Как сделать вишневый ликер: 15 проверенных рецептов

Вишневый ликер с приятной сладостью и легкой кислинкой – прекрасный выбор для ценителей алкогольных напитков. Однако, отыскать по-настоящему вкусный продукт в магазине не так уж просто, а состав нередко вызывает вопросы. Поэтому сегодня мы поделимся 15 рецептами приготовления вишневого ликера в домашних условиях!

1. Ликер из вишни на водке

Этот простой рецепт является основой, которую можно дополнить специями на ваш вкус.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 600 мл водки, 250 г сахара.

Приготовление: Отсортируй вишню, извлеки косточки и помести плоды в банку. Добавь сахар, залей водкой, осторожно перемешай и дай ликеру настояться в темном, прохладном месте в течение 2-3 месяцев. Периодически встряхивай емкость, а затем процеди напиток.

2. Вишневый ликер с листьями

Для этого рецепта используют не только ягоды, но и листья вишни, которые делают ликер еще более насыщенным по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм вишни, 100 грамм вишневых листьев, 1 литр воды, 800 грамм сахара и 2 литра водки.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни и залейте ягоды водой. Положите листья, доведите до кипения и варите все 15 минут на медленном огне. Процедите через марлю. Добавьте сахар, снова доведите до кипения и дайте заготовке остыть. Добавьте водку в сироп, перемешайте и настаивайте ликер в закрытой банке в темном месте 2-3 недели.

3. Ликер из вишни с косточками

Для создания этого ликера коньяк также может стать хорошей альтернативой водке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 килограмма вишни, 500 граммов сахара, 700 миллилитров водки и 1 стручок ванили.

Приготовление: Разложи вишню на пергамент в один слой и подсуши в духовке при температуре 100 градусов в течение 4 часов, оставив дверцу слегка приоткрытой. Переложи вишню в стерилизованную банку, добавь сахар и ваниль, а затем залей водкой. Закрой банку крышкой из капрона, встряхни и дай ликеру настояться в темном месте в течение 2 месяца, периодически встряхивая его каждые 2-3 дня.

4. Ликер из вишни со специями

Этот ароматный ликер обладает насыщенным вкусом, количество сахара в котором можно регулировать по своему предпочтению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 1 килограмм сахара, 500 миллилитров водки, 10 граммов корицы, 6 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка мускатного ореха и 10 граммов ванильного сахара.

Приготовление: Отсортируй вишню, немного разомни и переложи в стерильную банку. Соедини ее с сахаром и всеми добавками. Поставь банку в теплое, освещенное солнцем место, оставив ее слегка приоткрытой на неделю, регулярно встряхивай.

Смешайте водку с фруктовым сиропом, тщательно перемешайте и оставьте ликер настаиваться в темном месте на две недели. После этого процедите ликер и разлейте его по бутылкам. Дайте ему настояться еще неделю и повторно процедите.

5. Ликер из вишни с инжиром и миндалем

Если необходимо, сахар можно заменить небольшим количеством меда или другим подсластителем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни, 900 миллилитров водки, 1 килограмм инжира, 20 граммов миндаля, 600 граммов сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 15 граммов корицы, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Измельчи миндаль, отбери инжир и вишню, сними цедру с цитрусовых и помести все ингредиенты в банку. Добавь сахар и специи, затем хорошо перемешай. Оставь заготовку в темном, теплом месте на месяц, после чего процеди. Смешай полученную смесь с водкой и дай настояться в стеклянной банке еще три месяца в темном, прохладном месте.

6. Ликер из вишневых косточек

Необычный домашний вариант ликера, похожего на амаретто.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл водки, косточки и хвостики от 3 килограммов вишни, 150 граммов сахара и 100 мл воды.

Приготовление: Поместите вишневые косточки и плодоножки в стерилизованную банку, залейте водкой и настаивайте в течение двух недель в темном месте, периодически встряхивая содержимое. Процедите полученную настойку. Приготовьте сироп, соединив сахар и воду, добавьте его к процеженной заготовке и разлейте ликер по бутылкам.

7. Ликер из вишни на самогоне

Чтобы придать блюду изысканный акцент, используйте немного красного или розового перца.

Тебе понадобится: 250 г вишни, 250 г сахара, 500 мл самогона.

Приготовление: Вымойте вишню и разомните. Добавьте сахар, залейте все самогоном и настаивайте в закрытой банке в течение трех месяцев в темном месте. Периодически встряхивайте. Профильтруйте ликер и перелейте в бутылку.

