В период плодоношения кабачков часто возникает вопрос о том, как их приготовить. Возможных вариантов гораздо больше, чем может показаться.
Фаршированные кабачки получаются очень аппетитными, сочными и вкусными. Выбрали 15 простых рецептов, которые вас точно не разочаруют!
1. Фаршированные кабачки с индейкой и овощами
Вкусное и полноценное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: Килограмм кабачков, четыреста грамм филе индейки, одна или две луковицы, сто грамм болгарского перца, двести пятьдесят грамм помидоров, сто миллилитров сливок, пятьдесят грамм томатного соуса, сто грамм твердого сыра.
Приготовление: Порежьте кабачки пополам и удалите мякоть. Обжарьте до легкой румяности с двух сторон на сковороде. Влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут. Отдельное филе индейки нарежьте мелко и обжарьте, приправив по вкусу.
Обжарьте мелко нарезанный лук с перцем, кабачковой мякотью и помидорами до мягкости. Соедините овощи с индейкой и выложите начинку в подготовленные кабачки. Смешайте сливки с томатным соусом, полейте лодочки, посыпьте тертым сыром и запекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Фаршированные кабачки с курицей
Используйте как филе грудки, так и филе бедра.
Тебе понадобится: Четыре кабачка, пятьсот грамм куриного филе, пятьдесят миллилитров сливок, чайная ложка карри, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами толщиной примерно пять сантиметров и удали у них серединки. Измельчи серединки, кусочки филе и чеснок в блендере. Влей сливки, добавь специи и взбей фарш. Заполни кабачки начинкой и запеки полчаса в духовке при температуре 180-200 градусов.
3. Фаршированные кабачки в кляре
Этот рецепт подходит для использования любого фарша или другой начинки.
Тебе понадобится: Четыре кабачка, восемьсот граммов мясного фарша, одна или две луковицы, пять яиц, девять-десять столовых ложек муки, специи.
Приготовление: Соедини фарш с мелко нарезанным луком и специями по вкусу. Кабачки разрежь кружками, удали сердцевинки и наполни фаршем. Каждую заготовку обваляй в муке и обмакни во взбитые яйца. Обжарь фаршированные кабачки на среднем огне или запеки их 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
4. Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Традиционная начинка для разнообразных фаршированных овощей.
Тебе понадобится: Пять кабачков, пятьсот грамм мясного фарша, полтора столовых ложки риса, две луковицы, две моркови, одно или два яйца, сто-сто пятьдесят миллилитров сметаны, сто грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Протушите лук с морковью до мягкости, отварите рис до полуготовности. Смешайте фарш, рис, треть зажарки, яйца и специи по вкусу. Нарежьте кабачки широкими ломтями, удалите середину и наполните получившимся фаршем.
В форму выложи половину оставшейся зажарки, сверху – кабачки, а на них – другую часть зажарки. Все смажь сметаной и поставь в духовку на 50 минут при 180 градусах. Затем посыпь блюдо тертым сыром и запеки ещё 5-10 минут.
5. Фаршированные кабачки с творогом и сыром
Простой диетический рецепт с фаршированными кабачками для тех случаев, когда хочется лёгкого блюда.
Тебе понадобится: Четыре кабачка, триста грамм творога, сто грамм твердого сыра, два яйца, полпучка укропа, пять зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки удобным способом и удалите сердцевину. Смешайте творог, яйца, измельченный чеснок, укроп и специи. Наполните кабачки этой начинкой, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут при 160 градусах. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.
6. Фаршированные кабачки с помидорами и грибами
Этот рецепт интересен тем, что кабачки надо предварительно обжарить.
Тебе понадобится: Два кабачка, семьсот грамм шампиньонов, три-четыре помидора, одна луковица, два яйца, десять столовых ложек сметаны, шесть-восемь столовых ложек муки, сто пятьдесят грамм твердого сыра, один пучок зелени, специи.
Приготовление: В сметанном сырном креме соедини 6 столовых ложек сметаны с тертым сыром. Кабачки нарежь кружочками средней толщины, удали серединки и приправь по вкусу. Обваляй кольца в муке и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Лук и грибы измельчи и обжарь до испарения влаги. Добавь мелко нарезанные помидоры, протуши до готовности, дай начинке остыть. После этого добавь в начинку яйца, оставшуюся сметану и ещё 1-2 ложки муки.
Разложите кабачковые колечки на пергаменте, заполните их начинкой из грибов и сверху смажьте сметанно-сырным соусом. Запекайте фаршированные кабачки 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
7. Фаршированные кабачки с шампиньонами и сметаной
Быстро и просто — грибная начинка!
Тебе понадобится: Четыре-пять кабачков, шестьсот граммов шампиньонов, две луковицы, шесть столовых ложек сметаны, двести пятьдесят граммов твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Измельчить лук с шампиньонами и обжарить до исчезновения влаги. Приправить, добавить сметану, протушить начинку ещё 1 минуту и перемешать с рубленной зеленью по вкусу. Можно засыпать туда же часть тертого сыра.
Разрежьте кабачки пополам, удалите мякоть и замените её грибной начинкой. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте кабачки 20 минут в духовке при 200 градусах.
8. Фаршированные кабачки с мясом и помидорами
Вкусный рецепт фаршированных кабачков с мясной начинкой, отличающийся от традиционных способов приготовления.
Тебе понадобится: Шесть кабачков, шестьсот граммов мясного фарша, две луковицы, пять или шесть помидоров, двести пятьдесят граммов твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружками средней толщины, удалив мякоть, чтобы осталась тонкая основа у каждого кружка. Смешай фарш с измельченным луком и специями, нафаршируй им кабачки и выложи сверху кружочками помидоров. Посыпь всё тертым сыром и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Накрой кабачки фольгой по необходимости.
