
Не знаешь, что приготовить из рыбных молок? Не волнуйся! Мы собрали интересные рецепты, которые тебе точно понравятся. Среди них есть простые блюда для повседневной жизни и несколько необычных, оригинальных и вкусных вариантов. Выбери то, что больше всего нравится.
1. Жареные рыбные молоки в кляре

Простой и традиционный метод приготовления.
Тебе понадобится: Трехсот граммов рыбных молоков, одно яйцо, две столовые ложки сметаны, две-три столовые ложки муки, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Взбивая венчиком яйцо до легкой пены, добавьте сметану, муку, соль и молотый черный перец. Взбивайте все до однородности. Обмакните рыбные молоки в кляр и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности.
2. Котлеты из рыбных молок

С молоками лососевых рыб получается особенно вкусно.
Тебе понадобится: Триста граммов рыбного молока, одно яйцо, столовая ложка жирной сметаны, три столовые ложки манки, две столовые ложки муки, соль, специи.
Приготовление: Взбейте блендером рыбное молочко с яйцом до однородной массы, добавьте все сухие ингредиенты. Тщательно вымешайте фарш и дайте ему постоять 5-10 минут. Затем ложкой выложите котлеты на разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Омлет из рыбных молоков с болгарским перцем.

Отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса.
Тебе понадобится: 250 граммов рыбных молок, половина болгарского перца, 25 граммов твердого сыра, два яйца, 80 миллилитров молока, пол чайной ложки соевого соуса, пол чайной ложки муки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, слегка обжарь его, а затем добавь рыбные молоки, соевый соус и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Взбей яйца с мукой, молоком, солью и специями. Залей молоки с перцем яичной заготовкой, посыпь тертым сыром и доведи до готовности под крышкой.
4. Жареные рыбные молоки с луком

Подайте с вареным рисом или другим подходящим гарниром.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм рыбных молоков, сто пятьдесят грамм лука, пол чайной ложки карри, соль, специи.
Приготовление: Смешай молоки с карри и специями по вкусу. Обжарь тонко нарезанный лук на среднем огне до мягкости, раздвинь его в стороны и добавь рыбные молоки. Жарь еще 5-7 минут, переверни, накрой молоки луком и готовь еще столько же под крышкой.
5. Паштет из молок сельди

Для приготовления этого блюда подойдёт как слабосолёное филе, так и слабосолённые молоки.
Тебе понадобится: Филе селедки, два вида молока селедки, одна морковь, одно яйцо, один плавленый сырок, сто пятьдесят граммов сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Отварите и остудите яйцо с морковью заранее. Пропустите рыбные молоки, филе сельди и морковь через мясорубку, а сливочное масло, плавленый сырок и вареное яйцо – натрите на терке. Смешайте паштет и приправьте его по вкусу.
6. Соленые рыбные молоки

Познакомьтесь с рецептом засолки молок горбуши.
Тебе понадобится: 500 г молок горбуши, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Аккуратно перемешай рыбу с солью и сахаром, плотно закрой емкость и храни в холоде в течение двух суток. В процессе подержи контейнер в таком положении несколько раз.
7. Запеченные рыбные молоки в духовке

Это блюдо также очень полезно для здоровья.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится 400 граммов рыбных молоков, 150 граммов лука, полтора столовых ложки лимонного сока, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук соломкой, порежь рыбные молоки средними кусочками. Сбрызгивай все растительным маслом и лимонным соком, посоли, перемешай и оставь мариноваться на 15-20 минут. Затем выложи заготовку в форму для запекания и поставь в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Паштет из жареных рыбных икринок с луком.

По вкусовым качествам сходен с паштетом из печени трески.
Тебе понадобится: 500 граммов рыбных молоков, сто пятьдесят граммов лука, сто грамм сливочного масла, две столовые ложки растительного масла, сто пятьдесят-дваста миллилитра воды, соль, специи.
Приготовление: Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте кусочки молоком и обжаривайте их на сильном огне. Влейте воду, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут до готовности. Перед завершением приготовления добавьте сливочное масло, дайте ему растопиться. Измельчите все блендером до однородной массы и приправьте паштет.
9. Паштет из рыбных молок и печени

