Рисовая каша с тыквой – это всегда очень ароматное, яркое, вкусное и полезное блюдо, насыщенное микроэлементами. Кроме того, это отличная замена для любителей тыквы, которым не нравится пшенная каша. Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов приготовления!
1. Рисовая каша с тыквой на молоке
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется добавлять в эту кашу сливочное масло, сахар или мёд.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 140 г риса, 4 стакана молока.
Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, залейте молоком и варите 10 минут после закипания. Добавьте промытый рис и продолжайте приготовление каши еще примерно 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
2. Рисовая каша с тыквой на воде
Если вы предпочитаете несладкую кашу, то лучше варить ее на воде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм тыквы, 70 грамм риса, 2 стакана воды, 1 щепотка соли и 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками, поместите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем добавьте промытый рис, снова доведите до кипения и варите кашу еще 20-30 минут. В заключение посолите, добавьте сливочное масло и дайте каше настояться под крышкой.
рисовая каша, приготовленная с тыквой на молоке и воде
Насыщенная и аппетитная каша, которая понравится и детям, и взрослым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм риса, 800 грамм тыквы, 600 миллилитров воды, 800 миллилитров молока, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Сначала доведите молоко до кипения, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите на медленном огне в течение 20 минут, после чего измельчите толкушкой. Рис отварите в воде примерно 10 минут и добавьте к тыкве. Добавьте соль и сахар, и варите все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Подавайте кашу со сливочным маслом.
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Для ускорения и равномерности приготовления каши рекомендуется натереть тыкву на терке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 140 грамм риса, один стакан молока, три стакана воды, одна чайная ложка сахара и 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Смажьте чашу мультиварки маслом. Поместите туда тыкву и промытый рис, добавьте сахар и залейте все молоком с водой. Приготовление каши займет около 40 минут в режиме «Каша.
5. Рисовая каша с тыквой в духовке
Идеальный вариант – запекать в горшочках, однако, если их не имеется, используйте стандартную форму, накрытую фольгой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов тыквы, 150 граммов риса, 1 стакан сливок, 3 стакана воды, специи по вкусу и 30 граммов сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и выложи в форму, смазанную маслом, или в горшочки. Поверх риса, который необходимо предварительно тщательно промыть, добавь специи. Залей все водой и сливками, а также добавь по небольшому кусочку сливочного масла. Отправь горшочки с кашей в духовку на час, установив температуру 170 градусов.
6. Рисовая каша с тыквой и сгущенкой
Сгущенное молоко – прекрасная замена сахару и меду для тех, кто предпочитает сладкие каши.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 140 грамм риса, 60 грамм сгущенного молока, 0,5 чайной ложки ванилина и 4 стакана молока.
Приготовление: Необходимо вскипятить молоко, затем добавить натертую тыкву и варить около 10 минут. После этого следует добавить промытый рис и продолжать приготовление каши еще 30 минут до полной готовности. За 5-7 минут до окончания добавьте ванилин и сгущенное молоко.
рисовая каша, приготовленная с тыквой и кокосовым молоком
Вкусная и оригинальная каша, подходящая для тех, кто соблюдает пост.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм тыквы, 70 грамм риса, 2,5 стакана кокосового молока, щепотка соли, 2 столовые ложки меда или коричневого сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление: Натрите тыкву на терке, предварительно замочите рис в кипятке на 10 минут, после чего слейте воду. Залейте все кокосовым молоком, доведите до кипения и проварите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, кокосовую стружку и сахар или мед, и варите кашу еще около 15 минут до полной готовности.
8. Рисовая каша с тыквой и сыром
Для улучшения вкуса советуем добавить немного мелко нарезанной зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 140 грамм риса, 4 стакана воды, 100 грамм сыра (по вкусу), 20 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Нарежь тыкву на мелкие кусочки, залей водой и провари ее в течение 10 минут. Затем добавь промытый рис и вари кашу до полной готовности, примерно 20-30 минут на медленном огне. После этого добавь специи, масло и натертый сыр, тщательно перемешай все ингредиенты и оставь кашу настаиваться под крышкой в течение 7-10 минут.
