Для того чтобы насладиться любимыми мантами, нет необходимости посещать ресторан. И, конечно, не стоит приобретать сомнительные замороженные продукты. Приготовить их дома значительно легче, чем может показаться. Начнем с замешивания теста, которое получится идеальным!
1. Тесто на манты на кипятке
Это тесто отлично подходит для приготовления различных изделий, оно не лопается во время раскатывания и варки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1/2 стакана кипятка, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Растворите соль в кипятке. Взбейте растительное масло с яйцами, затем тонкой струйкой вливайте кипяток, не прекращая взбивать. Просейте половину муки и добавьте в нее полученную смесь. Заварите тесто на водяной бане или на слабом огне, непрерывно помешивая в течение пары минут. Вмешайте оставшуюся муку и дайте тесту остыть в течение 30 минут.
2. Тесто на манты на воде с яйцами
Простой рецепт быстрого теста для мантов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан воды, 500 грамм муки, одно яйцо и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и водой. Постепенно вводи муку, замеси крутое тесто и накрой его пленкой, оставив на 40 минут.
3. Тесто на манты на молоке
Для приготовления блюда можно использовать молоко любой жирности, в том числе и безлактозное.
Тебе понадобится: необходимы: 1/2 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, одно яйцо, 1 столовая ложка растительного масла и щепотка соли.
Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, добавь яйцо и влей растительное масло. Затем добавь молоко и замеси крутое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
4. Тесто на манты на кефире
Эти манти отличаются сочностью и нежностью, а приготовление теста на кефире не представляет сложности даже для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, одно яйцо, 500 г муки и небольшое количество соли (около щепотки.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, затем добавь кефир и тщательно перемешай. Постепенно вводи просеянную муку, замеси упругое тесто и дай ему настояться в течение 20 минут.
5. Тесто на манты со сметаной
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать воду комнатной температуры, но не кипящую.
Тебе понадобится: необходимы: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Соедини теплую воду, сметану и соль, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем добавь половину муки, перемешай тесто и внеси масло. Добавь оставшуюся муку и вымешивай до получения однородной консистенции.
6. Тесто на манты на минералке
Манты, приготовленные с использованием газированной минеральной воды, отличаются особой легкостью и воздушностью.
Тебе понадобится: необходимо 600 граммов муки, 200 миллилитров минеральной воды, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка сахара и небольшая щепотка соли.
Приготовление: Соедини холодную минеральную воду с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь полученную смесь в просеянную муку и тщательно замеси тесто. Оставь его на 15 минут, чтобы оно немного поднялось.
7. Тесто на манты со сливочным маслом
В отсутствие растительного масла его можно заменить альтернативными ингредиентами!
Тебе понадобится: необходимо 3,5 стакана муки, 1,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо и 1 стакан воды.
Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, затем добавь яйцо, сливочное масло и воду. Тщательно вымеси тесто, чтобы оно стало упругим, и оставь на полчаса, накрыв пакетом.
8. Тесто на манты с крахмалом
При использовании крахмала тесто приобретает белоснежный цвет и становится очень тонким.
Тебе понадобится: необходимо 200 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов муки, 1 стакан воды и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини просеянную муку, соль и крахмал. Постепенно добавляй воду, вливая сначала половину, а затем подливая ее в процессе замешивания теста. Накрой его полотенцем и оставь на 20 минут.
9. Тесто на манты с зеленью
Необычный зеленый цвет теста выглядит, безусловно, привлекательно!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, одно яйцо, один пучок зелени, от 1 до 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Удалите стебли у зелени и измельчите все листья в блендере до максимально однородной массы. Влейте стакан воды и добавьте остальные ингредиенты, затем замесите тесто с упругой консистенцией. При необходимости добавляйте воду постепенно.
10. Приготовление теста для мантов с добавлением соды и кефира
Предлагаю вам еще один оригинальный рецепт приготовления теста для мантов в домашних условиях!
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 стакана кислого молока, 3,5 стакана муки, щепотка соли и 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Доведи кислое молоко до комнатной температуры, затем добавь соду и выдержи его пару минут. Просеянную муку с солью соедини с молочной смесью и замеси тесто с однородной структурой.
11. Тесто на манты с майонезом
Для приготовления теста с майонезом масло добавлять не требуется.
Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки майонеза, одно яйцо и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Просеянную муку необходимо смешать с солью. Затем добавьте яйцо с майонезом, постепенно вливая холодную воду. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
12. Тесто на манты с водкой
В процессе приготовления алкоголь удаляется, однако придает тесту особую мягкость.
Тебе понадобится: необходимо 4 стакана муки, 250 мл воды, 8 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 щепотки соли и 1 чайная ложка водки.
Приготовление: Растворите соль и сахар в воде, после чего добавьте водку и растительное масло. Просейте муку и влейте ее в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто руками, тщательно перемешивая.
13. Тесто на манты с уксусом
Тесто обладает высокой пластичностью и не прилипает.
Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и 1 яйцо.
Приготовление: Соедини воду, уксус, соль и растительное масло. Просеянную муку смешай с водой, затем добавь яйцо. Замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и продолжая вымешивать.
14. Тесто на манты с кукурузной мукой
Чтобы добиться более насыщенного золотистого оттенка, добавьте немного куркумы.
Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов кукурузной муки, одно яйцо, 125 миллилитров воды и щепотка соли.
Приготовление: Соедини оба вида муки и добавь соль. Взбей яйцо с водой и добавь эту смесь к муке. Тщательно вымешивай тесто руками, пока оно не станет эластичным и перестанет рваться при раскатывании. Накрой готовое тесто пищевой пленкой и оставь на 1 час.
15. Рисовое тесто на манты
Приготовить манты исключительно из рисовой муки довольно затруднительно, учитывая ее структуру. Однако существует рецепт, позволяющий это сделать!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана отваренного риса, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра и 15 столовых ложек муки.
Приготовление: Рис с сливочным маслом измельчи в блендере. Затем добавь яйца и мелко натертый сыр, и снова обработай блендером. В тесто добавь муку и тщательно вымеси до получения однородной массы.