15 простых рецептов кекса на кето диете

Фото: Tavan, AdobeStock

Кето-диета дружелюбна к выпечке благодаря возможности использования сливочного масла и других жиров. Ограничение углеводов ведёт к замене пшеничной муки ореховыми вариантами: миндальной, кокосовой, арахисовой, иногда льняной. 15 лучших рецептов кето-печенья ждут вас!

1. Кето-печенье с кокосовой стружкой

Фото: cookpad.com

Идеальное печенье для придания изюминки будням.

Тебе понадобится: Два яйца, сто грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм миндальной муки, пятьдесят грамм кокосовой стружки, две чайные ложки разрыхлителя, стевия, соль.

Приготовление: Растопите сливочное масло и положите все ингредиенты в миску. Тщательно замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте из них круглое печенье. Немного сплющите заготовки и выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.

2. Кето-печенье на миндальной муке

Фото: mirtesen.ru

Очень простой и любимый многими рецепт с несколькими компонентами.

Тебе понадобится: Два яйца, сто грамм сливочного масла, триста пятьдесят — четыреста грамм миндальной муки, десять граммов разрыхлителя, подсластитель, соль.

Приготовление: Соедини сухие компоненты с яйцами и мягким маслом. Замешай тесто до однородности, затем сформируй печенье. На каждую заготовку можно положить по орешку миндаля. Выпекание в духовке при 175 градусах займет 15-20 минут.

3. Творожное кето-печенье на кокосовой муке

Фото: AdobeStock

Нежное и в то же время рассыпчатое по текстуре!

Тебе понадобится: Полукилограмма жирного творога, сто граммов сливочного масла, два яйца, пять-шесть столовых ложек кокосовой муки, две столовые ложки псиллиума, две чайные ложки разрыхлителя, подсластитель, соль.

Приготовление: Тщательно перемешай творог, яйца, подсластитель и псиллиум. Поставь заготовку на 15 минут, а затем добавь мягкое сливочное масло. После этого всыпь остальные ингредиенты и вымеси эластичное тесто. Сформируй из него шарики и выпеки печенье 10-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.

4. Имбирное кето-печенье

Фото: postila.ru

По желанию добавьте любимые специи.

Тебе понадобится: Два яйца, сто граммов сливочного масла, четыреста граммов миндальной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, пятьдесят граммов эритрола, две чайные ложки молотого имбиря, две чайные ложки молотой корицы, половина чайной ложки молотой гвоздики, половина чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление: Взбиваем мягкое масло с эритролом до пышности, добавляем яйца и снова взбиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и соединяем обе массы. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на полчаса в холодильнике. Затем раскатываем тесто, вырезаем печенье и выпекаем его 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

5. Кето-печенье из арахисовой муки

Фото: dzen.ru

Отличный выбор вместо миндальной муки для тех, кто желает разнообразия.

Тебе понадобится: Два яйца, сто грамм сливочного масла, двести грамм арахисовой муки, одна чайная ложка ванильного экстракта, подсластитель, соль.

Приготовление: Введи все сухие компоненты, затем добавь яйца, ванильный экстракт и мягкое масло. Вымешай эластичное тесто и сделай из него шарики. Уплотни их и запеки в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Шоколадное кето-печенье

Фото: mirtesen.ru

Используй темный шоколад более 75%.

Тебе понадобится: Одно яйцо, сто грамм сливочного масла, двести грамм миндальной муки, сто грамм эритрита, сто грамм черного шоколада, пол чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки ксантановой камеди, миндальные хлопья.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с эритритом, добавь яйцо и перемешай вновь. Соедини сухие ингредиенты отдельно и вымеси обе массы. В конце добавь рубленый шоколад в тесто. Сформируй круглое печенье, укрась его миндальными хлопьями и выпеки 15 минут в духовке при 180 градусах.

7. Кето-печенье с творогом и арахисовой пастой

Фото: dzen.ru

Даже хозяйкам без опыта в кулинарии приготовит блюдо просто.

Тебе понадобится: Двести граммов жирного творога, сто грамм арахисовой пасты, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, пятьдесят граммов кокосовой муки, три грамма разрыхлителя, подсластитель, молотая корица, соль.

Приготовление: Тщательно перемешай мягкое сливочное масло, творог, арахисовую пасту и яйцо. Добавь все сухие ингредиенты и вымешай тесто. Сформируй круглое печенье и выпекай его в течение 15-20 минут при 180 градусах.

