Лучшие рецепты заварного крема для торта Наполеон

Идеальный нежный и рассыпчатый Наполеон – это залог правильно приготовленного заварного крема. Многие хозяйки отдают предпочтение одному рецепту, который передается из поколения в поколение. Однако существует гораздо больше альтернативных вариантов, и самые удачные из них представлены в этой подборке. Не забудьте, что для предотвращения образования пленки крем рекомендуется остужать под пищевой пленкой!

1. Классический заварной крем для Наполеона

Приготовить его очень просто, даже начинающий кулинар сможет с этим справиться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 170 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и 10 грамм ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца, оба вида сахара и муку, используя венчик, чтобы получилась однородная масса. Добавь молоко и снова перемешай. Вари крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Сними с плиты, добавь сливочное масло и перемешивай еще раз, пока масло полностью не растворится.

2. Заварной крем со сгущенкой

Исключительно вкусный, насыщенный и воздушный крем.

Тебе понадобится: необходимы: 300 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, одна банка сгущенного молока, 2 яйца и 70 граммов сахара.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, затем, аккуратно, тонкой струйкой влейте в них горячее молоко и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до пышной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.

3. Заварной крем с творогом

Небольшая кислинка от творога будет очень кстати.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм творога, 200 миллилитров молока, 2 яичных желтка, 50 грамм сливочного масла, 60 грамм кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сахара и 1 щепотка соды.

Приготовление: В блендере соедини творог, яичные желтки, сахар и соду, затем переложи смесь в сотейник и прогревай на медленном огне. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до полного растворения. Смешай крахмал с молоком, добавь в сотейник и вари крем до однородной консистенции и загустения.

4. Банановый заварной крем для Наполеона

В качестве дополнительного преимущества стоит отметить аппетитный желтоватый оттенок крема.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 1 стакан сахара, 2 банана, 4 яичных желтка и 50 г муки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром и мукой до получения однородной массы. Постепенно влей горячее молоко, тщательно перемешивай и вари крем на слабом огне до загустения в течение примерно 4 минут. Измельчи бананы в блендере и добавь банановое пюре в крем.

5. Шоколадный заварной крем

Рекомендуется взять больше белого шоколада и немного меньше черного.

Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, 100 г шоколада, 200 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Яйца, пару ложек молока и муку тщательно перемешайте до однородной массы. Молоко с сахаром и шоколадом поместите на плиту и варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте небольшое количество горячего молока в яичную смесь, вливая его тонкой струйкой. Перемешайте и перелейте полученную смесь в кастрюлю. Поварите крем еще немного до появления первых пузырьков, после чего снимите его с огня.

6. Заварной крем с медом для Наполеона

Не только для медовика пригоден медовый крем?

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 литр сливок, 4 яйца, 200 грамм меда, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм муки.

Приготовление: Яйца взбей с солью и мукой при помощи миксера. Смешай сливки с медом и доведи их до кипения. Сними емкость с огня. Постоянно помешивая, влей сливки в яичную смесь. Верни емкость на огонь и еще раз провари крем до загустения, непрерывно помешивая.

7. Заварной крем с какао

Если у вас нет возможности растопить шоколад, можно приготовить вкусный шоколадный крем, используя какао-порошок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 4 чайные ложки какао, 200 грамм сахара, 3 яйца и 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Соедини молоко, какао и сахар, и прокипяти полученную смесь. Взбей яйца с мукой до получения однородной массы, затем постепенно влей молоко, непрерывно перемешивая. Верни крем на плиту, доведи его до кипения и дай остыть.

8. Кофейный заварной крем

Растворимый кофе предпочтительнее использовать при приготовлении данных рецептов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 50 г муки и 10 г растворимого кофе.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром до образования однородной белой массы. Вскипяти молоко, добавь кофе и подожди, пока он полностью растворится. Влей в желтки небольшое количество молока, добавь муку и снова взбей. Добавь желтки к остальному молоку и вари крем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

9. Клубничный заварной крем

Для приготовления клубничного пюре советуем протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 мл молока, одно яйцо, 200 г клубники, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Клубнику измельчи до состояния пюре, затем соедини с яйцом и сахаром и взбей. После этого добавь муку и снова перемешай. Молоко доведи до кипения и, постоянно помешивая, влей в клубничную смесь. Продолжай варить крем до тех пор, пока он не загустеет, сними его с огня, добавь мягкое сливочное масло и еще раз взбей.

10. Заварной крем без яиц для Наполеона

Для приготовления традиционного заварного крема яйца являются обязательным ингредиентом. Однако существует альтернативный вариант!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 литр молока, 7 столовых ложек муки, 120 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.

Приготовление: Доведите до кипения половину молока, затем добавьте сахар. Вторую половину взбейте с мукой до получения однородной массы. Постепенно, помешивая, влейте эту смесь в кипящее молоко и проваривайте еще четыре минуты. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и взбейте.

11. Заварной крем с маскарпоне

Чтобы порадовать своих гостей, приготовь заварной крем по этому рецепту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов маскарпоне, 300 миллилитров молока, 3 яичных желтка, 60 граммов сахарной пудры, 30 граммов муки и 30 граммов сахара.

Приготовление: Подогрей смесь молока с сахаром почти до кипения. Желтки разотри с сахарной пудрой и мукой до получения однородной массы. Добавь к ним молоко, быстро перемешай и снова поставь на огонь. Готовь до достижения желаемой консистенции, постоянно помешивая. После остывания крема до комнатной температуры добавь маскарпоне и взбей все ингредиенты вместе.

12. Заварной крем со сметаной для Наполеона

Легкая кислинка сметаны оттеняет сладость домашнего торта Наполеон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм сметаны, 400 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 3 яйца и 3 столовые ложки муки.

Приготовление: Яйца соедините с сахаром и мукой, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сметану и снова взбейте. После чего проварите крем до загустения, примерно 10 минут. Остывший крем соедините с мягким сливочным маслом и взбейте еще раз.

13. Заварной крем с желатином

Крем обладает несколько необычной консистенцией, напоминающей суфле.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 мл молока, 4 яичных желтка, 60 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 2 столовые ложки муки, 5 г желатина.

Приготовление: Смешай молоко, яичные желтки, лимонный сок, муку и сахар до получения однородной массы. Провари смесь 3-4 минуты на среднем огне. Добавь желатин, тщательно перемешай крем и вари на слабом огне еще около 15 минут. В конце добавь сливочное масло и снова перемешай.

14. Лимонный заварной крем

Этот крем обладает уникальной формулой и пользуется большой популярностью в США и Великобритании.

Тебе понадобится: необходимы: 300 мл лимонного сока, цедра двух лимонов, три яйца, 250 г сахара, 150 г сливочного масла и 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Смешай крахмал с небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. В оставшийся сок добавь половину необходимого сахара и цедру, нагрей почти до кипения и тщательно перемешай. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь крахмал и перемешай. Постепенно влей горячий сок тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Вари крем около четырех минут до загустения, протри через сито, добавь сливочное масло, взбей и остуди.

15. Ореховый заварной крем для Наполеона

Этот заварной крем обладает весьма оригинальным и нетипичным, но при этом восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 мл молока, 1 стакан грецких орехов, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 5 столовых ложек сахара.

Приготовление: Орехи необходимо измельчить до состояния мелкой крошки, затем добавить сахар и 200 мл молока. Отдельно смешайте оставшееся молоко с крахмалом. Ореховую смесь доведите до кипения и варите 2-3 минуты. После этого влейте к ней молоко с крахмалом, перемешайте и проварите еще 1 минуту.