15 простых рецептов домашних протеиновых батончиков

Фото: Света Шашкина, AdobeStock

Протеиновые батончики стали популярным перекусом для сторонников здорового питания. Это вкусное, питательное и полезное лакомство без лишних добавок. Предлагаем 15 рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях.

1. Протеиновые батончики с овсянкой и изюмом

Фото: dzen.ru

Готовятся быстро и имеют необыкновенный вкус.

Тебе понадобится: Три стакана овсяных хлопьев, один стакан арахисовой пасты, один стакан протеинового порошка, половина стакана миндального молока, один стакан изюма, две столовые ложки меда, соль, молотая корица.

Приготовление: Промой и обсуши изюм. Тщательно вымешай все ингредиенты до однородной массы. Застели форму пергаментом, утрамбуй заготовку и поставь на 30 минут в холодильник. После этого нарежь батончики и храни их в холодильнике.

2. Протеиновые батончики с орехами и бананами

Фото: culture.ru

Подобает добавить семена или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: В стакане смешайте овсяные хлопья, молоко, половину банана, протеиновый порошок. Добавьте изюм, фундук, грецкие орехи, арахис и миндаль. Завершите приготовление смесью арахисового масла.

Приготовление: Размяни бананан вилкой в пюре и соедини его с овсянкой, молоком, протеином и арахисовым маслом. Добавь изюм и рубленые орехи, перемешай массу и оставь на 10 минут.

Заготовку утрамбуйте на пергамент, нарежьте батончики и накройте их сверху пергаментом. Поместите все на два часа в морозильную камеру. После этого разделите батончики, заверните каждый отдельно и храните в морозильнике.

3. Протеиновые батончики из сухого молока

Фото: postila.ru

Готовые батончики по текстуре похожи на нугу или ирис.

Тебе понадобится: Восемьдесят граммов протеинового порошка, восемьдесят граммов сухого молока, двести миллилитров обычного или растительного молока, сто двадцать граммов арахисовой пасты, подсластитель.

Приготовление: Тщательно перемешай все компоненты в сотейнике. Томи смесь на медленном огне до загустевания – постепенно паста станет комком. Затем еще раз все тщательно вымешай, плотно выложи в форму, покрытую пленкой, сверху накрой пленкой и убери в холодильник. Через несколько часов разрежь заготовку на батончики.

Батончики из протеина с бананом и кленовым сиропом, запеченные в духовке.

Фото: thehealthytart.com

Приготовление несложное, несмотря на большое количество компонентов.

Тебе понадобится: В стакане овсяных хлопьев смешать банан, арахисовую пасту, кленовый сироп и шоколадную стружку. Добавить кокосовое масло, протеиновый порошок, рубленые орехи, ванильный экстракт и соль.

Приготовление: Разомните вилкой банан до пюреобразного состояния и смешайте с арахисовой пастой, кленовым сиропом, кокосовым маслом и ванильным экстрактом. Добавьте все сухие ингредиенты, тщательно вымешайте массу и утрамбуйте ее на пергаментной бумаге. Выпекайте 25-30 минут в духовке при 180 градусах. После выпечки дайте немного остыть и нарежьте на одинаковые протеиновые батончики.

5. Протеиновые батончики с сушеной клюквой

Фото: pinterest.com

Простой рецепт, подходящий для первого знакомства с этим блюдом.

Тебе понадобится: Два стакана овсяных хлопьев, сто грамм протеинового порошка, две столовые ложки арахисовой пасты, три-четыре столовые ложки воды, одна горсть сушеной клюквы.

Приготовление: Тщательно соедини все компоненты, по желанию — измельчи с помощью блендера. Собери батончики и упакуй их в фольгу или пергамент, после чего убери в холодильник.

6. Протеиновые батончики с яйцом в духовке

Фото: cookpad.com

Замечательная комбинация вкуса и пользы.

Тебе понадобится: Два стакана овсяных хлопьев, три четверти стакана кокосовой стружки, четверть стакана меда, одно яйцо, тридцать грамм протеинового порошка, чайная ложка какао, чайная ложка молотой корицы.

Приготовление: Соедини сухие ингредиенты, отдельно взбей яйцо с медом. Объедини массы, вымешай до однородности, утрамбуй на пергамент. Выпеки 20 минут при температуре 180-200 градусов, затем дайте заготовке остыть и нарежь на батончики.

7. Протеиновые батончики с шоколадом и семенами чиа

Фото: pinterest.com

Лучше применять горький шоколад натуральный, без сахара.

Тебе понадобится: Четверть стакана ореховой пасты, треть стакана шоколадного протеинового порошка, треть стакана овсяных хлопьев, две столовые ложки меда, одна столовая ложка кокосового масла, одна столовая ложка какао, одна столовая ложка семян чиа, одна столовая ложка шоколадной стружки, морская соль.

Приготовление: Нагрей и смешай ореховую пасту, мед и кокосовое масло до однородного состояния. Добавь протеиновый порошок с какао и снова вымешай. Всыпь оставшиеся ингредиенты, вымешай и утрамбуй массу на пергамент. По желанию – полейте растопленным шоколадом или посыпь солью. Отправь заготовку на 1 час в холодильник, а затем нарежь на батончики и храни их в закрытом контейнере.

