Слоеное тесто универсально: из него можно приготовить не только сладкие изделия, но и вкусные соленые, острые и пряные закуски. Мы подобрали самые удачные рецепты для праздничного стола и повседневной жизни!
1. Спиральки с беконом из слоеного теста
Чтобы вкус бекона был более насыщенным, его рекомендуется немного поджарить до появления карамельной корочки.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар и специи.
Приготовление: Разморозьте тесто и нарежьте его на продолговатые полоски, ширина которых примерно равна ширине бекона. Посыпьте сахаром и специями, сверху распредели бекон, сверните полоски в спиральки и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
закуска из слоеного теста с начинкой из куриного мяса и моркови
Прекрасная замена традиционным горячим бутербродам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 столовой ложке майонеза и сметаны.
Приготовление: Обжаривай фарш с луком на сковороде всего несколько минут. После этого добавь измельченную зелень, натертый сыр и нашинкованную морковь. Также добавь чеснок, специи, майонез и сметану. Раскатай тесто и нарежь его прямоугольниками, выложи на них начинку, сформируй лодочки и запекай в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Сырные палочки из слоеного теста
Идеальный выбор слоеного теста для любого мероприятия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 150 грамм сыра, 2 яичных желтка, специи, 1 яйцо и кунжут.
Приготовление: Смешай тертый сыр с желтками и специями. Раскатай тесто в два пласта, на один выложи начинку, а сверху накрой вторым. Еще раз слегка раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай 10-12 минут при температуре 200 градусов.
4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
Пирог состоит из нежных слоев теста, напоминающих лепестки цветка, и его удобно разрезать на порционные кусочки при сервировке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов слоеного теста, 400 граммов творога, 200 граммов феты, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, зелень и специи.
Приготовление: Смешайте творог, фету, сметану, яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулет на порционные кусочки, поместите их в форму для выпечки и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
закуска из слоеного теста с красной рыбой
Когда гости зашли без предупреждения, этот рецепт закуски станет настоящим спасением – он прост и позволяет быстро создать впечатляющее блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.
Приготовление: Раскатай тесто, вырежи стаканом кружочки и запеки их до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Рыбу с огурцом нарежь мелкими кубиками и смешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, слегка не дорезав до края, и помести внутрь начинку.
6. Рулет из слоеного теста с рыбой
Раздели на небольшие части и сервируй охлажденным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 грамм слоеного теста, 200 грамм горбуши, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сметаны, 100 грамм сыра и зелень.
Приготовление: Сначала отвари рыбу, затем разомни ее на небольшие кусочки и смешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, проколи его вилкой и выпекай в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Горячий корж сразу же посыпь сыром, распредели рыбу по поверхности и сформируй рулет. Заверни его в пищевую пленку и помести на час в холодильник.
лодочки из слоеного теста, начиненные фаршем и овощами
Прекрасный выбор для быстрого и удобного перекуса всей семьей!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 столовые ложки соевого соуса, 150 г сыра, а также необходимые специи.
Приготовление: Обжарь фарш со специями, затем добавь нарезанные кубиками помидоры и перец. Заправь все соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, посыпь сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
8. Паштет в слоеных корзинках
В качестве основы для паштета можно использовать куриную печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Картофель необходимо отварить, печень обжарить с луком, а затем все ингредиенты пропустить через мясорубку. Специи, зелень и чеснок добавляются по вкусу. Тесто нарезают на прямоугольники, выкладывают в форму для маффинов, сверху помещают паштет и добавляют немного масла. Корзинки заворачиваются, концы теста защипываются, изделие смазывается взбитым яйцом и запекается примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Эта закуска из слоеного теста с начинкой из фарша станет отличным дополнением к домашнему фуршету или пикнику.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм фарша, 1 столовая ложка измельченных орехов, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 200 грамм слоеного теста, чеснок и специи.
Приготовление: Натри лук на крупной терке и соедини с фаршем. Добавь остальные ингредиенты, тщательно перемешай и убери в холодильник на полчаса. Раскатай тесто в тонкие ленты, сформируй небольшие фрикадельки и нанизывай их на шпажки змейкой. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
рулет из слоеного теста, начиненный колбасой и сыром
Приготовьте простую и быструю закуску из ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов колбасы, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки кетчупа и сухие травы.
Приготовление: Раскрути тесто в тонкий слой, смажь кетчупом и посыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни плотный рулет и нарежь. Запекай заготовки около 10-12 минут при температуре 180 градусов. Посыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.
11. Пирожки из слоеного теста с начинкой из ветчины и яиц
Их вкуснее всего есть теплыми, прямо из печи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 150 грамм ветчины, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 100 грамм сыра и соус по вкусу.
Приготовление: Яйца, натертые с сыром, измельченной ветчиной и соусом, следует смешать. Тесто необходимо раскатать и нарезать на квадраты, затем в центр каждого выложить начинку и защипнуть края, формируя конверты. Готовые изделия смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
12. Спаржа в слоеном тесте
Необычайно стильная и утонченная, но при этом невероятно легкая в приготовлении закуска.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г слоеного теста, 20 штук спаржи, 1/3 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки измельченной зелени, а также специи.
Приготовление: Смешай творог с молоком до получения однородной массы, затем добавь специи и зелень – получится соус. Подготовь спаржу, нарежь тесто, смочи его водой и заверни каждый стебель в рулет. Запекай это блюдо 10-12 минут при температуре 200 градусов и подавай с творожным соусом.
13. Мини-пицца из слоеного теста
В качестве основы выступают сочные томаты, а также используются два сорта сыра.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи базилик и соедини с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь полученной смесью и посыпь тертой моцареллой. Сверху разложи кусочки помидоров, присыпь пармезаном и защипни два угла каждого квадрата. Смажь поверхность яйцом и выпекай в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
14. Слоеное тесто, завернутое в рулетики с начинкой из грибов и маслин
Для приготовления блюда мы советуем использовать чёрные маслины без косточек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Обжарь грибы с чесноком или луком, исходя из личных предпочтений. Соедини их с измельченными помидорами и кольцами маслин. Раскатай тесто, посыпь специями, выложи начинку и добавь тертый сыр. Сформируй из теста плотный рулет, разрежь его на порции, смажь яйцом, посыпь кунжутом и выпекай в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
15. Открытые хот-доги из слоеного теста
Прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Эти плетеные хот-доги, безусловно, выглядят намного привлекательнее!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 столовая ложка майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 яичный желток.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Тесто нарежь прямоугольниками, а каждый из них разрежь на 6 полосок, оставляя нетронутым край шириной 1,5 см. Заплети полоски в косичку и сформируй корзинку. В центр помести сосиски, сверху распредели начинку и накрой ломтиком твердого сыра. Смажь поверхность желтком и выпекай 30 минут при температуре 170 градусов.