
Рисовая лапша – продукт для каждодневного меню. Легкая, не очень калорийная, готовится быстро – и это далеко не всё. Сочетается с разными соусами и прекрасно дополняет как салаты, так и основные блюда. Обратите внимание на 15 вкуснейших рецептов с ней!
Лапша из риса с грибами и соусом терияки.

Пожалуйста, добавьте другие овощи по своему вкусу.
Тебе понадобится: Требуется 300 граммов рисовой лапши, 200 граммов шампиньонов, одна морковь, 100 граммов цветной капусты, 100 граммов стручковой фасоли, одна луковица, два-три зубчика чеснока, 20 миллилитров соуса терияки и специи.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты произвольно. Обжарьте лук с чесноком, добавьте к нему шампиньоны и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте остальные овощи и стручковую фасоль, продолжайте жарить 4-5 минут, помешивая. В конце добавьте соус терияки и приправьте по вкусу. Отварите рисовую лапшу отдельно и смешайте ее с грибами и овощами перед подачей.
2. Овощной салат с рисовой лапшой

Легко приготовить, вкусное и яркое блюдо для всех членов семьи.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 100 грамм рисовой лапши, два помидора, один болгарский перец, один огурец, 50 грамм свежего зеленого горошка, два зубчика чеснока, один пучок зелени, 50 миллилитров оливкового масла, три столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари рис-лапшу согласно указаниям на упаковке, после чего немного обжарь ее с чесноком в оливковом масле и посоли по вкусу. Нарежь овощи, измельчи зелень, добавь горошек и заправь салат соевым соусом.
Лапша из риса с мясом и соусом на основе сои.

И говядина, и свинина подойдут — выбери по вкусу.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется триста граммов рисовой лапши, сто пятьдесят граммов мяса, сто граммов грибов, две моркови, один болгарский перец, два зубчика чеснока, соевый соус и специи.
Приготовление: Порежь мясо полосками, а овощи – соломкой. Отвари рисную лапшу и промойте её в холодной воде. Замаринуй мясо специями и соевым соусом на 10 минут, потом обжарь до готовности и отложи в сторону. Обжарь грибы на той же сковороде, добавь к ним овощи, а ещё через несколько минут – готовую рисовую лапшу и жареное мясо. Погрей немного, помешивая, и подавай к столу.
4. Рисовая лапша с тофу

Посыпав блюдо рублёной кинзой или зелёным луком, подавайте.
Тебе понадобится: Двеста грамм рисовой лапши, двеста грамм тофу, два цукини, две моркови, два-три зубка чеснока, два перца чили, имбирь, соевый соус.
Приготовление: Отвари и помой рисовую лапшу. Измельчи имбирь, чили и чеснок, слегка обжарь их на сильном огне. Всыпь нарезанную морковь соломкой, через 5 минут – цукини. Готовь все вместе еще 3 минуты, добавь лапшу и нарезанный тофу, залей соевым соусом по вкусу и протуши в течение 2-3 минут.
5. Рисовая лапша с кинзой и лаймом

Подавайте как салат или гарнир к креветкам и тофу.
Тебе понадобится: 400 граммов рисовой лапши, три лайма, сто грамм зеленого лука, пятьдесят грамм кинзы, два перца чили, четыре зубчика чеснока, пятьдесят миллилитров оливкового масла, пятьдесят миллилитров кунжутного масла, четыре столовые ложки рыбного соуса.
Приготовление: Отварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке, после чего промойте холодной водой. Натрите цедру одного лайма, а сок выжмите из всех лаймов сразу. Смешайте сок, цедру, оба вида масла и рыбный соус. Измельчите чили и зелень, затем смешайте все ингредиенты.
6. Рисовая лапша с курицей

Необычный набор овощей для такого блюда. Рекомендую попробовать приготовить!
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится 300 граммов рисовой лапши, два куриных филета, одна морковь, один огурец, один болгарский перец, два-три зубчика чеснока, соевый соус и соус терияки.
Приготовление: Нарежь болгарский перец тонкими полосками и подрумяни его до мягкости. Морковь и огурец натри на корейской терке и обжарь отдельно. Куриное филе нарежь полосками, замаринуй в соевом соусе с чесноком и специями на 20 минут, а затем подрумяни до готовности. Отвари рисовую лапшу, смешай все ингредиенты и добавь немного соуса терияки.
7. Суп с говядиной и рисовой лапшой

Европейско-азиатские кулинарные традиции в одном месте!
Тебе понадобится: 400 грамм говядины, 100 грамм рисовой лапши, 100 грамм лука, 150 грамм болгарского перца, 100 грамм моркови, 50 миллилитров соевого соуса, 15 грамм зеленого лука, специи.
Приготовление: Залейте говядину водой, доведите до кипения и варите 40-50 минут до готовности. Нарежьте и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая. Добавьте рисовую лапшу, овощи и соевый соус в кипящий бульон и проварите все вместе еще 2 минуты. Приправьте суп по вкусу и посыпьте зеленым луком.
Лапша из риса с креветками и болгарским перцем.

Для более насыщенного цвета советуем использовать болгарские перцы различных оттенков.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится: 250 грамм рисовой лапши, 500 грамм креветок, два болгарских перца, три зубчика чеснока, три-четыре столовые ложки соевого соуса, кинза, зеленый лук, имбирь, чили, соль и специи.
Приготовление: Отвари и промойте лапшу. Очистите креветок, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите зелень, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте перец с чесноком и имбирём, помешивая, и влейте половину соевого соуса. Далее добавьте креветок, зелень и оставшийся соевый соус, готовьте ещё 7 минут. В конце смешайте всё с рисовой лапшой, приправьте и готовьте ещё 3 минуты.
Салат из Тайской кухни с лапшой из риса и арахисом.