8. Ликер из вишни с молоком

Этот рецепт, пожалуй, самый оригинальный из всех представленных!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,2 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 500 миллилитров молока, 600 миллилитров воды и 1,5 литра водки.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни, стараясь сохранить вытекающий сок. Высушенные косточки измельчите. Залейте вишню и измельченные косточки водкой и поставьте на 9-10 дней в темное, прохладное место.

Ежедневно перемешивай заготовку. Добавь молоко и настаивай таким же образом еще в течение 5 дней. Приготовь однородный сироп из воды и сахара, после чего дай ему остыть. Процеди заготовку, соедини ее с сиропом и разлей по бутылкам.

9. Ликер из вишни на спирту

Содержание алкоголя в ликере можно изменять, добавляя воду.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Извлеки косточки из вишни и помести ее в банку. Добавь туда же половину извлеченных косточек, залей все спиртом и настаивай в течение трех недель в темном месте. Отфильтруй полученную настойку. Приготовь однородный сироп из воды и сахара, соедини его с отфильтрованной заготовкой и снова перелей в стеклянную емкость. Настаивай ликер в темном месте еще 2-3 месяца.

10. Быстрый ликер из вишни

Для создания этого ликера требуется менее двух недель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов вишни, 50 вишневых листьев, 500 миллилитров водки, 500 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 грамма ванилина и 500 граммов сахара.

Приготовление: Слегка разомните вишню, добавьте листья, залейте водой и варите все ингредиенты 20 минут после закипания на медленном огне. Процедите полученную заготовку и добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Продолжайте уваривать еще 10 минут. Дайте сиропу остыть, смешайте с водкой, снова процедите, разлейте по бутылкам и выдержите 10 дней в холодильнике.

11. Ликер из вишни на коньяке

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные вишни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов вишни, 250 граммов сахара, 500 миллилитров коньяка и 1 палочка корицы.

Приготовление: Разрежь вишню вместе с косточкой, помести в банку, добавь корицу и засыпь сахаром. Залей коньяком, закрой банку крышкой и настаивай три месяца в прохладном, темном месте. Профильтруй полученный ликер и перелей его в бутылку.

12. Ликер из вишни с мятой

Любой алкогольный напиток приобретает легкие освежающие оттенки благодаря мяте.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм вишни, 500 миллилитров самогона, 300 грамм сахара, один лимон и 15 листочков мяты.

Приготовление: Из вишни необходимо удалить косточки, размять ягоды и поместить их в банку. Десять-двенадцать косточек следует измельчить, поместить в тканевый мешочек и добавить к остальным ингредиентам. Также добавь мяту и цедру лимона, засыпь сахаром и залей самогоном. Настаивай полученную смесь в течение месяца в темном месте, после чего процеди. Перелей ликер в бутылку и дай ему настояться еще месяц в холодильнике или погребе.

13. Ликер из вишни на водке и бренди

Предлагаем новый, необычный рецепт для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм вишни, 500 миллилитров бренди, 200 миллилитров водки, 2 столовые ложки сахарной пудры, 120 миллилитров сахарного сиропа, цедра половины лимона.

Приготовление: Вишню очищают от косточек, укладывают в банку и посыпают сахарной пудрой. Затем банку встряхивают, добавляют цедру и вливают алкоголь. Закрывают банку и настаивают 1,5 месяца в теплом, темном месте. Полученную заготовку фильтруют и смешивают с охлажденным сахарным сиропом. Ликер переливают в бутылки и выдерживают еще 2 недели в прохладном месте.

14. Ликер из вишни с медом

Для достижения наилучшего результата мед следует выбирать свежий и не имеющий слишком плотную консистенцию.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1 л самогона или водки, 1 кг меда.

Приготовление: Помести вишню в стеклянную емкость и покрови ее медом. Залей подготовку алкоголем, перемешай, накрой хлопковой тканью и дай настояться 7-8 дней в теплом месте. Ежедневно встряхивай. Процеди полученный ликер, перелей в бутылки и убери еще на месяц в прохладное место, например, в холодильник или погреб.

15. Ликер из вишневых косточек с вином

Этот изысканный ликер станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью!

Тебе понадобится: десять косточек вишни, 250 граммов сахара, 100 миллилитров воды, половина стручка ванили, 300 миллилитров рома, 500 миллилитров красного сухого вина и 100 миллилитров белого сухого вина.

Приготовление: Измельчи вишневые косточки с помощью кофемолки, пересыпь их в бутыль и залей алкоголем. Настаивай полученную заготовку в течение полутора месяцев в темном месте, периодически встряхивая раз в 2-3 дня, после чего процеди ее. Приготовь однородный сироп из воды и сахара с добавлением ванили. Остуди сироп, соедини его с настоянной заготовкой, разлей ликер по бутылкам и помести его еще на месяц в прохладное, темное место.