9. Рисовая каша с тыквой и яблоками
Прекрасное сочетание вкусов для любого блюда из тыквенной каши.
Тебе понадобится: необходимо 150 г риса, 400 г тыквы, 2 яблока, 700 мл воды, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки коричневого сахара, 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки меда.
Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой и проварите около 10 минут. Добавьте промытый рис и варите еще 20-30 минут под крышкой на небольшом огне. Нарежьте очищенные яблоки и обжарьте их на сливочном масле с сахаром и корицей до появления карамели. Добавьте яблоки и мед в готовую кашу и дайте ей немного настояться.
рисовая каша с тыквой и сухофруктами, приготовленная в мультиварке
Также можно использовать цукаты, сушеные ягоды и любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Тебе понадобится: необходимо 150 г риса, 400 г тыквы, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 3 столовые ложки меда.
Приготовление: Натрите тыкву на крупной терке. Сухофрукты залей кипятком на 10 минут, затем немного обсуши и, при необходимости, нарежь. Рис тщательно промойте несколько раз. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте воду с молоком и готовьте кашу в режиме «Каша» в течение 40 минут. Добавьте мед по вкусу и перемешайте.
11. Рисовая каша с тыквой и орехами
Грецкие орехи придают каше неповторимый вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 140 грамм риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 100 грамм грецких орехов, 3 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой и варите 10 минут после закипания. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем добавьте промытый рис и варите до полного впитывания жидкости. Влейте молоко и снова доведите кашу до кипения. Добавьте измельченные обжаренные орехи и варите все под крышкой на медленном огне до готовности.
12. Рисовая каша с тыквой и ягодами
Можно использовать любые замороженные ягоды, какие нравятся вам по вкусу.
Тебе понадобится: необходимо 250 г тыквы, 100 г риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 2-3 горсти ягод, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками, после чего залить водой и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавь промытый рис, сахар и молоко, и продолжай варить кашу под крышкой до полной готовности. После добавления ванилина, масла и ягод, перемешай все ингредиенты и оставь кашу немного настояться под крышкой.
рисовая каша, приготовленная на соевом молоке, с добавлением тыквы и банана
Это насыщенный вкусом рецепт, который подходит для веганов и соблюдающих пост.
Тебе понадобится: 250 грамм тыквы, 100 грамм риса, 1 банан, 300 миллилитров воды, 400 миллилитров соевого молока, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка ванильного сахара, специи.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, залей водой и доведи до кипения. Добавь промытый рис и вари до полного выкипания жидкости. Влей соевое молоко, добавь ванильный сахар и специи, и вари до готовности каши. Разомни банан вилкой и смешай все ингредиенты, а затем дай настояться под крышкой в течение пяти минут.
14. Рисовая каша с тыквой и апельсинами
Сочетание апельсинов и тыквы прекрасно подходит как для создания десертов, так и для приготовления основных блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм риса, 300 грамм тыквы, один апельсин, 3 стакана воды, 1 стакан кокосовых сливок, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки ванилина и 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Тыкву следует нарезать небольшими кусочками, снять цедру с апельсина, затем залить все водой и варить 10 минут. После этого добавь промытый рис и вари кашу до почти полной готовности. Добавь специи, масло и кокосовые сливки, и провари ее еще 7-8 минут.
рисовая каша с добавлением тыквы, курицы и сметаны
Насыщенное блюдо, включающее в себя мясную составляющую!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 100 грамм риса, 200 грамм тыквы, 3 стакана воды, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук очень мелко и обжарь его в течение нескольких минут. Затем добавь куриное филе, нарезанное кубиками, и жарь еще пять минут. После этого добавь тыкву, также нарезанную кубиками, а спустя еще пять минут – промытый рис. Перемешай все ингредиенты и залей водой.
Готовьте кашу на медленном огне под крышкой до достижения нужной консистенции. При необходимости добавляйте воду. За 5 минут до готовности добавьте сметану со специями и тщательно перемешайте. Также в это время можно добавить зелень или натереть сыр.