Вкусный гарнир способен преобразить любое блюдо, включая голубцы. Однако выбор подходящего гарнира для них может оказаться непростой задачей. Чтобы помочь тебе, мы собрали множество интересных идей и рецептов!
1. Запеченная картошка со сметаной и чесноком
Когда требуется приготовить основательный ужин для многочисленной семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, триста граммов сметаны, два зубчика чеснока, специи и сливочное масло.
Приготовление: Смешайте сметану, измельченный чеснок и специи. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите слоями, промазывая их сметанной смесью. Поставьте в духовку примерно на час, накрыв фольгой, при температуре 180 градусов. Снимите фольгу за 20 минут до готовности.
2. Картофельное пюре с сыром
Универсальный и надежный выбор, который придется по вкусу каждому члену семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 35 грамм сливочного масла, 80 миллилитров сливок, 100 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни в пюре, добавив масло и сливки. После этого добавь специи и натертый сыр, и тщательно перемешай.
3. Жареный рис на сковороде
Для оптимального сочетания риса и голубцов рекомендуем готовить его по этой технологии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 стакан риса, 2 стакана воды и набор специй для плова.
Приготовление: Промой рис и обжарь его в растительном масле до появления золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавь специи, влей воду, доведи до кипения и вари 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. После этого накрой посуду крышкой и продолжай готовить еще 15 минут на медленном огне.
4. Булгур с баклажанами в томате
Прекрасно для тех, кто предпочитает гарниры из круп!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов булгура, 1 баклажан, 1 луковица, 200 граммов помидоров черри, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 200 миллилитров воды, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжаривай их до появления золотистого цвета. Затем добавь томатную пасту, баклажан, нарезанный кубиками, и половинки помидоров черри, и туши еще пару минут. После этого добавь булгур, воду и специи, доведи до кипения и вари 20-25 минут под крышкой на медленном огне.
5. Перловка с овощами и соевым соусом
Для сокращения времени варки перловки рекомендуется предварительно замочить ее в воде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г перловки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 помидор, 3 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Перловку следует отварить, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Овощи произвольно нарезают и обжаривают на масле. Затем добавляют перловку, специи и соевый соус, и готовят все вместе еще пять минут.
6. Тушеная фасоль
Вкусный белковый гарнир к голубцам, приготовленный из доступных и недорогих ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимо: 1/2 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, затем отварите до мягкости. Лук и морковь мелко нарежьте и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, специи, фасоль и небольшое количество воды. Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут.
7. Овощной салат с корейской морковью
Когда возникает желание съесть что-то невесомое, освежающее и с хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм капусты, 150 грамм консервированной кукурузы, одна луковица, один болгарский перец, один помидор, 100 грамм корейской моркови, 4 веточки укропа, специи и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи как угодно, мелко поруби укроп. Добавь приправы по вкусу и заправь салат оливковым маслом.
8. Гречка с морковью и луком
Запеченная гречка с овощной поджаркой также отлично сочетается с голубцами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм гречки, одна луковица, одна морковь, специи и 350 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь овощи и обжаривай их в течение 5 минут до мягкости. Добавь промытую гречку и продолжай жарить ещё одну минуту, постоянно помешивая. Влей воду, добавь специи, доведи до кипения и вари гречку под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
9. Запеченная морковь в духовке
Морковь может выступать как в качестве дополнения к блюду, так и в качестве отдельного гарнира.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г моркови, 2 зубчика чеснока, 5 г кунжута, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки цедры лимона, специи.
Приготовление: Нарежьте морковь соломкой. Подготовьте остальные компоненты для маринада и замаринуйте в нем морковь на 20 минут. Разложите ее равномерным слоем на пергаментной бумаге и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
10. Тушеная капуста с черносливом
Безусловно, капуста прекрасно сочетается сама с собой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 10 грибов шампиньонов, 120 грамм чернослива, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, а чернослив нашинкуй. Обжаривай капусту в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Добавь лук и морковь, и продолжай жарить еще 10 минут. Раствори томатную пасту в небольшом количестве воды и добавь ее к овощам. Приправь блюдо и туши до полного испарения жидкости. Добавь грибы и чернослив, и готовь под крышкой еще около 10 минут.
11. Макароны в сливочно-томатном соусе
Вы можете использовать любые макаронные изделия хорошего качества, не привязываясь к конкретной форме.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм макаронных изделий, 100 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, паприка, специи и 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Приготовь макароны согласно инструкции на упаковке. На сковороде растопи сливочное масло, затем добавь сметану с томатами и тщательно перемешай. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай готовить, пока сыр полностью не расплавится. Смешай соус с отваренными макаронами.
12. Тушеная свекла в томате
О тушеной капусте говорят много, но что можно сказать о тушеной свекле?
Тебе понадобится: необходимы: 500 грамм свеклы, 200 грамм моркови, одна луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжаривай их в течение 5-7 минут до мягкости. Добавь натёртую свеклу, специи, томатную пасту и 250 мл воды. Перемешай и туши под крышкой около 20 минут.
13. Огуречный салат с зеленью
Предлагаем еще один простой рецепт быстрого овощного дополнения к блюду.
Тебе понадобится: необходимы: 4 огурца, половина пучка латука, кинза, укроп и зеленый лук, 1 болгарский перец, горсть оливок, растительное масло, лимонный сок, орегано, специи.
Приготовление: Измельчи все компоненты в произвольном порядке. Заправь салат маслом и лимонным соком, добавь специи по вкусу.
14. Жареный батат
Значительно интереснее и гораздо разнообразнее, чем обычная жареная картошка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 батата, 2 зубчика чеснока, специи и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Батат следует очистить и нарезать брусочками. Разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок, затем выложите нарезанный батат. Обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте приправы по вкусу.
15. Брокколи и цветная капуста под сыром
Необходимо подбирать экземпляры таким образом, чтобы соцветия были сопоставимы по размеру.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 яйца, специи, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Раздели брокколи и цветную капусту на отдельные соцветия и провари их в кипящей воде в течение 3-4 минуты. Затем выложи овощи в форму для запекания и залей взбитыми яйцами, добавив специи. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.