8. Протеиновые батончики с инжиром

Фото: dzen.ru

Подходит порошок с ванилью или шоколадом, богатый белком.

Тебе понадобится: Один стакан высушенного инжира, полстакана воды, один стакан овсянки, тридцать грамм протеинового порошка, две или три столовые ложки какао.

Приготовление: Залей инжир водой и подогрей его в микроволновой печи или на плите. Дайте ему немного остыть, а затем измельчите блендером до однородного состояния вместе с водой. Охладите полученную массу.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте хорошо, можно добавить немного горького шоколада или орехов. Со formen протеиновые батончики и храните их в контейнере в холодильнике.

Батончики из протеина с арахисовым маслом и финиками.

Фото: mirtesen.ru

Эти батончики очень сытные и понравятся всем.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется 150 граммов арахисового масла, три финика, 40-50 граммов протеинового порошка и 25 граммов семян чиа.

Приготовление:В блендере измельчи финики и арахисовое масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте. Выстелите форму пергаментом, плотно утрамбуйте заготовку и отправьте на 15 минут в морозильник. Нарежьте батончики и храните их в холодильнике или морозильной камере.

Батончики из протеина с йогуртом и кокосовой мукой.

Фото: liveinternet.ru

Также рекомендуется замораживать и эти батончики.

Тебе понадобится: Четыре столовые ложки овсяных отрубей, четыре столовые ложки кокосовой муки, пятьдесят грамм протеинового порошка, один банан, четыре столовые ложки йогурта, четыре столовые ложки миндальной пасты, четыре столовые ложки миндального молока, одна-две горсти шоколадной стружки.

Приготовление:Размятай банан с йогуртом и миндальной пастой. Смешай сухофрукты, соедини оба состава и медленно добавляй миндальное молоко. В конце – перемешай шоколадную стружку. Сформируй батончики и поставь в морозилку на 30 минут.

11. Шоколадные протеиновые батончики с арахисом

Фото: pinterest.com

А главное, что они готовятся совершенно без сахара!

Тебе понадобится: 150 граммов шоколадного протеинового порошка, 20 граммов какао, 20 граммов арахисовой пасты, 50 миллилитров воды, 10 граммов арахиса.

Приготовление: Хорошо перемешайте измельчённый арахис с остальными ингредиентами. Сформируйте из смеси батончики и поставьте их в холодильник на несколько часов.

12. Протеиновые батончики с финиками и курагой

Фото: fb.ru

Добавьте немного сублимированной малины или клубники для ещё более вкусного результата.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 150 грамм фиников, 150 грамм кураги, 30 грамм протеинового порошка, 100 грамм миндаля, 100 грамм грецких орехов.

Приготовление: В блендере измельчить грецкие орехи до состояния крошки, добавить протеин и сухофрукты. Всё тщательно измельчить, плотно утрамбовать массу на листе пергамента, накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нарезать заготовку на батончики.

13. Тыквенные протеиновые батончики

Фото: pinterest.com

Рецепт вкусных протеиновых батончиков для тех, кто устал от обычного.

Тебе понадобится: Для приготовления: дваста грамм тыквенного пюре, сто двадцать грамм овсяной муки, сто двадцать грамм протеинового порошка, восемьдесят грамм арахисовой пасты, двенадцать фиников, сто миллилитров молока и специи.

Приготовление: Извлеките косточки из фиников, залейте их горячей водой на 5-7 минут, обсушите и переложите в блендер. Взбейте финики с овсяной мукой, добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте массу. Плотно утрамбуйте ее в форму, выстеленную пергаментом, и поставьте на ночь в морозилку. Нарежьте на порционные батончики и храните их в морозилке.

14. Кокосовые протеиновые батончики

Фото: livejournal.com

Самый насыщенный вкусом кокоса рецепт в этом списке!

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется два стакана кокосовой муки, один стакан протеинового порошка, полстакана какао, полстакана меда или сиропа, и два стакана кокосового молока.

Приготовление: Тщательно смешай сухие компоненты, добавь мед и снова перемешай. Постепенно влевай кокосовое молоко, регулируя его количество – должно получиться однородное, но густое тесто.
Утрамбуй его на пергамент, поставь в холодильник на 40 минут и нарежь батончики.

Батончики из протеина с миндалем и кокосовым молоком.

Фото: dzen.ru

Готовые батончики можно посыпать кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: Полустакана миндаля, полстакана протеинового порошка, четверть стакана кокосового молока, четверть стакана кокосовой стружки, две столовые ложки какао, одна столовая ложка кокосового масла, три столовые ложки меда или сиропа, чайная ложка ванильного экстракта, полчайной ложки соли.

Приготовление: В блендер выложи миндаль, протеин, соль и какао, взбей до однородной консистенции. В другой емкости смешай кокосовое молоко, кокосовое масло, мед и ваниль. Соедини полученные массы, добавь в конце кокосовую стружку. Сформируй батончики и убери их на несколько часов в холодильник.