Топ-15 рецептов идеального теста для мантов

Для того чтобы насладиться любимыми мантами, нет необходимости посещать ресторан. И, конечно, не стоит приобретать сомнительные замороженные продукты. Приготовить их дома значительно легче, чем может показаться. Начнем с замешивания теста, которое получится идеальным!

1. Тесто на манты на кипятке

Это тесто отлично подходит для приготовления различных изделий, оно не лопается во время раскатывания и варки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1/2 стакана кипятка, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Растворите соль в кипятке. Взбейте растительное масло с яйцами, затем тонкой струйкой вливайте кипяток, не прекращая взбивать. Просейте половину муки и добавьте в нее полученную смесь. Заварите тесто на водяной бане или на слабом огне, непрерывно помешивая в течение пары минут. Вмешайте оставшуюся муку и дайте тесту остыть в течение 30 минут.

2. Тесто на манты на воде с яйцами

Простой рецепт быстрого теста для мантов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан воды, 500 грамм муки, одно яйцо и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и водой. Постепенно вводи муку, замеси крутое тесто и накрой его пленкой, оставив на 40 минут.

3. Тесто на манты на молоке

Для приготовления блюда можно использовать молоко любой жирности, в том числе и безлактозное.

Тебе понадобится: необходимы: 1/2 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, одно яйцо, 1 столовая ложка растительного масла и щепотка соли.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, добавь яйцо и влей растительное масло. Затем добавь молоко и замеси крутое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

4. Тесто на манты на кефире

Эти манти отличаются сочностью и нежностью, а приготовление теста на кефире не представляет сложности даже для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, одно яйцо, 500 г муки и небольшое количество соли (около щепотки.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, затем добавь кефир и тщательно перемешай. Постепенно вводи просеянную муку, замеси упругое тесто и дай ему настояться в течение 20 минут.

5. Тесто на манты со сметаной

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать воду комнатной температуры, но не кипящую.

Тебе понадобится: необходимы: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Соедини теплую воду, сметану и соль, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем добавь половину муки, перемешай тесто и внеси масло. Добавь оставшуюся муку и вымешивай до получения однородной консистенции.

6. Тесто на манты на минералке

Манты, приготовленные с использованием газированной минеральной воды, отличаются особой легкостью и воздушностью.

Тебе понадобится: необходимо 600 граммов муки, 200 миллилитров минеральной воды, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка сахара и небольшая щепотка соли.

Приготовление: Соедини холодную минеральную воду с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь полученную смесь в просеянную муку и тщательно замеси тесто. Оставь его на 15 минут, чтобы оно немного поднялось.

7. Тесто на манты со сливочным маслом

В отсутствие растительного масла его можно заменить альтернативными ингредиентами!

Тебе понадобится: необходимо 3,5 стакана муки, 1,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо и 1 стакан воды.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, затем добавь яйцо, сливочное масло и воду. Тщательно вымеси тесто, чтобы оно стало упругим, и оставь на полчаса, накрыв пакетом.

8. Тесто на манты с крахмалом

При использовании крахмала тесто приобретает белоснежный цвет и становится очень тонким.

Тебе понадобится: необходимо 200 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов муки, 1 стакан воды и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини просеянную муку, соль и крахмал. Постепенно добавляй воду, вливая сначала половину, а затем подливая ее в процессе замешивания теста. Накрой его полотенцем и оставь на 20 минут.

9. Тесто на манты с зеленью

Необычный зеленый цвет теста выглядит, безусловно, привлекательно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, одно яйцо, один пучок зелени, от 1 до 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Удалите стебли у зелени и измельчите все листья в блендере до максимально однородной массы. Влейте стакан воды и добавьте остальные ингредиенты, затем замесите тесто с упругой консистенцией. При необходимости добавляйте воду постепенно.

10. Приготовление теста для мантов с добавлением соды и кефира

Предлагаю вам еще один оригинальный рецепт приготовления теста для мантов в домашних условиях!

Тебе понадобится: вам потребуются: 2 стакана кислого молока, 3,5 стакана муки, щепотка соли и 1 чайная ложка соды.

Приготовление: Доведи кислое молоко до комнатной температуры, затем добавь соду и выдержи его пару минут. Просеянную муку с солью соедини с молочной смесью и замеси тесто с однородной структурой.

11. Тесто на манты с майонезом

Для приготовления теста с майонезом масло добавлять не требуется.

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки майонеза, одно яйцо и 200 миллилитров воды.

Приготовление: Просеянную муку необходимо смешать с солью. Затем добавьте яйцо с майонезом, постепенно вливая холодную воду. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

12. Тесто на манты с водкой

В процессе приготовления алкоголь удаляется, однако придает тесту особую мягкость.

Тебе понадобится: необходимо 4 стакана муки, 250 мл воды, 8 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 щепотки соли и 1 чайная ложка водки.

Приготовление: Растворите соль и сахар в воде, после чего добавьте водку и растительное масло. Просейте муку и влейте ее в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто руками, тщательно перемешивая.

13. Тесто на манты с уксусом

Тесто обладает высокой пластичностью и не прилипает.

Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и 1 яйцо.

Приготовление: Соедини воду, уксус, соль и растительное масло. Просеянную муку смешай с водой, затем добавь яйцо. Замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и продолжая вымешивать.

14. Тесто на манты с кукурузной мукой

Чтобы добиться более насыщенного золотистого оттенка, добавьте немного куркумы.

Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов кукурузной муки, одно яйцо, 125 миллилитров воды и щепотка соли.

Приготовление: Соедини оба вида муки и добавь соль. Взбей яйцо с водой и добавь эту смесь к муке. Тщательно вымешивай тесто руками, пока оно не станет эластичным и перестанет рваться при раскатывании. Накрой готовое тесто пищевой пленкой и оставь на 1 час.

15. Рисовое тесто на манты

Приготовить манты исключительно из рисовой муки довольно затруднительно, учитывая ее структуру. Однако существует рецепт, позволяющий это сделать!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана отваренного риса, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра и 15 столовых ложек муки.

Приготовление: Рис с сливочным маслом измельчи в блендере. Затем добавь яйца и мелко натертый сыр, и снова обработай блендером. В тесто добавь муку и тщательно вымеси до получения однородной массы.