15 рецептов вкуснейших сырников без муки

Фото: Tatyana, AdobeStock

Сырники – полезный завтрак или десерт, но их часто готовят с мукой. Если это не подходит твоему рациону, ее нет под рукой или хочется разнообразия, есть рецепты без муки: с манкой, крахмалом, бананами, кокосовой стружкой и орехами.

1. Сырники с манкой без муки

Фото: drive2.ru

Добавление манки делает сырники более мягкими и воздушными.

Тебе понадобится: Трехсот пятидесяти до четырехсот граммов творога, одно яйцо, три столовые ложки манки, два или три чайных ложки сахара, одна чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: Творог протрите через сито и разомните с яйцом и сахаром. Добавьте ванильный сахар и манную крупу, перемешайте и оставьте заготовку на 20 минут. После этого сформируйте сырники и по желанию дополнительно обваляйте их в манке. Обжарьте сырники до золотистого цвета на среднем огне.

2. Сырники с крахмалом без муки

Фото: dzen.ru

Нежное угощение к чаю и прекрасный завтрак для всех.

Тебе понадобится: Творог — 350 граммов, яйцо — 1 штука, кукурузный крахмал — 4 столовые ложки, сахар — 1,5 столовых ложки, соль — 2 щепотки.

Приготовление: Взбиваем творог с яйцом или пользуемся блендером. Добавляем сухие компоненты, замешиваем тесто и формируем сырники. Жарим их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

3. ПП сырники без муки в духовке

Фото: cookpad.com

Рецепт для здорового питания.

Тебе понадобится: Творог с жирностью пять процентов (500 грамм), две столовые ложки йогурта или ряженки, одно яйцо, одна столовая ложка манки, одна столовая ложка меда, изюм.

Приготовление: Взбей яйцо вилкой. Смешай творог, яйцо и йогурт до однородного состояния. Добав мед, манку и немного промытого изюма по вкусу. Оставь тесто на двадцать минут, а затем выложи его в формочки для кексов и выпекай сырники тридцать минут в духовке при 180 градусах.

4. Сырники с овсянкой без муки

Фото: postila.ru

Вот ещё один вкусный и питательный рецепт сырников.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется дваста граммов творога, одно яйцо, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, две щепотки соли и подсластитель.

Приготовление: Разотри творог вилкой до однородности. Добавь яйцо, соль и подсластитель по вкусу. Измельчи овсяные хлопья, всыпь половину их к творогу, вымешай массу и сформируй сырники. Обваляй сырники оставшимися хлопьями и обжарь на сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.

5. Сырники с полентой без муки

Фото: dzen.ru

Понадобится мелкий помол или кукурузная мука.

Тебе понадобится: Творог — 250 грамм, кукурузная полента — 2 столовые ложки, яйцо — 1 штука, сахар, соль.

Приготовление: Разомните вилкой творог с яйцом. Добавьте соль и сахар по вкусу, а потом — кукурузную поленту. Вымесите тесто, сформируйте сырники и обжарьте их с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

6. Сырники с кокосовой стружкой без муки

Фото: mykaleidoscope.ru

С кокосовым маслом сырники получатся ещё вкуснее.

Тебе понадобится: Триста пятьдесят грамм творога, один яичный белок, одно яйцо, пятьдесят грамм кокосовой стружки, две чайные ложки кукурузного крахмала, подсластитель.

Приготовление: Творог разомни с яйцом, белком и подсластителем. Кокосовую стружку измельчи в кофемолке или блендере, добавь ее в массу. Перемешай, всыпь кукурузный крахмал и снова перемешай. Сформируй сырники и обжарь их до румяности с двух сторон.

7. Сырники с орехами без муки

Фото: AdobeStock

По желанию обваляйте в манке или кокосовой стружке перед жаркой.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 400 граммов творога, одна столовая ложка манки, один яичный белок, две столовые ложки сахара, 20 граммов грецких орехов, три столовые ложки кокосовой стружки и ванилин.

Приготовление: Разотри творог, ванилин, белок и сахар вилкой. Добавь манку и перемешай. Всыпь кокосовую стружку и рубленые орехи, и еще раз перемешай тесто. Сформируй сырники влажными руками и обжарь с двух сторон на среднем огне.

