм сливок с жирностью 30%, 100 грамм сахара, 1 стакан молока и 3 столовые ложки желатина.

Приготовление: Залей желатин молоком и дай ему набухнуть, затем слегка подогрей, чтобы он полностью растворился. Измельчи творог в блендере, добавь сливки и сахар, перемешай. Влей остывший желатин, тщательно размешай и распредели бланманже по формочкам. Поставь в холодильник.

10. Бланманже с ягодами

Этот восхитительный десерт с ягодным и молочным вкусом покоряет с первого кусочка.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г очищенного миндаля, 100 г сахарной пудры, 100 г клубники, 100 г черники, 150 г малины, 150 г вишни, 12 г желатина.

Приготовление: Измельчи миндаль в муку, используя блендер. Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции. Молоко с миндальной мукой и сахарной пудрой нужно нагреть до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 10 минут, после чего процедить. В молоко следует добавить половину желатина и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Измельчи все ягоды до состояния пюре, при необходимости добавь сахар, а затем внеси оставшийся желатин. Тщательно перемешай обе массы до получения однородной консистенции, вылей ягодное бланманже в формочки и помести в холодильник на несколько часов.

11. Шоколадное бланманже

Вкус бланманже напрямую зависит от выбранного вида шоколада.

Тебе понадобится: необходимы: 200 мл молока, 100 г шоколада, 1 чайная ложка желатина, щепотка ванилина и 100 мл воды.

Приготовление: Залей желатин холодной водой и дай ему набухнуть в течение получаса. Молоко с ванилином и шоколадом нагрей до полного растворения последних. Когда смесь станет однородной, добавь в нее набухший желатин и тщательно перемешай. Слегка остуди получившуюся массу и взбей ее до пышной консистенции. Разлей бланманже по формочкам и убери в холодильник.

12. Бланманже с фруктами

В принципе, подойдут любые фрукты, однако стоит избегать слишком плотных.

Тебе понадобится: необходимы: 300 граммов творога, 200 миллилитров молока, 1 банан, 100 граммов консервированных ананасов, половина апельсина, 50 граммов сахарной пудры и 5 граммов желатина.

Приготовление: Замочи желатин в 50 мл молока, слегка подогрей и дай ему остыть. Измельчи творог в блендере до получения однородной массы, соедини его с оставшимся молоком и сахарной пудрой, затем снова взбей. Введи желатин, еще раз взбей, и добавь нарезанные фрукты. Переложи полученную массу в формочки и помести в холодильник как минимум на два часа.

13. Бланманже с рисовой мукой

Этот традиционный рецепт бланманже остается востребованным и в наши дни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр молока, полстакана сливок с содержанием жирности 20%, 250 грамм миндаля, 75 грамм рисовой муки, 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 щепотки мускатного ореха.

Приготовление: Рисовую муку разведите в половине молока, а вторую половину молока смешайте со сливками и доведите до кипения. Очищенный миндаль измельчите в порошок и добавьте в кипящую смесь, постоянно помешивая. Влейте рисовую муку, смешанную с молоком, добавьте сахарную пудру и мускатный орех, и проварите, непрерывно помешивая, до загустения. Разложите бланманже по формам и поставьте в холодильник.

14. Кофейное бланманже

Используйте растворимый кофе, так как он придает десертам более выраженный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл сливок жирностью 10%, 4 чайные ложки растворимого кофе, 3 столовые ложки сахара, 20 грамм желатина и 140 мл воды.

Приготовление: Залей желатин водой и выдержи его в течение получаса. Нагрей сливки, добавь сахар и кофе, а затем доведи до кипения. Введи желатин в смесь, тщательно перемешай до получения однородной массы и, при необходимости, процеди. Дай смеси немного остыть, выложи ее в формочки и поставь в холодильник.

15. Бланманже с печеньем

Можно добавить и фрукты, и ягоды.

Тебе понадобится: необходимо 400 грамм творога, 800 миллилитров молока, 100 грамм сахара, 100 грамм печенья, 10 грамм ванильного сахара и 20 грамм желатина.

Приготовление: Залей желатин горячим молоком и тщательно перемешивай до полного растворения. Добавь оба вида сахара и снова перемешай. Взбей творог с помощью блендера, добавь молоко и еще раз измельчи. Дай массе немного остыть, затем разлей ее по формочкам. Выложи кусочки печенья, снова слой бланманже – и повторяй по своему усмотрению. Отправь десерт в холодильник для застывания.