Для новичков в кулинарии бисквит часто представляется сложным блюдом. Действительно, добиться идеального результата непросто: корж должен хорошо подняться, равномерно пропечься и при этом остаться воздушным и нежным. Именно поэтому мы подготовили 15 несложных рецептов бисквитов для выпечки дома, которые гарантированно получатся с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Для приготовления этого блюда потребуется всего пять ингредиентов и двадцать минут выпекания!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 граммов сливочного масла, 3 яйца и щепотка соли.
Приготовление: Яйца взбивай до образования устойчивой белой пены, затем добавь сахар и продолжай взбивать до получения однородной массы. После этого постепенно вводи просеянную муку и щепотку соли. Форму смажь сливочным маслом, выложи в нее тесто и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Домашний бисквит на кефире
По вкусу можно добавить какао, ваниль, корицу или другие специи.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 грамм сахара, 120 миллилитров растительного масла и щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной белой массы, примерно за 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, аккуратно перемешай. В отдельной емкости соедини просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и постепенно введи в жидкую смесь. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Перелей его в форму и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.
3. Бисквит с разделением яиц
Даже без добавления разрыхлителя выпечка получается очень мягкой, нежной и воздушной
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 120 грамм сахара, 100 грамм муки, 30 грамм крахмала, 20 миллилитров растительного масла, 40 миллилитров молока и щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до образования устойчивых пиков, затем постепенно всыпай сахар. После этого по одному добавляй желтки, продолжая перемешивать на небольшой скорости. Постепенно введи просеянную мучную смесь, а в завершение – молоко и масло. Выложи полученное тесто в форму для выпечки и выпекай около получаса при температуре 170 градусов.
4. Бисквит на горячем молоке
Вот еще один удачный альтернативный рецепт – американский бисквит.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной массы, а сухие ингредиенты просей в отдельной емкости. Аккуратно соедини обе смеси в два этапа, используя венчик или силиконовую лопатку. Молоко со сливочным маслом доведи до кипения, добавь в тесто и быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов.
5. Шифоновый бисквит
Этот бисквит отличается влажной и сочной текстурой, и он прекрасен даже без добавления пропитки. Однако для достижения наилучшего результата необходимо строго следовать указаниям рецепта!
Тебе понадобится: вам потребуются: 4 яйца, 130 грамм муки, 105 грамм сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, 90 миллилитров молока и 65 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 грамм сахара до образования устойчивых пиков. Желтки взбей с оставшимся сахаром, затем добавь масло и молоко. После этого в желтки добавь просеянные сухие ингредиенты и аккуратно вмеша их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Бисквит на темном шоколаде
Для приготовления шоколадного бисквита можно использовать какао, или же сразу готовить на шоколадной основе!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 100 грамм темного шоколада, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.
Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Белки взбейте с сахаром до образования плотной пены. В шоколадную массу добавьте сливочное масло, желтки, а после этого – муку, смешанную с разрыхлителем. В завершение аккуратно перемешайте лопаткой взбитые белки, вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Домашний бисквит на кофе
В качестве тестового образца оптимальным выбором является самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: вам потребуется: 4 яйца, 115 граммов сахара, 145 граммов муки, небольшое количество разрыхлителя, 55 миллилитров кипятка, 1,5 столовые ложки кофе, 20 миллилитров растительного масла и щепотка соли.
Приготовление: Сначала растворите кофе в кипятке, а затем взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли до образования плотных, блестящих пиков. Смешайте желтки с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло и кофе, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Введите в тесто половину муки, затем аккуратно вмешайте взбитые белки, и добавьте оставшуюся муку. Переложите воздушное тесто в форму для выпечки и готовьте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Медовый бисквит без сахара
В качестве более эффективной и натуральной замены предлагаем использовать мед.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 150 граммов меда, 140 граммов муки и щепотка соли.
Приготовление: Начни взбивать белки с солью до образования легкой пены, затем добавь мед и продолжай взбивать до получения пышной и однородной массы. Уменьши скорость миксера и постепенно добавляй желтки по одному. Вводи муку в тесто небольшими порциями, аккуратно вымешивая лопаткой. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 190 градусов.
9. Яблочный бисквит
В качестве основы для этого бисквита можно использовать яблочное пюре, однако яблочное повидло станет более подходящим вариантом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм яблочного повидла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара и 2 стакана муки.
Приготовление: Яйца с сахаром взбейте до получения однородной, плотной консистенции, а повидло тщательно перемешайте с содой. Объедините обе полученные массы, добавьте молоко, а затем, продолжая взбивать, постепенно вводите муку небольшими порциями. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 210 градусов, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-20 минут.
10. Банановый бисквит
Для получения идеального теста используйте спелый банан большого размера!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования легкой и воздушной массы. Разомни банан блендером или вилкой и добавь к взбитым яйцам. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай тесто лопаткой. Выпекай в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
11. Домашний бисквит на сметане
В качестве альтернативы молоку или кефиру можно использовать жирную сметану!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 20 граммов сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 чайной ложки соды, соль.
Приготовление: Сначала взбей желтки с сахаром, затем добавь сметану, гашеную соду и просеянную муку. Белки, взбитые с небольшим количеством соли до устойчивых пиков, аккуратно добавь в тесто. Выпекай сметанный бисквит приблизительно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Бисквит на майонезе
Этот рецепт оказался на удивление интересным, а результат – необычным и восхитительным!
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 столовых ложек сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 столовых ложек муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования легкой и воздушной массы. Затем добавь майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. Постепенно вмешивай просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при температуре 180 градусов.
13. Бисквит на манке
Его изделия обладают иной текстурой, однако они также восхитительны на вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 200 граммов сахара, щепотка соли, 60 граммов сливочного масла, 300 миллилитров молока и 150 граммов манной крупы.
Приготовление: Взбивай желтки с сахаром до образования плотной, устойчивой пены, продолжая взбивать максимально долго. После этого добавь манку, тщательно перемешай и дай смеси настояться в течение 15 минут. Отдельно взбей белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно вмешаивай их в желтковую массу лопаткой. Выпекай выпечку в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем полей бисквит горячим молоком с маслом и продолжай выпекать еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Этот рецепт позволит испечь вкусный бисквит в домашних условиях, не используя ингредиенты животного происхождения!
Тебе понадобится: необходимо 250 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, немного соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла и 1 столовую ложку лимонного сока.
Приготовление: Смешай все сухие компоненты, просеивая их. В отдельной емкости соедини теплую воду, кокосовое молоко и сахар. Добавь в эту же емкость растительное масло и лимонный сок. После этого объедини обе смеси до получения консистенции, напоминающей густую сметану, и при необходимости добавь еще воды. Выпекай бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Важно учитывать пропорции, так как рисовая мука обладает специфическими свойствами!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, используя высокую скорость, в течение нескольких минут. Затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешай лопаткой. Вылей тесто в форму для выпечки и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.