8. Сырники с бананом без муки

Фото: dzen.ru

Даже без сахара получаются очень сладкими.

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, ванилин или корица.

Приготовление: Перемять вилкой творог и банан до однородной консистенции. Добавить ванилин с корицей и перемешать. При необходимости добавить яичный белок, если тесто слишком рассыпчатое. Выложить массу ложкой на пергамент, формируя сырники. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов, перевернув через 10 минут.

9. Сырники с протеином без муки

Фото: fitnessera.ru

Сколько белка содержится в одной порции этих сырников?

Тебе понадобится: Пятьсот грамм обезжиренного творога, одно яйцо, тридцать грамм протеина, два яичных белка, сорок грамм изюма, десять грамм лимонной цедры, сорок грамм отрубей, двадцать миллилитров растительного масла.

Приготовление:Замочи, помой и обсуши изюм заранее. Творог с протеином взбей блендером до однородности. Добавьте яйцо, яичные белки, масло, отруби и снова перемешай массу. Добавить изюм со лимонной цедрой, перемешать еще раз и сформировать сырники. Обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде.

10. Сырники с отрубями без муки

Фото: pinterest.com

Рецепт, познаваемый каждой хозяйкой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. отрубей.

Приготовление:Все ингредиенты нужно смешать и хорошо вымесить. Из массы сформировать сырники, уложить их на пергамент и выпекать в духовке примерно 25 минут при 180 градусах. В процессе приготовления – перевернуть один раз.

11. Сырники с какао без муки

Фото: pinterest.com

Для лучшего смешения какао с творогом, просейте его через сито.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится 250 грамм творога, две столовые ложки какао, четыре столовые ложки манки, одно яйцо и сахар.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром по вкусу. Протереть творог через сито и смешать его с яйцом. Добавить какао и манку, перемешать массу и оставить на 20 минут. Сформировать сырники влажными руками и обжарить с двух сторон до румяности.

12. Сырники с изюмом без муки

Фото: cookpad.com

Для того чтобы готовые сырники не получились слишком жирными, разложите их на бумажные салфетки.

Тебе понадобится: 180 граммов творога, одно яйцо, 50 граммов изюма, три столовые ложки манки, одна столовая ложка кукурузного крахмала, одна столовая ложка сахара, соль.

Приготовление: Замочить изюм в горячей воде на 15 минут, затем обсушить. Творог перетереть через сито, смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить манку и оставить тесто на 20 минут. Ввести изюм и кукурузный крахмал, перемешать, сформировать сырники и обжарить на среднем огне.

13. Сырники без муки в панировке

Фото: dzen.ru

Классический рецепт сырников готовится без муки и яиц.

Тебе понадобится: 300 г творога, 30 г сахара, 3-4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:Тщательно вымешай творог со сахаром до получения однородной массы. Сформулируй сырники, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Сырники из сметаны с бананом, запеченные в духовом шкафу.

Фото: dzen.ru

Пекутся такие творожные сырки в формах для кексов или маффинов.

Тебе понадобится: Творог — 400 граммов, сметана — 200 граммов, яйца — 2 штуки, ванилин — 2 грамма, бананы — 2 штуки, манка — 100 граммов.

Приготовление: В миску выложите все ингредиенты, кроме манки. Блендером взбейте их до однородного состояния, а затем добавьте манку. Оставьте тесто на полчаса, после чего разложите по формочкам и выпекайте сырники 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

15. Сырники без муки на пару

Фото: mirtesen.ru

Чтобы чаша пароварки не прилипла, слегка смажь ее маслом.

Тебе понадобится: 250 граммов творога, одно яйцо, сто граммов бананов, пятьдесят граммов сахара, две столовые ложки манки, пять граммов разрыхлителя, два грамма ванилина.

Приготовление: Творог взбейте вилкой с яйцом, сахаром и ванилином. Манку смешайте с разрыхлителем. Банан разомните в пюре и соедините все ингредиенты. Сформируйте сырники и готовьте их 30 минут на пару.