Заварной крем популярен благодаря способности хорошо сочетаться с бисквитными и другими коржами. Его используют для пропитки или украшения тортов. Для приготовления крема дома обратитесь к нашим рецептам.
1. Классический заварной крем
Рецепт крема универсален и подходит для любого торта.
Тебе понадобится: Семьсот пятьдесят миллилитров молока, три яйца, двести двадцать до двухсот пятидесяти грамм сахара, пять столовых ложек муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла.
Приготовление: Разотрите яйца с сахаром и мукой венчиком до однородной массы. Постепенно влейте молоко и снова перемешайте. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводите его до кипения.
При загустении уберите крем с огня, добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз перемешайте. Накройте плёнкой в контакт и дайте крему остыть при комнатной температуре.
2. Заварной крем без яиц для торта
Этот заварной крем хорошо сохраняет форму, даже без яиц.
Тебе понадобится: Семьсот пятидесять миллилитров молока, триста грамм сахара, seventy-five граммов муки, сто пятьдесят граммов сливочного масла, ванилин.
Приготовление: Взбей молоко, сахар, муку и ванилин венчиком до однородной массы без комочков. Вари крем на слабом огне до густой консистенции, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и не стал комковатым. Вмешай мягкое сливочное масло до однородности. Накрой крема пищевой пленкой в контакт и остуди полностью.
3. Заварной крем без сливочного масла
Полученный по этому рецепту крем станет более диетическим и пригодится как прослойка в торте.
Тебе понадобится: Молоко — 750 миллилитров, яичные желтки — 5 штук, сахар — 300 граммов, мука — 80 граммов.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром и мукой. Доведи молоко до едва уловимого кипения и медленно влеи полулитр молока в желтковую массу, постоянно помешивая.
Добавьте яичную массу в остальное молоко и хорошо перемешайте. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Уберите крем с огня после того, как он достигнет желаемой густоты.
4. Заварной крем без муки для торта
Очень нежное, также подходит для слоя.
Тебе понадобится: Дваста миллилитров молока, два или три яйца, триста граммов сахара, две чайные ложки ванильного сахара, двести пятьдесят грамм сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца венчиком с двумя видами сахара до полного растворения. Вливая теплое, но не кипящее молоко, продолжай помешивать. Вари крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Добавь мягкое сливочное масло, ещё раз тщательно перемешай и накрой пленкой в контакт. Дашь крему остыть до комнатной температуры.
5. Заварной крем без молока для торта
Заварной крем с использованием простой воды — интересный рецепт.
Тебе понадобится: Двести пятьдесят миллилитров воды, четыре куриных желтка, сто пятьдесят граммов сахара, два с половиной до трёх чайных ложек муки, сто пятьдесят граммов сливочного масла, ваниль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром и ванилином миксером, добавьте муку и разотрите. Влей воду и перемешай, чтобы не осталось комочков. Вари крем на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавь сливочное масло и еще раз перемешай до однородности, затем остуди под пленкой.
6. Заварной крем без сахара
Крем из заварки для диетического рациона и торта с пониженной калорийностью.
Тебе понадобится: Сорок миллилитров молока, три или четыре яичных желтка, тридцать граммов крахмала, три или четыре столовые ложки заменителя сахара, ванилин.
Приготовление: Взбей желтки с крахмалом до гладкости. В другой емкости соедини молоко, заменитель сахара и ванилин. Установи требуемое количество подсластителя, исходя из выбранного вида.
Разогрей молоко и влей в него желтки тонкими струйками, непрерывно помешивая. Не прекращая помешивания, провари крема до нужной густоты. Дайте ему остыть перед употреблением.
7. Заварной крем для бисквитного торта
Очень нежное, просто тает во рту – наслаждение.
Тебе понадобится: Семьсот миллилитров молока, два яйца, четыре желтка, двести пятьдесят грамм сахара, сто грамм муки, сто грамм сливочного масла.
Приготовление: Добавь в молоко часть сахара и нагрей его без кипения. В отдельной посуде взбей венчиком яйца, желтки, оставшийся сахар и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой вливай половину горячего молока в смесь из яиц, постоянно помешивая, а затем вылей эту смесь к оставшемуся молоку.
Помешивая, провари крем ещё минуту до загустения. Затем добавь сливочное масло, перемешай до однородности и накрой пищевой пленкой в контакт. Дайте заварному крему остыть.
8. Заварной крем для торта Наполеон
Добавьте немного ванильного сахара, чтобы сделать крем ещё вкуснее и ароматнее.
Тебе понадобится: Молоко — 750 мл, яйца — 3 штуки, сахар — 250 г, ванильный сахар — 2 чайных ложки, мука — 80 г, сливочное масло — 150 г.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, два вида сахара и муку до однородности. Влей молоко тонкой струйкой и перемешай. Вари крем на водяной бане или минимальном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет – сними его с огня, добавь мягкое масло, еще раз перемешай и дайте остыть при комнатной температуре.
