15 рецептов бананового хлеба, которые легко приготовить

Банановый хлеб по сути представляет собой домашний кекс, приготовленный с использованием спелых бананов. Для получения однородной текстуры теста лучше использовать очень спелые, а порой даже перезревшие плоды, что позволит либо вовсе избежать добавления сахара, либо значительно уменьшить его количество. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов!

1. Банановый хлеб с семенами чиа

Предлагаем вашему вниманию рецепт, который придется по вкусу всем, кто придерживается принципов правильного питания.

Тебе понадобится: необходимы: 3 банана, 90 граммов сливочного масла, 70 граммов коричневого сахара, 2 яйца, 25 граммов семян чиа, 50 граммов орехов, щепотка соли, по половине чайной ложки соды и разрыхлителя.

Приготовление: Измельчи два банана и соедини их с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцами. Затем добавь остальные компоненты, еще раз перемешай и помести тесто в форму для выпечки. Сверху выложи ломтики третьего банана и запекай хлеб примерно час в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Банановый хлеб с сухофруктами в мультиварке

Мультиварка не позволяет выпекать хлеб в форме буханки, однако использование этого прибора весьма удобно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 банана, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 100 г сухофруктов, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление: Яйца с сахаром взбейте венчиком, затем соедините с пюрированным бананом. После этого добавьте масло и сметану, а потом – муку и разрыхлитель. Не забудьте вмешать в тесто предпочитаемые сухофрукты. Выпекайте хлеб приблизительно час в режиме «Выпечка».

3. Постный банановый хлеб без яиц и молока

Приготовление постного бананового хлеба значительно проще, чем кексов.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г муки, 100 г сахара, 12 г разрыхлителя, 2 банана, 140 мл растительного масла, 60 г грецких орехов, сок половины лимона, 60 мл воды, а также щепотка соли и ванилина.

Приготовление: Измельчи бананы вилкой и соедини их с растительным маслом, сахаром и водой до получения однородной массы. Затем добавь лимонный сок, ванилин и соль, после чего введи муку с разрыхлителем. В заключение добавь рубленые грецкие орехи. Выпекай банановый хлеб в духовке в течение 50 минут при температуре 170 градусов.

4. Банановый хлеб с тыквой

Небольшая домашняя буханка, которая приносит двойную выгоду!

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан бананового пюре, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 0,33 стакана растительного масла, 2 яйца, от 1 до 1,5 стакана тыквенного пюре, а также специи.

Приготовление: Соедини банановое и тыквенное пюре, масло, мед, сахар и яйца. В отдельной емкости смешай все сухие ингредиенты со специями, а затем добавь к основной массе. Выложи тесто в форму для выпечки и запекай в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

5. Банановый хлеб на кефире

Этот рецепт ПП не содержит масла и сахара. Приятного аппетита!

Тебе понадобится: необходимы: 2 банана, 1 яйцо, 50 мл кефира, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Измельчи бананы вилкой, затем взбей их с яйцом, кефиром и медом. Добавь сухие компоненты, тщательно перемешай и переложи тесто в форму для выпечки. Банановый хлеб выпекай примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Банановый хлеб на рисовой муке

При работе с рисовой мукой необходимо тщательно следить за соблюдением правильных пропорций.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 банана, 2 яйца, 160 г рисовой муки, 1 столовая ложка кокосового масла, 1 столовая ложка подсластителя, 1/3 стакана греческого йогурта, 1 чайная ложка соды, горсть орехов, специи.

Приготовление: Измельчи бананы до состояния пюре и взбей в блендере вместе с яйцами, йогуртом, кокосовым маслом и специями по вкусу. После этого добавь муку, соду и подсластитель, тщательно перемешав. В завершение добавь измельченные орехи и выпекай хлеб в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Банановый хлеб с овсянкой

Не забудь добавить любимые специи, такие как имбирь, гвоздика и мускатный орех – выбирай на свой вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 банана, 180 г сахара, 2 яйца, 90 г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 90 г овсяных хлопьев, 110 мл растительного масла, 100 г грецких орехов, 80 г кураги, специи.

Приготовление: Измельчи бананы до состояния пюре, соедини их с яйцами и маслом, а затем добавь сахар и специи. Добавь мелко нарезанную курагу и орехи, после чего добавь муку с овсяными хлопьями. Переложи тесто в форму для выпечки и выпекай хлеб приблизительно 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.

