15 необычных рецептов блинов без яиц

Фото: Rome2015, AdobeStock

Блины без яиц получаются не хуже классических. При правильном приготовлении и соблюдении пропорций нет никаких проблем с тестом. В сборе много рецептов!

1. Блины на молоке без яиц

Фото: o-tendencii.com

Тонкие, ажурные и очень красивые — всё это нужно для идеального рецепта.

Тебе понадобится: Одну литр молока, шестьсот грамм муки, четыре столовые ложки растительного масла, четыре столовые ложки сахара, соль, ваниль.

Приготовление: Соедини сухие ингредиенты. Влей теплое молоко постепенно, перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки. В конце добавь масло и оставь тесто отдыхать 15-20 минут. Выпеки тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.

2. Блины без яиц на воде

Фото: mirtesen.ru

Рецепт постных блинов — без яиц и молочных продуктов.

Тебе понадобится: Один литр воды, пятьсот грамм муки, четыре столовые ложки растительного масла, три или четыре столовые ложки сахара, пять граммов соды, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини сухие составляющие, а потом медленно вливай тёплую воду. Тщательно размешай тесто, добавь масло и снова размешай. Подожди двадцать минут, после чего жарь тоненькие блины на сковороде, смазанной маслом.

3. Блины без яиц на минералке

Фото: rutube.ru

Для получения очень воздушного теста потребуется сильногазированная минеральная вода.

Тебе понадобится: Одна литр газированной минеральной воды, 400 грамм муки, пять столовых ложек растительного масла, пол-чайной ложки соды, две столовые ложки сахара, щепотка соли.

Приготовление: Соедини сухие компоненты, всыпь туда половину минеральной воды и размешай, чтобы исчезли комочки. Добавь оставшуюся минеральную воду и масло. Перемешай тесто еще раз, дай ему отдохнуть 10-15 минут, а затем обжарь блины на сковороде с небольшим количеством масла.

4. Блины на молоке и воде без яиц

Фото: livejournal.com

Простой рецепт блинов, подойдёт как для сладких, так и для солёных начинок.

Тебе понадобится: Молоко — 500 миллилитров, вода — 300 миллилитров, мука — 350-400 граммов, растительное масло — 4 столовые ложки, сода — 1 чайная ложка, уксус — 1 чайная ложка, сахар, соль.

Приготовление: В молоко добавьте соль и сахар. Соду погасите уксусом, влейте туда же и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, а затем залейте водой и маслом. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Дайте тесту отдохнуть 15 минут и выпекайте тонкие блины на сковороде.

5. ПП блины без яиц

Фото: pinterest.com

Из муки грубого помола и с медом вместо сахара получаются эти блины.

Тебе понадобится: Одна литр воды, шестьсот грамм цельнозерновой муки, восемьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки меда, две чайные ложки лимонного сока, одна чайная ложка соды, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини воду, масло, мед и соль до однородного состояния. Введи просеянную муку и влей гашеную лимонным соком соду. Перемешай тесто ещё раз и оставь его на 15-20 минут. Выпеки тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.

6. Блины на рисовой муке без яиц

Фото: mykaleidoscope.ru

Блинчики из риса подходят для диетического питания, так как являются безглютеновыми.

Тебе понадобится: Триста миллилитров воды, сто пятьдесят граммов рисовой муки, тридцать граммов кукурузного крахмала, две столовые ложки растительного масла, сахар или подсластитель, соль.

Приготовление: Соедини сухие составляющие, затем медленно вливай тёплую воду. Тщательно перемешай тесто, исключая комочки, и после этого добавь масло. Жарь тоненькие блинчики на сковородке, предварительно смазанной маслом.

7. Блины на кефире без яиц

Фото: cookpad.com

Лучше всего использовать кефир при комнатной температуре.

Тебе понадобится: Кефир (750 мл), мука (250 г), сода (1 ч. л.), растительное масло (7 ст. л.), сахар (3 ст. л.), соль, ванилин.

Приготовление: Смешай половину кефира с содой. Дать настояться несколько минут, затем добавить сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Постепенно влить оставшийся кефир, а за ним – растительное масло. Обжарить тонкие блины на сковороде до легкого румянца.

8. Заварные блины без яиц

Фото: 1000.menu

Заваренный тесто для блинов готовится с горячей жидкой основой.

Тебе понадобится: Одну литр молока, 400-500 граммов муки, 50 миллилитров растительного масла, 50 грамм сливочного масла, три столовых ложки сахара, одну чайную ложку соды, соль, ванилин.