Готовится очень скоро и имеет удивительный вкус.
Тебе понадобится: Ингредиенты: рисовая лапша (150 г), ростки фасоли (50 г), помидор (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), морковь (1/2 шт.), зеленый лук (2 пера), кинза (10 г), базилик (5 г), арахис (15 г), сок лайма (25 мл), рыбный соус (20 мл), соевый соус (25 мл), сахар (5 г), чеснок (1 зубчик), кунжутное масло (несколько капель) и острый соус чили (несколько капель).
Приготовление: Соедини сок лайма, измельченный чеснок, соус всех видов, кунжутное масло и сахар до его растворения. Вари рисовую лапшу по указаниям на упаковке. Нарежь овощи и зелень, обжарь арахис на сухой сковороде и смешай все ингредиенты для салата.
10. Рисовая лапша с индейкой

Это сытное блюдо подойдёт не только для перекуса, но и для полноценного обеда или ужина.
Тебе понадобится: Триста граммов рисовой лапши, четыреста граммов филе индейки, одна луковица, две моркови, два зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, соль, специи.
Приготовление: Отвари и промойте лапшу. Мелко нарежьте и обжарьте филе индейки до золотистого цвета, а затем добавьте к нему нашинкованные овощи с чесноком и жарьте до готовности. Всыпьте рисовую лапшу, специи и соевый соус. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
11. Рисовая лапша с кальмарами

Вкус получается не уступающий ресторанным блюдам из кухни Китая.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: 150 граммов рисовой лапши, 300 граммов кальмаров, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, соль и специи.
Приготовление: Вари и промойте лапшу по инструкции. Залей кальмаров кипятком на минуту и нарежь соломкой. Так же нарежьте овощи, обжарьте их несколько минут, а затем отправьте к ним кальмары и чеснок. Перемешайте, прогрейте еще минуту и добавьте рисовую лапшу, соевый соус и специи. Прогрейте все вместе еще минуту.
Суп из курицы с рисовой лапшой и зелёным горошком.

Этот суп можно приготовить просто и быстро.
Тебе понадобится: Куриное филе (500 г), рисовая лапша (150 г), зелёный горошек консервированный (1 банка), лук (80 г), яйца (2 штуки), соевый соус (30 мл), чеснок (2 зубчика), зелёный лук (20 г), соль, специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте до румянца в кастрюле. Добавьте измельчённый чеснок и специи, жарьте ещё минуту, а затем залейте водой или бульоном. Всыпьте зелёный горошек, измельчённый лук и влейте соевый соус.
Доведите суп до кипения и проварите 4-5 минут, параллельно готовя лапшу. Венчиком взбейте яйца и влейте их в кипящий суп, постоянно помешивая. Снимите суп с огня, а перед подачей добавьте в него рисовую лапшу и посыпьте рубленым зеленым луком.
13. Рисовая лапша с курицей и помидорами

Любишь новые вкусы? Этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: Триста грамм куриного филе, пятьдесят грамм моркови, пятьдесят грамм лука, один помидор, половина болгарского перца, сто грамм рисовой лапши, один зубчик чеснока, две веточки кинзы, соль, специи.
Приготовление: Отвари и промойте рисовую лапшу. Нарежьте овощи и куриное филе кусочками. Обжарьте лук с морковью несколько минут, добавьте мясо и жарьте до готовности. Затем добавьте болгарский перец, чеснок и помидор, и готовьте все вместе 10 минут на среднем огне.
Затем добавляют рисовую лапшу с кинзой, хорошо перемешивают и приправляют по вкусу, по желанию – можно влить немного соевого соуса. Готовят ещё 2 минуты.
Рис-лапша с креветками и пекинской капустой в виде салата.

В рецепте необходим именно зеленый горошек в стручках.
Тебе понадобится: 150 г рисовой лапши, 400 г очищенных креветок, 200 г пекинской капусты, ростки по вкусу, зеленый горошек в стручках, сок лайма, рыбный соус, арахисовое масло, сахар, тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, чеснок.
Приготовление: Вмешай измельчённый чеснок, имбирь, сок лайма, оба вида масла, оба вида соуса и сахар. Отвари и промойте рисовую лапшу, тонко нарежь пекинскую капусту, подготовь горошек, а креветок – до готовности отвари. Вмешай все ингредиенты с заправкой.
15. Луковый суп с рисовой лапшой

Необычный рецепт из доступных ингредиентов!
Тебе понадобится: Ингредиенты: 250 г рисовой лапши, болгарский перец (1-2 шт.), зеленый лук (4 пучка), луковица, чеснок (2 зубчика), сливочное масло (4 ст.л.), бульон (2 л), соевый соус (80-100 мл), картофельный крахмал (2,5 ст.л.), молотый красный перец.
Приготовление: Пропустите через мясорубку оба вида лука и чеснок. Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до мягкости, добавьте чеснок с зеленым луком и жарьте ещё 4-5 минут, помешивая. После этого выложите болгарский перец и готовьте ещё 3 минуты.
Залей бульоном, доведите до кипения и провари 5-6 минут. Смешай соевый соус с картофельным крахмалом до растворения и влейте в кастрюлю, продолжая помешивать. Отдельно приготовь рисовую лапшу, добавь ее в суп и посыпь острым молотым перцем перед подачей.