8. Банановый хлеб на сметане с маком

Количество макаронов можно изменять по своему желанию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм грецких орехов, 100 грамм сахара, 125 грамм сметаны, 110 грамм сливочного масла, 170 грамм муки, 3 банана, 2 яйца и 3 столовые ложки мака.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера. После добавления яиц, добавь банановое пюре и снова взбивай. Затем добавь сметану и специи, тщательно перемешай, а после этого добавь муку. В конце вмешай мак и рубленые орехи в тесто и выпекай банановый хлеб в духовке 50 минут при температуре 170 градусов, а затем еще 20 минут при 100 градусах.

9. Банановый хлеб на молоке

Этот рецепт бананового хлеба – один из самых легких, требующий лишь распространенные продукты.

Тебе понадобится: один банан, пятьдесят граммов сливочного масла, сто двадцать граммов сахара, семьдесят пять миллилитров молока, одно яйцо, сто двадцать пять граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, от двух до трех столовых ложек льняных семечек и столько же тыквенных.

Приготовление: Сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом. После этого добавьте молоко, а затем – размятый банан. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и специями, и в заключение аккуратно вмешайте семечки. Выпекайте банановый хлеб в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

10. Банановый хлеб с медом

Поклонники десертов с медовым вкусом не останутся разочарованными!

Тебе понадобится: вам потребуются: 2 банана, 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, 4 столовые ложки меда, 130 граммов муки, 2 столовые ложки измельченного арахиса и 2 столовые ложки кунжута.

Приготовление: Смешай в блендере бананы, яйца, йогурт и мед. Затем добавь муку, замеси тесто и добавь арахис и кунжут. Выпекай хлеб примерно 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11. Шоколадный банановый хлеб

При желании можно добавить еще один банан внутри, чтобы использовать его как начинку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 1 банан, 40 г какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 140 г сахара, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Растопите сливочное масло, разомните банан и взбейте яйца с сахаром до образования пены. Соедините все компоненты и добавьте просеянную мучную смесь. Переложите тесто в форму для выпечки и запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

12. Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Чтобы добиться более яркого вкуса, часть муки можно заменить кокосовой.

Тебе понадобится: необходимы: 2-3 банана, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки лимонного сока, 0,5 стакана кокосовой стружки, 2,5 столовых ложки молока, 0,5 столовой ложки ванильного экстракта.

Приготовление: Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Бананы разомните в пюре и соедините с маслом, сахаром и яйцами. Добавьте молоко, ваниль и лимонный сок, затем добавьте сухие ингредиенты. В завершение добавьте кокосовую стружку и выложите тесто в форму. Выпекайте хлеб около часа в духовке, разогретой до 170 градусов.

13. Банановый хлеб с арахисовой пастой

Арахисовая паста – прекрасное дополнение к выпечке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан арахисовой пасты, три банана, один и три четверти стакана муки, одна чайная ложка соды, один стакан коричневого сахара, одно яйцо и специи.

Приготовление: Сначала необходимо смешать муку, соду и все специи. Затем взбейте миксером арахисовую пасту с яйцом и сахаром, после чего добавьте банановое пюре. Объедините обе смеси, вымесите тесто и выпекайте банановый хлеб около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

14. Банановый хлеб с добавлением ржаной и льняной муки

Этот рецепт – прекрасная находка для тех, кто любит экспериментировать и открывать для себя необычные вкусы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 банана, 2 стакана ржаной муки, 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки льняной муки, 20 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соды и специи.

Приготовление: Сначала смешай льняную муку с водой до получения однородной массы. Затем добавь растительное масло, банановое пюре и специи. После этого добавь соду и ржаную муку, а при желании – орехи или сухофрукты. Выпекай хлеб примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

15. Банановый хлеб с творогом

Да еще и не просто хлеб, а хлеб с начинкой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 банана, 260 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога, 1 столовая ложка манки, 200 г сахара, 5 столовых ложек сметаны, а также по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай творог, одно яйцо, 50 грамм сахара и манку, взбивая миксером до получения однородной массы – это будет начинка. Банан разомни вилкой, соедини с растопленным сливочным маслом и остальным сахаром. Добавь оставшиеся яйца и сметану, и взбей смесь миксером. Постепенно введи сухие ингредиенты и замеси тесто. Выложи половину теста в форму, распредели начинку поверх него. Накрой оставшимся тестом и выпекай банановый хлеб в духовке в течение 45 минут при температуре 190 градусов.