Приготовление: Соедини сухие компоненты, постепенно введи половину молока и растительное масло. Доведи до кипения оставшееся молоко, осторожно влеи его в тесто тонкой струйкой. Оставь тесто на 15 минут, затем добавь растопленное сливочное масло. Обжарь тонкие блины на сухой сковороде.

9. Дрожжевые блины без яиц

Фото: o-tendencii.com

Вкусные и без наполнителя, с творогом или вареньем!

Тебе понадобится: Двести пятьдесят миллилитров молока, двести пятьдесят миллилитров воды, триста грамм муки, два чайных ложки сухих дрожжей, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, соль.

Приготовление:Возьми воду и молоко. Отдели примерно треть смеси, нагрей ее и раствори в ней сухие дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки. Оставь получившуюся опару в тепле на 15 минут. Затем добавь оставшуюся молочную смесь, а потом – оставшуюся муку и масло. Оставь тесто в тепле еще на час. Выпекай блины на сковороде, смазанной маслом.

10. Блины без яиц с манкой

Фото: pinterest.com

Блины жарятся очень быстро, будьте внимательны, чтобы они не пригорели.

Тебе понадобится: Пол литра воды, полстакана муки, тридцать грамм манки, столовая ложка растительного масла, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли.

Приготовление:Вскипятите триста миллилитров воды с сахаром и солью. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведя до повторного кипения и проварив три-четыре минуты. Смешайте оставшуюся воду с мукой без комочков. Соедините обе массы и добавьте масло. Обжарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде до румянца.

11. Блины без яиц с псиллиумом

Фото: dzen.ru

Чтобы получить сладкие блины, добавьте больше сахара.

Тебе понадобится: 700 миллилитров воды, 250 граммов муки, две столовые ложки псиллиума, восемь грамм сухих дрожжей, четыре столовые ложки растительного масла, две чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли.

Приготовление: Тёплую воду смешай с сахаром и сухими дрожжами. Подожди пять минут, потом добавь соль, растительное масло и муку. Перемешай тесто, всыпь псиллиум и оставь ещё на десять минут. Если нужно, добавьте немного воды до желаемой консистенции. Выпеки блинчики на слегка смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

12. Блины на сыворотке без яиц

Фото: attuale.ru

Из-за нежного вкуса к блинам можно подобрать любую начинку.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 700 миллилитров сыворотки, 350-400 граммов муки, 50 миллилитров растительного масла, одна щепотка соды, две столовые ложки сахара и соль.

Приготовление: Просеянную муку соедини с другими сухими ингредиентами. Влей часть сыворотки и перемешай тесто до однородности. Постепенно добавь оставшуюся сыворотку, а затем масло. Дайте тесту отдохнуть, а затем обжарь тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.

13. Блины на кислом молоке без яиц

Фото: liveinternet.ru

Вкусным блинам пригодится слегка прокисшее молоко.

Тебе понадобится: Кислое молоко в количестве одного литра, мука пятьсот грамм, растительное масло сто миллилитров, разрыхлитель пять грамм, сахар, соль, ванилин.

Приготовление: Подогрей молоко на водяной бане, добавь сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбей венчиком, затем постепенно всыпь муку. Ты можешь взбивать тесто миксером, чтобы не было комочков. Влей масло и еще раз перемешай. Выпекай блины на сковороде, смазанной маслом.

14. Зеленые блины без яиц

Фото: za-edoy.ru

Блинчики из шпината вкусные с овощами, кремом и красной рыбой.

Тебе понадобится: Семьсот миллилитров молока, сто грамм шпината, сто грамм рукколы, два стакана муки, две столовые ложки оливкового масла, соль, сахар.

Приготовление: Измельчите зелень блендером до однородного состояния. Влейте теплое молоко, добавьте масло, соль и сахар по вкусу. Постепенно вмешайте муку, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут и обжарьте блины на сковороде, смазанной маслом.

15. Блины на кокосовом молоке без яиц

Фото: fb.ru

Великолепные тончайшие блины из кокоса – идеальный выбор как для завтрака, так и для сладкого угощения.

Тебе понадобится: Два стакана кокосового молока, восемь столовых ложек муки, два столовых ложки сахара, два столовых ложки растительного масла, соль.

Приготовление: Соедини все сухое, добавь кокосовое молоко с маслом и вымешай тесто до гладкости. Подожди 15 минут и готовь тонкие блинчики на сковородке с антипригарным покрытием.