
Блины без яиц получаются не хуже классических. При правильном приготовлении и соблюдении пропорций нет никаких проблем с тестом. В сборе много рецептов!
1. Блины на молоке без яиц

Тонкие, ажурные и очень красивые — всё это нужно для идеального рецепта.
Тебе понадобится: Одну литр молока, шестьсот грамм муки, четыре столовые ложки растительного масла, четыре столовые ложки сахара, соль, ваниль.
Приготовление: Соедини сухие ингредиенты. Влей теплое молоко постепенно, перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки. В конце добавь масло и оставь тесто отдыхать 15-20 минут. Выпеки тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.
2. Блины без яиц на воде

Рецепт постных блинов — без яиц и молочных продуктов.
Тебе понадобится: Один литр воды, пятьсот грамм муки, четыре столовые ложки растительного масла, три или четыре столовые ложки сахара, пять граммов соды, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини сухие составляющие, а потом медленно вливай тёплую воду. Тщательно размешай тесто, добавь масло и снова размешай. Подожди двадцать минут, после чего жарь тоненькие блины на сковороде, смазанной маслом.
3. Блины без яиц на минералке

Для получения очень воздушного теста потребуется сильногазированная минеральная вода.
Тебе понадобится: Одна литр газированной минеральной воды, 400 грамм муки, пять столовых ложек растительного масла, пол-чайной ложки соды, две столовые ложки сахара, щепотка соли.
Приготовление: Соедини сухие компоненты, всыпь туда половину минеральной воды и размешай, чтобы исчезли комочки. Добавь оставшуюся минеральную воду и масло. Перемешай тесто еще раз, дай ему отдохнуть 10-15 минут, а затем обжарь блины на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Блины на молоке и воде без яиц

Простой рецепт блинов, подойдёт как для сладких, так и для солёных начинок.
Тебе понадобится: Молоко — 500 миллилитров, вода — 300 миллилитров, мука — 350-400 граммов, растительное масло — 4 столовые ложки, сода — 1 чайная ложка, уксус — 1 чайная ложка, сахар, соль.
Приготовление: В молоко добавьте соль и сахар. Соду погасите уксусом, влейте туда же и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, а затем залейте водой и маслом. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Дайте тесту отдохнуть 15 минут и выпекайте тонкие блины на сковороде.
5. ПП блины без яиц

Из муки грубого помола и с медом вместо сахара получаются эти блины.
Тебе понадобится: Одна литр воды, шестьсот грамм цельнозерновой муки, восемьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки меда, две чайные ложки лимонного сока, одна чайная ложка соды, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини воду, масло, мед и соль до однородного состояния. Введи просеянную муку и влей гашеную лимонным соком соду. Перемешай тесто ещё раз и оставь его на 15-20 минут. Выпеки тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.
6. Блины на рисовой муке без яиц

Блинчики из риса подходят для диетического питания, так как являются безглютеновыми.
Тебе понадобится: Триста миллилитров воды, сто пятьдесят граммов рисовой муки, тридцать граммов кукурузного крахмала, две столовые ложки растительного масла, сахар или подсластитель, соль.
Приготовление: Соедини сухие составляющие, затем медленно вливай тёплую воду. Тщательно перемешай тесто, исключая комочки, и после этого добавь масло. Жарь тоненькие блинчики на сковородке, предварительно смазанной маслом.
7. Блины на кефире без яиц

Лучше всего использовать кефир при комнатной температуре.
Тебе понадобится: Кефир (750 мл), мука (250 г), сода (1 ч. л.), растительное масло (7 ст. л.), сахар (3 ст. л.), соль, ванилин.
Приготовление: Смешай половину кефира с содой. Дать настояться несколько минут, затем добавить сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Постепенно влить оставшийся кефир, а за ним – растительное масло. Обжарить тонкие блины на сковороде до легкого румянца.
8. Заварные блины без яиц

Заваренный тесто для блинов готовится с горячей жидкой основой.
Тебе понадобится: Одну литр молока, 400-500 граммов муки, 50 миллилитров растительного масла, 50 грамм сливочного масла, три столовых ложки сахара, одну чайную ложку соды, соль, ванилин.
Приготовление: Соедини сухие компоненты, постепенно введи половину молока и растительное масло. Доведи до кипения оставшееся молоко, осторожно влеи его в тесто тонкой струйкой. Оставь тесто на 15 минут, затем добавь растопленное сливочное масло. Обжарь тонкие блины на сухой сковороде.
9. Дрожжевые блины без яиц