8. Кето-печенье из арахисового масла

Фото: drive2.ru

Можно добавить немного пищевого красителя, чтобы сделать цвет ярче.

Тебе понадобится: 200 граммов арахисового масла, одно яйцо, 80 граммов эритрита, пол чайной ложки разрыхлителя, ванильный экстракт.

Приготовление: Тщательно перемешай все составляющие до однородной консистенции и слепи из них круглые печенюшки. По желанию укрась их шоколадом или орехами. Выпекай печенье около двенадцати минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

9. Белковое кето-печенье из арахисовой пасты

Фото: cont.ws

Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки.

Тебе понадобится: Десять столовых ложек арахисовой пасты, два яичных белка, сто пятьдесят грамм миндальной муки, две чайные ложки кокосового масла, две чайные ложки соды.

Приготовление: Взбейте миксером все компоненты до однородной массы. Обратите внимание: тесто получится довольно липким. Из него слепите небольшие круглые лепешки и запекайте в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.

10. Кокосовое кето-печенье без яиц

Фото: domohozyika.ru

Изготавливается из кокосовой муки и с использованием кокосового масла.

Тебе понадобится: Полустакана кокосового масла, полстакана эритрола или меда, один стакан кокосовой муки, две столовые ложки кокосовой стружки, пол чайной ложки разрыхлителя, ванильный экстракт.

Приготовление: Вмешай растопленное кокосовое масло, подсластитель и ванильный экстракт. Постепенно всыпь сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Сформируй из него круглое печенье и выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье на кето-диете с кокосовой мукой и кокосовой стружкой.

Фото: rutube.ru

Вкусное кокосовое печенье с добавлением яиц.

Тебе понадобится: Два яйца, половина стакана кокосового масла, стакан кокосовой муки, стакан кокосовой стружки, четверть стакана подсластителя, пять десятых чайной ложки разрыхлителя, соль.

Приготовление: Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до лёгкой золотистости. взбейте яйца с растопленным кокосовым маслом и подсластителем, смешайте сухие ингредиенты и соедините обе массы. Замесите тесто, сформируйте круглое печенье и выпекайте его 10-12 минут в духовке при 180 градусах.

12. Кето-печенье из кунжута, льна и семечек

Фото: 100foto.club

Печенье с пряностями — перец, травы и чеснок.

Тебе понадобится: Сто грамм семян льна, сто грамм кунжута, сто грамм тыквенных семечек, сто грамм семечек подсолнечника, сто грамм семян чиа, пятьсот миллилитров воды, соль, специи.

Приготовление: Соедини все составляющие, за исключением воды, и измельчи половину смеси блендером до полужидкого состояния. Объедини две части смесей и добавь воду комнатной температуры. Дайте смеси настояться в течение двадцати минут, затем разровняй её на пергаменте слоем около пяти миллиметров. Нарежь пласт печенья на порционные кусочки и запекайте его 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

13. Тыквенное кето-печенье

Фото: pinterest.com

Перед приготовлением блюда следует сделать тыквенное пюре.

Тебе понадобится: Для приготовления понадобится: полстакана тыквенного пюре, четверть стакана сливочного масла, одно яйцо, полстакана эритрита, полтора стакана миндальной муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соль и специи.

Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло, тыквенное пюре и подсластитель с яйцом. В другой емкости смешайте сухие ингредиенты, соедините обе массы и вымесите липкое тесто. Сформите круглое печенье и выпекайте его 10-12 минут в духовке при 180 градусах.

14. Кунжутное кето-печенье

Фото: cookpad.com

Обязательно дегустируй, это очень вкусное и лёгкое блюдо!

Тебе понадобится: Два яйца, сто двадцать граммов сливочного масла, двенадцать столовых ложек миндальной муки, пятьдесят грамм кунжута, сто пятьдесят грамм семечек подсолнечника, две столовые ложки эритрита, соль.

Приготовление: Растопите и остудите сливочное масло заранее. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Выложите печенье ложкой на пергамент и выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.

15. Льняное кето-печенье

Фото: pinterest.com

Лён — главное в этом рецепте.

Тебе понадобится: Полтора стакана семян льна, полстакана миндальной муки, полстакана эритрита, сто миллилитров воды.

Приготовление: Переработать семена льна в муку с помощью мясорубки или любого другого удобного метода. Соединить все ингредиенты, замесить тесто и дать ему отдохнуть на протяжении 15-20 минут. Затем сформировать маленькие печенья и выпекать их 20-25 минут в духовке при температуре 175 градусов.