9. Сметанный заварной крем для торта
Хорошо подходит для изготовления сладких коржей, например, медовых.
Тебе понадобится: Сметана — 350 грамм, яйца — 2 штуки, сахар — 150 грамм, мука — 2 столовые ложки, сливочное масло — 250 грамм.
Приготовление:Взбей венчиком яйца, сахар и муку до однородности. Добавь сметану и перемешай еще раз. Вари крем на водяной бане около 10 минут, не забывая помешивать. Взбей миксером мягкое масло до пышности, соедини его с кремом и снова слегка взбей. Дать крему остыть.
10. Шоколадный заварной крем для торта
Легкий и приятный по вкусу заварной крем с добавлением какао.
Тебе понадобится: Молоко — 250 мл, яйцо — 1, сахар — 150 г, мука — 25 г, какао — 30 г, сливочное масло — 70-80 г.
Приготовление:Несколько взбей яйцо и соедини с просеянной мукой. Добавь сахар и какао в молоко и нагревай на медленном огне до полного растворения. Влей треть молока в яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
В оставшееся молоко влей яичную заготовку. Провари крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Сними с огня, добавь сливочное масло и снова перемешай до однородности. Накрой пленкой в контакт и дай крему полностью остыть.
11. Лимонный заварной крем
По такому же принципу можно сделать и апельсиновый заварной крем.
Тебе понадобится: Двести миллилитров молока, два яичных желтка, четыре чайные ложки сахара, двадцать граммов картофельного крахмала, две-три чайные ложки лимонной цедры.
Приготовление: Добавьте цедру и половину сахара в молоко. Нагрейте, не доводя до кипения. Отдельно взбейте желтки, оставшийся сахар и крахмал. Тонкой струйкой влейте туда теплое молоко, постоянно помешивая. Процедите крем от цедры и проварите до загустения на слабом огне, не переставая мешать. Накройте его пленкой в контакт и дайте остыть.
12. Заварной крем со сгущенкой для торта
Можно применять обычную сгущёнку, но варёная придаст более карамельный вкус.
Тебе понадобится: 350 миллилитров молока, одно яйцо, пятьдесят грамм сахара, две столовые ложки крахмала, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм варёной сгущёнки.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо, сахар и крахмал. Добавьте половину молока и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте остальное молоко до кипения и влейте в смесь, постоянно помешивая.
Увари кредите до густой консистенции на медленном огне, непрерывно помешивая. Накройте всё пленкой плотно и дайте остыть. Взбейте мягкое масло миксером до пышности, влейте сгущенку и снова взбейте. Добавьте к смеси заварную основу и ещё раз взбейте крем.
13. Заварной крем с белым шоколадом
Нежнейший кремовый вкус. Удивительно сливочный.
Тебе понадобится: Молоко — 500 миллилитров, желтки — 4 штуки, сахар — 100 граммов, мука — 50 граммов, белый шоколад — 200 граммов.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром и мукой, постепенно вливай туда теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Вари крем на слабом огне, непрерывно помешивая, до густоты. Добавь измельченный белый шоколад и провари крем еще немного для его полного растворения. Накрой заварной крем пленкой в контакт и дашь ему остыть полностью.
14. Ягодный заварной крем для торта
Ты можешь приготовить такой крем с любой ягодой по своему вкусу.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобятся: 600 миллилитров молока, два яйца, двести граммов сахара, пятьдесят граммов муки и двести граммов ягод по вкусу.
Приготовление: Измельчи ягоды в пюре блендером. Взбей молоко, яйца, сахар и муку до однородности. Провари крем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Поставь огонь ещё меньше, когда крем загустеет – добавь ягодное пюре, перемешай и провари несколько секунд. Протри заварной крем через сито, накрой пленкой в контакт и дай полностью остыть.
15. Заварной крем с творогом для торта
Заварной крем с воздушностью и лёгким сливочным привкусом творога – просто превосходно!
Тебе понадобится: Триста миллилитров молока, три яичных желтка, сто восемьдесят граммов сахара, три столовые ложки кукурузного крахмала, двадцать пятьдесят граммов сливочного масла, триста грамм жирного творога или творожного сыра.
Приготовление: Взбей желтки с крахмалом и сахаром, молоко нагрей почти до кипения. тонкой струйкой влей половину молока к желткам, постоянно перемешивая, а затем вылей желтковую смесь к оставшемуся молоку. Продолжая помешивать, вари крем на слабом огне до загустения.
Покройте его пленкой в контакт и дайте полностью остыть. Взбейте сливочное масло миксером до пышности, а творог — до однородной массы. Соедините творог с маслом и постепенно вмешайте заварную основу. Еще раз взбейте крем, готово!