Завтрак неизвестен? Сырники с манкой — решение! Благодаря манке они получаются пышнее, с необычной структурой и прекрасно сохраняют форму во время жарки. Проверь 15 самых аппетитных рецептов в нашем списке!
1. Сырники с манкой и мукой
Подавайте с сметаной, вареньем или другими добавками по вкусу.
Тебе понадобится: Шестьсот грамм творога, одно яйцо, три столовые ложки манки, две столовые ложки муки, одна столовая ложка сахара, две щепотки соли.
Приготовление: Творог размять с яйцом, сахаром и солью. Ввести манную крупу с мукой и тщательно размешать тесто. Из теста сформировать небольшие сырники и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Сырники с манкой и крахмалом
Твое сердце покорят своей простотой и скоростью приготовления.
Тебе понадобится: 500 граммов творога, одно яйцо, три столовые ложки манки, две столовые ложки кукурузного крахмала, один или два чайных ложки сахара, две щепотки соли.
Приготовление: Протрите творог через сито. Тщательно перемешайте все составляющие и слепите сырники. При желании обваляйте их в муке или манке. Обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне.
3. Сырники с манкой без муки
Чтобы получить тесто без мук, попробуй этот рецепт!
Тебе понадобится: Для приготовления блюда необходимо взять 500 граммов творога, два яйца, три или четыре столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сахара, две щепотки ванилина и две щепотки соли.
Приготовление: Вилкой размять творог и смешать его с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Добавить манку, снова перемешать и оставить тесто на 15 минут. После чего сформировать сырники и обжарить их на сковороде с двух сторон до румяности.
4. Сырники с манкой без яиц
Чтобы сырники не разваливались во время жарки, обваляйте их в муке.
Тебе понадобится: Творог — 800 граммов, манка — 150 граммов, сахар — 100 граммов, ванилин, соль.
Приготовление: Вилкою помните творог, змішайте всі інгредієнти та поставте на 20 хвилин. Знову перемішайте творожне тісто, сформуйте і обсмажте сирники з двох боків до рум’яності на середньому вогні.
5. Сырники с манкой в духовке
Людям, предпочитающим здоровое питание, этот продукт понравится, поскольку не содержит масла.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 400 грамм творога, два яйца, шесть столовых ложек манки, сахар или его заменители, мука.
Приготовление: Творог взбивается с яйцами до однородного состояния. Добавляем манку и сахар, перемешиваем и оставляем на десять минут. Формируем сырники, обваливаем их в муке, выкладываем на пергамент и запекаем двадцать-тридцать минут при 180 градусах. При зарумянивании одной стороны перевернуть сырники.
6. Сырники с манкой на пару
Наилегчайшие сырники.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 400 граммов творога, два яйца, восемь столовых ложек манки и сахар или его заменитель.
Приготовление: Взбиваем творог с яйцами до однородности, добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и оставляем творожную массу на 10 минут. Затем формируем сырники, выкладываем их на пергамент и готовим 20 минут на пару.
7. Кокосовые сырники с манкой
Для более насыщенного аромата обжарьте их на кокосовом масле.
Тебе понадобится: Семьсот грамм творога, два или три яйца, сто пятьдесят грамм кокосовой стружки, три столовые ложки манки, две столовые ложки сахара, соль, ванилин, мука.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, солью и ванилином венчиком. Перетри творог через сито или измельчи блендером. Смешай творог с яйцом, манкой и кокосовой стружкой. Подожди 15 минут, затем сформируй сырники, обваляй их в муке и обжарь на сковороде до румяности.
8. Банановые сырники с манкой
Если банан достаточно сладкий, то сахара понадобится совсем немного.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится пятьсот грамм творога, один банан, одно яйцо, сто двадцать грамм манки, пятьдесят грамм муки и сахар.
Приготовление: Разотрём вилкой творог с яйцом и сахаром. Банан разомнём в пюре и соединим его с творогом. Добавим сухие ингредиенты, вымешаем тесто, сформируем сырники и обжарим их на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
9. Сырники с манкой и яблоками
В сырники можно добавить любые любимые фрукты или ягоды.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится 500 граммов творога, одно яйцо, пятьдесят граммов манки, пятьдесят граммов муки, пятьдесят граммов сахара, пол чайной ложки разрыхлителя и один или два яблока.
Приготовление:Смешай творог, яйцо и сахар, после чего добавь остальные сухие ингредиенты. Очисти, мелко нарежь и перемешай яблоки в тесте. Сформируй сырники и по желанию обваляй их в муке. Обжарь на сковороде с двух сторон и подавай к столу.
10. Быстрые сырники с манкой и сметаной
Сырники выпекают в духовке в формочках для маффинов.
Тебе понадобится: 400 граммов творога, 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, 25 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, горсть изюма, соль, ванилин.
Приготовление:Помести все составляющие, кроме изюма, в блендер и взбейте до однородной массы. После этого добавьте промытый изюм. Выложите заготовку в формочки и запекайте сырники в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
11. Сырники с манкой и тыквой
В этом сезоне весьма актуальны популярные осенние специи.
Тебе понадобится: Творог — 250 грамм, тыквенное пюре — 150 грамм, яйцо — 1 штука, манка — 100 грамм, сахар — 50 грамм, соль — щепотка.
Приготовление: Подготовь тыквенное пюре заранее. Тщательно смешай все ингредиенты и оставь тесто на 40 минут. Затем сформируй сырники, запанируй их в муке или манке по желанию, и обжарь с каждой стороны по 2,5-3 минуты на среднем огне.
12. Сырники с манкой и лимонной цедрой
Имеют изысканный вкус и не нуждаются в особенных кулинарных способностях.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 500 грамм творога, два яйца, три-четыре столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка лимонной цедры и две щепотки соли.
Приготовление: Протрите творог через сито и хорошо перемешайте все составляющие. Отставьте массу на двадцать минут, слепите сырники и обжарьте их на сковороде при среднем нагреве.
13. Сырники с манкой и шоколадом
Пойдут по душе детям вкусные сырники со сладкой начинкой из шоколада.
Тебе понадобится: Творог — 500 грамм, яйцо — 1 штука, манка — 3 столовые ложки, мука — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, шоколад — 100 грамм.
Приготовление: Вмешай или взбей все ингредиенты, кроме шоколада. Поставь тесто на 30 минут, а затем слепи сырники и положи в каждый кусочек шоколада. Обжарь сырники на сковороде до румяности на среднем огне.
14. Мятные сырники с манкой
Новый рецепт для тех, кто ищет что-то новенькое.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм творога, один яичный желток, сорок до пятидесяти грамм манки, пятьдесят грамм муки, восемьдесят грамм сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, двадцать грамм мяты.
Приготовление: В блендере измельчить листья мяты. Соединить творог, желток, манку, мяту и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, вымесить тесто и сформировать сырники. Обжарить их до румяности на среднем огне.
15. Сырники с манкой и зеленью
Хорошо подходят как для завтрака, так и для перекуса или обеда.
Тебе понадобится: 800 граммов творога, два яйца, три столовые ложки манки, две столовые ложки муки, половина пучка шпината, половина пучка петрушки, половина пучка укропа, один пучок зелёного лука, специи.
Приготовление: Протрите творог через сито, мелко порубите всю зелень. Соедините все ингредиенты, скатайте сырники влажными руками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки при среднем огне.