Вкусные и без наполнителя, с творогом или вареньем!
Тебе понадобится: Двести пятьдесят миллилитров молока, двести пятьдесят миллилитров воды, триста грамм муки, два чайных ложки сухих дрожжей, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, соль.
Приготовление:Возьми воду и молоко. Отдели примерно треть смеси, нагрей ее и раствори в ней сухие дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки. Оставь получившуюся опару в тепле на 15 минут. Затем добавь оставшуюся молочную смесь, а потом – оставшуюся муку и масло. Оставь тесто в тепле еще на час. Выпекай блины на сковороде, смазанной маслом.
10. Блины без яиц с манкой

Блины жарятся очень быстро, будьте внимательны, чтобы они не пригорели.
Тебе понадобится: Пол литра воды, полстакана муки, тридцать грамм манки, столовая ложка растительного масла, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли.
Приготовление:Вскипятите триста миллилитров воды с сахаром и солью. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведя до повторного кипения и проварив три-четыре минуты. Смешайте оставшуюся воду с мукой без комочков. Соедините обе массы и добавьте масло. Обжарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде до румянца.
11. Блины без яиц с псиллиумом

Чтобы получить сладкие блины, добавьте больше сахара.
Тебе понадобится: 700 миллилитров воды, 250 граммов муки, две столовые ложки псиллиума, восемь грамм сухих дрожжей, четыре столовые ложки растительного масла, две чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли.
Приготовление: Тёплую воду смешай с сахаром и сухими дрожжами. Подожди пять минут, потом добавь соль, растительное масло и муку. Перемешай тесто, всыпь псиллиум и оставь ещё на десять минут. Если нужно, добавьте немного воды до желаемой консистенции. Выпеки блинчики на слегка смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
12. Блины на сыворотке без яиц

Из-за нежного вкуса к блинам можно подобрать любую начинку.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 700 миллилитров сыворотки, 350-400 граммов муки, 50 миллилитров растительного масла, одна щепотка соды, две столовые ложки сахара и соль.
Приготовление: Просеянную муку соедини с другими сухими ингредиентами. Влей часть сыворотки и перемешай тесто до однородности. Постепенно добавь оставшуюся сыворотку, а затем масло. Дайте тесту отдохнуть, а затем обжарь тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.
13. Блины на кислом молоке без яиц

Вкусным блинам пригодится слегка прокисшее молоко.
Тебе понадобится: Кислое молоко в количестве одного литра, мука пятьсот грамм, растительное масло сто миллилитров, разрыхлитель пять грамм, сахар, соль, ванилин.
Приготовление: Подогрей молоко на водяной бане, добавь сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбей венчиком, затем постепенно всыпь муку. Ты можешь взбивать тесто миксером, чтобы не было комочков. Влей масло и еще раз перемешай. Выпекай блины на сковороде, смазанной маслом.
14. Зеленые блины без яиц

Блинчики из шпината вкусные с овощами, кремом и красной рыбой.
Тебе понадобится: Семьсот миллилитров молока, сто грамм шпината, сто грамм рукколы, два стакана муки, две столовые ложки оливкового масла, соль, сахар.
Приготовление: Измельчите зелень блендером до однородного состояния. Влейте теплое молоко, добавьте масло, соль и сахар по вкусу. Постепенно вмешайте муку, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут и обжарьте блины на сковороде, смазанной маслом.
15. Блины на кокосовом молоке без яиц

Великолепные тончайшие блины из кокоса – идеальный выбор как для завтрака, так и для сладкого угощения.
Тебе понадобится: Два стакана кокосового молока, восемь столовых ложек муки, два столовых ложки сахара, два столовых ложки растительного масла, соль.
Приготовление: Соедини все сухое, добавь кокосовое молоко с маслом и вымешай тесто до гладкости. Подожди 15 минут и готовь тонкие блинчики на сковородке с антипригарным покрытием.