Нафаршированные кабачки с отварной курочкой и расплавленным сыром.
Если осталось вареное куриное филе, приготовьте блюдо из него.
Тебе понадобится: Шесть кабачков, триста грамм отварной курицы, триста грамм шампиньонов, одна луковица, одна или две морковки, сто пятьдесят грамм плавленого сыра, сто пятьдесят миллилитров сливок, сто пятьдесят грамм твердого сыра, четыре зубчика чеснока, специи.
Приготовление:Измельчённый лук, морковь, чеснок и шампиньоны обжарьте до готовности. Приправьте начинку, смешайте её с измельченной курицей и прогрейте ещё несколько минут. Влейте сливки, доведите начинку до кипения и отправьте в неё плавленый сыр.
Нарежь кабачки на дольки и удали из них сердцевину. Залей бочонки начинкой, запеки 50 минут в духовке при 180 градусах, а затем посыпь тертым твердым сыром и продолжай выпекать ещё 10 минут.
Постными начинённые кабачки с рисом и овощами.
В данном месте отсутствуют мясо, яйца, сыр и другие молочные продукты.
Тебе понадобится: Шесть кабачков, пятьсот грамм отварного риса, три луковицы, четыре моркови, два болгарских перца, два стебля сельдерея, четыре столовые ложки томатной пасты, один пучок петрушки, специи.
Приготовление:Измельчите лук, морковь, сельдерей и сладкий перец. Обжарьте овощи до мягкости и смешайте их с отварным рисом, специями и рубленной петрушкой. Нарежьте кабачки широкими бочонками и удалите мякоть, оставив тонкое дно.
Наполните кабачки рисом и положите их в большую кастрюлю. Взбейте 1,5 литра кипятка с томатной пастой и специями по вкусу. Залейте кабачки, доведите до кипения и тушите 45 минут на слабом огне под крышкой.
11. Тушеные фаршированные кабачки
Вкусные и сытные — хочется готовить вновь и вновь!
Тебе понадобится: Шесть кабачков, восемьсот граммов мясного фарша, две луковицы, две моркови, четыре столовых ложки томатной пасты, четыре столовых ложки муки, один пучок зелени, специи.
Приготовление: Кабачки нужно нарезать широкими кружочками и удалить сердцевину. Лук мелко порубить, морковь натереть и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш, зажарку, примерно половину измельченной мякоти кабачков и специи по вкусу. Заполнить бочонки начинкой и поставить их вертикально в большую кастрюлю.
Обжарь муку до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавь томатную пасту и перемешай. Влей около 1,5 л воды. Доведи соус до кипения и залеи им кабачки, чтобы они почти полностью оказались под ним. Если нужно, добавь ещё воды. Доведи блюдо до кипения и туши 40 минут под крышкой на слабом огне. За 5 минут до готовности – посыпь фаршированные кабачки рубленой зеленью.
Кабачки фаршированные курицей и овощами.
Хорошо подойдёт гавайская смесь, или можно выбрать другое сочетание по вкусу.
Тебе понадобится: Три кабачка, пятьсот грамм замороженных овощей, двести грамм куриного филе, одна луковица, сто пятьдесят миллилитров сливок, два зубчика чеснока, сто пятьдесят грамм сыра по вкусу, один пучок зелени, специи.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук. Добавьте мелко нарезанную курицу, готовьте добела и отложите в сторону. Отдельно обжарь овощную смесь на сильном огне, влей сливки и готовьте до тех пор, пока почти полностью не испарятся.
Соедини курицу, овощи, измельченный чеснок, зелень и специи. Нарежь кабачки кружочками или лодочками, удали семена и наполни начинкой. Посыпь все тертым сыром и запеки в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
13. Фаршированные кабачки с болгарским перцем
Привлекательное блюдо с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: Четыре кабачка, два болгарских перца, две моркови, одна или две луковицы, полпучка зелени, две столовые ложки панировочных сухарей, сто-сто пятьдесят граммов твердого сыра, специи.
Приготовление:Нарежьте кабачки вдоль, удалите мякоть. Сбрызните их маслом, приправьте по вкусу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему перец, мякоть кабачка и тертую морковь.
Посолите и поперчите овощи, тушите их под крышкой 7-10 минут. Дайте начинке немного остыть, смешайте ее с панировочными сухарями, рубленной зеленью и тертым сыром. Наполните кабачки начинкой и запекайте еще 20-25 минут при температуре 200 градусов.
14. Фаршированные кабачки в панировке
Простой и универсальный способ панировки с помощью сухарей будет полезен в данном случае.
Тебе понадобится: Два кабачка, пятьсот-шестьсот грамм мясного фарша, два ломтика батона, одна луковица, четыре яйца, двести граммов панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Замочить батон в воде или молоке. Смешать фарш, хлеб, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Нарезать кабачки кружками средней толщины, удалить серединки и заполнить их фаршем. Обмакнуть каждый кусочек кабачка во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.
15. Фаршированные кабачки в аэрогриле
Легкий состав ингредиентов позволяет наслаждаться вкусом каждый день.
Тебе понадобится: Килограмм кабачков, шестьсот грамм мясного фарша, две луковицы, две моркови, двести пятьдесят грамм твердого сыра, четыре зубчика чеснока, соль, паприка, молотый черный перец.
Приготовление: Разрежь кабачки широкими кольцами и частично удали мякоть, оставив донышки – получится как будто горшочков. Нарежь лук, натёрь морковь и обжарь их вместе до мягкости, добавь чеснок и специи, а затем смешай овощи с фаршем. Нафаршируй кабачки этой начинкой и посыпь тертым сыром. Готовь примерно час на нижней решетке аэрогриля при 200 градусах.