Соус — важная часть правильной шаурмы, делая ее сочной и аппетитной. Чесночный соус — один из классических вариантов для шаурмы. В подборке ты найдешь множество рецептов его приготовления. Попробуй разные варианты и выбери свой любимый!
1. Чесночный соус на сметане и майонезе
Домашний рецепт простого чесночного соуса к шаурме.
Тебе понадобится: Двести грамм сметаны, двести грамм майонеза, три или четыре зубчика чеснока, одна чайная ложка хмели-сунели, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Пропустите чеснок через пресс, а затем тщательно перемешайте все компоненты и подкорректируйте вкус соуса.
2. Чесночный соус на кефире
Кефирный соус — это лёгкий и освежающий вариант соуса.
Тебе понадобится: Кефир, чеснок, зеленый лук, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте зеленый лук мелко, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все составляющие соуса.
3. Чесночный соус на йогурте для шаурмы
Лучше выбрать йогурт без добавок, например, домашний.
Тебе понадобится: Двеста миллилитров йогурта, два или три зубка чеснока, четыре веточки петрушки, одно перо зелёного лука, соль, специи.
Приготовление: Измельчите петрушку и зеленый лук, выдавите чеснок прессом. Покройте всё йогуртом, добавьте специи и соль по вкусу, размешайте соус.
4. Чесночный соус на сметане для шаурмы
Как густ получится соус, зависит от жирности сметаны.
Тебе понадобится: Пять столовых ложек сметаны, два зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление: Пропусти через пресс чеснок и измельчь зелень. Соедини все составляющие, посоли по вкусу.
5. Чесночный соус на желтках
Вкусно и просто, как домашний майонез.
Тебе понадобится: Одно стакана оливкового масла, два яичных желтка, четыре чайные ложки лимонного сока, одна чайная ложка горчицы, три-четыре дольки чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Взбейте желтки с горчицей и соком лимона. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло. Добавьте к соусу мелко нарезанный чеснок, зеленую часть и пряности.
6. Чесночный соус с кинзой для шаурмы
Это блюдо понравится любителям изысканного вкуса, а готовить его просто.
Тебе понадобится: 6 столовых ложек кефира, 6 столовых ложек сметаны, 6 столовых ложек майонеза, один пучок кинзы, два до четырёх зубчиков чеснока, смесь молотых перцев.
Приготовление: Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите кинзу. Смешайте кефир, сметану и майонез. Добавьте в смесь чеснок, кинзу, приправьте соус по своему усмотрению.
7. Чесночный соус с горчицей для шаурмы
Вкусный соус получается благодаря выбору горчицы.
Тебе понадобится: Двухсот граммов сметаны, сто грамм майонеза, одна столовая ложка горчицы, три зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Пропустите чеснок через пресс, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте соус.
8. Чесночный соус с огурцами
Соус из свежего чеснока отлично подходит к мясной шаурме.
Тебе понадобится: Двуста граммов сметаны, сто грамм майонеза, двести граммов огурцов, один пучок укропа, четыре зубчика чеснока.
Приготовление: Трём огурцы и промоем их. Мелко нарежем укроп и чеснок. Соединим и тщательно перемешаем все составляющие соуса.
9. Чесночный соус с орехами для шаурмы
Лучший соус с чесноком для шаурмы из говядины и баранины.
Тебе понадобится: 250 миллилитров сметаны, четыре зубчика чеснока, одна горсть грецких орехов, полпучка зелени.
Приготовление:Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и порубите их мелко. Нашинковать зелень, пропустить чеснок через пресс и смешать все составляющие.
10. Чесночный соус с маринованными огурцами
Пикантный и оригинальный. Просто вкуснотища!
Тебе понадобится: Кефир, сметана, майонез, чеснок, маринованные огурцы, хмели-сунели, соль, специи.
Приготовление:Пропустите чеснок через пресс, а маринованные огурцы порубите мелкими кусочками или натёртите на терке. Смешайте все ингредиенты соуса, посолите и ещё раз перемешайте.
11. Соево-чесночный соус для шаурмы
Этот рецепт удивит любителей восточной кухни, добавив необычный вкус их повседневным блюдам.
Тебе понадобится: Восемь столовых ложек майонеза или сметаны, шесть столовых ложек соевого соуса, пять-шесть зубчиков чеснока, полчашки ложки кориандра, специи.
Приготовление: Измельчите чеснок, а затем смешайте все составляющие соуса. По желанию добавьте специи для придания вкуса.
12. Соус с запеченным чесноком для шаурмы
Приготовление этого соуса займёт немного дольше, но результат того стоит.
Тебе понадобится: Два головки чеснока, восемь столовых ложек оливкового масла, сто двадцать грамм сладкой горчицы, два отварных желтка, винный уксус, сахар, соль, специи.
Приготовление: Заверните чеснок в фольгу и запекайте 20 минут при 200 градусах в духовке. Затем измельчите очищенный чеснок, оливковое масло, горчицу и желтки в блендере до однородной массы. Доведите соус до нужного вкуса винным уксусом, сахаром, солью и специями.
Соус из чеснока с добавлением оливкового масла и греческого йогурта.
Добавь немного базилика или орегано для вкуса.
Тебе понадобится: Триста граммов греческого йогурта, двести миллилитров оливкового масла, два лимона, две головки чеснока, соль.
Приготовление:Взбейте блендером чеснок, сок лимона и масло до кремообразного состояния. Добавьте в получившуюся массу йогурт и снова перемешайте соус до однородности. Посолю и подавайте.
14. Чесночный соус с лимоном для шаурмы
Отменный чесночный соус с ненавязчивой лимонной ноткой и приятным запахом.
Тебе понадобится: Триста пятьдесят миллилитров йогурта, три столовые ложки оливкового масла, пять зубчиков чеснока, две столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка лимонной цедры, один пучок зелени, соль, специи.
Приготовление: Чеснок мелко поруби, соедини с цедрой и соком лимона, оставь на десять минут. Зелень измельчи, тщательно перемешай все компоненты соуса.
Соус из чеснока с карри и паприкой к шаурме.
Вкус этого соуса для шаурмы определяют используемые специи.
Тебе понадобится: Четыре столовые ложки сметаны, четыре столовые ложки йогурта, четыре столовые ложки майонеза, три зубчика чеснока, пол-чайной ложки соли, пол-чайной ложки карри, пол-чайной ложки паприки, пол-чайной ложки молотого красного перца, пол-чайной ложки кориандра.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс, а затем добавь его к смеси йогурта, сметаны и майонеза. Добавь специи и перемешай соус снова.