Еще одно предложение для любителей вкусных перекусов – попробуйте!
Тебе понадобится: 150 граммов рыбных молоков, 50 граммов печени горбуши или трески, 100 граммов творожного сыра, 200 миллилитров воды, соль, специи.
Приготовление: Варите рыбную молок и печень в небольшом количестве воды с приправами около десяти минут. Дайте им остыть, добавьте творожный сыр с приправами и измельчите паштет блендером до однородной консистенции.
10. Тушеные рыбные молоки в томате

Готовятся достаточно быстро и порадуют отличным вкусом.
Тебе понадобится: Триста грамм рыбных молок, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, полтора столовые ложки томатной пасты, половина пучка зелени, один зубчик чеснока, три столовых ложки соевого соуса, полтора чайные ложки сахара, сто пятьдесят миллилитров воды, мука, соль, специи.
Приготовление: Порежь и обваляй рыбные молоки в муке, а затем обжарь их 10-15 минут на среднем огне. Отдельно обжарь измельченные овощи до мягкости, добавь к ним томатную пасту, соевый соус, сахар, воду и специи по вкусу, и протуши все вместе 15 минут. В конце выложи измельченный чеснок и молоки к овощам, протуши еще 5-7 минут и после этого добавь зелень. Сними блюдо с огня.
Полосатые маслины в сладко-соленом соусе с горчицей

Нейтральные и пикантные молочные продукты, за счет маринада с горчицей.
Тебе понадобится: 500 граммов рыбных молок, четыре-пять столовых ложек соевого соуса, две столовые ложки зернистой горчицы, полтора столовых ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Соедини соевый соус, зернистую горчицу, лимонный сок и специи. Замаринуй в этом растворе рыбные молоки приблизительно 30 минут, а потом обжарь на среднем огне до готовности.
12. Рыбные молоки по-корейски

Отличная азиатская закуска для праздничного стола.
Тебе понадобится: 400 граммов рыбных молоков, 80 граммов лука, 50 граммов моркови, 10 грамм чеснока, 30 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров оливкового масла, 5 миллилитров уксуса, перец чили, соль, паприка, молотый красный перец, другие специи для корейской моркови.
Приготовление: Замочить молоки в воде с разведенным уксусом на десять минут. Нашинковать лук, натереть морковь и обжарить их до мягкости на половине масла. Нарезать рыбные молоки и добавить к овощам, влить оставшееся масло и готовить всё 7-8 минут на сильном огне, помешивая.
После того как вся жидкость испарится, всыпьте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, чили и специи. Тщательно перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.
13. Жареный рис с рыбными молоками

Быстрый семейный ужин — вкусный и интересный.
Тебе понадобится: Трехсот граммов рыбных молоков, сто пятьдесят граммов риса, одна морковь, один болгарский перец, две луковицы, одно яйцо, пятьдесят миллилитров соевого соуса, пятьдесят граммов сливочного масла, четыре столовые ложки растительного масла, чеснок, имбирь, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте овощи мелко и обжарьте их до мягкости на половине растительного масла. Взбейте яйцо со специями, обжарьте и мелко порубите омлет. Отварите рис до готовности и слегка обжарьте его в сливочном масле.
Обжарьте нарезанные рыбные молоки с тертым имбирем, чесноком и соевым соусом на остатках растительного масла. Соедините все компоненты и немного разогрейте.
14. Рыбные молоки в картофельной шубе

Рецепт для ужина, который удивит семью.
Тебе понадобится: 400 граммов рыбных молок, 400 граммов картофеля, одно яйцо, три столовые ложки муки, соль, специи.
Приготовление: Натрите картошку на терке, отцедите излишки сока, смешайте её с яйцом и мукой. Обваляйте рыбные молоки в оставшейся муке с приправами, прижмите к ним картофельную массу с обеих сторон и обжарьте до готовности на среднем огне, переворачивая.
15. Запеканка из рыбных молок с помидорами

Это блюдо можно смело подавать в ресторане.
Тебе понадобится: 400 граммов рыбных молок, один помидор, восемьдесят миллилитров белого сухого вина, три столовые ложки панировочных сухариков, пятьдесят граммов сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Смажь форму для запекания сливочным маслом, выложи рыбные молоки и добавь специи. Разложи кружочки помидоров сверху, а на них – ломтики сливочного масла, залей вином и еще раз приправь. Посыпь всё панировочными сухарями и отправь запеканку в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.