Вкусные салаты со стручковой фасоли: 15 рецептов

Стручковая фасоль не так часто встречается в салатах, хотя это весьма распространенный гарнир или ингредиент для тушеных овощей. Однако, это действительно универсатный продукт. Чтобы доказать это, мы подобрали 15 рецептов салатов со стручковой фасолью!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

При желании можно добавить столовую ложку каперсов.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза и половина луковицы.

Приготовление: Фасоль отваривайте в течение 2-3 минут, затем дайте ей остыть. Лук измельчите и обжарьте до мягкости, а вареные яйца натрите на крупной терке вместе с сыром. Тунец разомните вилкой, соедините все компоненты и заправьте салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Этот салат – отличный вариант для быстрого перекуса, его приготовление занимает всего несколько минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов стручковой фасоли, 300 граммов шампиньонов, 70 граммов красного лука и 90 граммов салатных листьев.

Приготовление: Грибы следует нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить вместе с фасолью. Добавьте специи по вашему вкусу. Лук нарежьте полукольцами, промойте листья салата и смешайте ингредиенты.

салат, основным ингредиентом которого является стручковая фасоль, дополнен ветчиной и грушей

Перед подачей салат можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов стручковой фасоли, 100 граммов ветчины, 1 груша, 1 столовая ложка сметаны, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фасоль, примерно за 4-5 минут, затем дай ей остыть. Ветчину и грушу нарежь тонкими полосками, соедини с фасолью, добавь специи и заправь сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

В качестве альтернативы салатному листу можно использовать шпинат, базилик или другую зелень.

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм стручковой фасоли, 400 грамм шампиньонов, 200 грамм куриного филе, один пучок салатного листа, 3 огурца и 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь соломкой и обжарь. Грибы измельчи и обжарь отдельно, а фасоль отвари до мягкости. Огурцы и зелень порежь для салата, смешай ингредиенты и заправь маслом по вкусу.

5. Салат со стручковой фасолью и корейской морковью

Чтобы салат выглядел более привлекательно и насыщенно, можно добавить немного кислых ягод.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм стручковой фасоли, 100 грамм корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Фасоль следует отварить, лук нарезать тонкими перьями, а салатные листья измельчить. Перец нарежьте соломкой, затем смешайте салат и заправьте майонезом, добавленным с чесноком и специями.

6. Салат, приготовленный из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

В качестве дополнения к рациону подойдут отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи зелень, добавь немного масла и дай заправке настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, затем произвольно измельчи их. Сыр рекомендуется натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Когда хочется чего-то нового, этот рецепт салата станет отличным решением.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжаривайте замороженные мидии на сковороде, не используя масло. Добавьте брокколи и фасоль и готовьте их несколько минут. Отрежьте огурцы соломкой, нашинкуйте зеленый лук и смешайте салат. Для заправки соедините масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Вкусный салат с насыщенным ароматом и пикантностью, приготовленный по-грузински.

Тебе понадобится: 500 грамм стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, небольшая горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, специи.

Приготовление: Зелень, чеснок и орехи необходимо измельчить в блендере, после чего добавить масло, уксус и специи. Фасоль следует отварить до мягкости и тщательно соединить с приготовленной заправкой.

9. Салат со стручковой фасолью и творожным сыром

Этот салат отличается легкостью и при этом является источником питательных веществ.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм стручковой фасоли, 3 яйца, один пучок петрушки, 100 грамм творожного сыра, 1 столовая ложка зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Фасоль отвари, а яйца нарежь кубиками и соедини с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, после чего добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Для более привлекательного внешнего вида используйте консервированную красную фасоль.

Тебе понадобится: 100 грамм стручковой фасоли, одна банка консервированной фасоли, пучок зеленого лука, два огурца, один перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Свари стручковую фасоль, промой консервированную фасоль и нарежь овощи. Добавь маслины и заправь салат смесью масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Для приготовления заправки рекомендуется выделить время заранее, вплоть до вечера.

Тебе понадобится: необходимы: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотка сахара и смесь специй.

Приготовление: Нарежь лук и измельчи его вместе с имбирем, затем залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамический уксус, сахар и специи и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей лишнюю жидкость и посыпать блюдо орехами.

12. Салат со стручковой фасолью, огурцами и чили

Можно подавать блюдо горячим, не дожидаясь остывания курицы.

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Стручковую фасоль следует отварить, огурец натереть на корейской терке, а чили нарезать тонкими кольцами. Курицу нарежьте соломкой, обжарьте, а затем немного потушите в соевом соусе со специями. Перемешайте салат.

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Этот салат прекрасно подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Тебе понадобится: 250 грамм стручковой фасоли, один кальмар, два огурца, три яйца, один пучок зеленого лука, по две столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, одна столовая ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Кальмара, фасоль и яйца необходимо отварить отдельно. Все ингредиенты порежьте соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешайте масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом и специями, после чего заправьте салат полученной смесью.

14. Салат со стручковой фасолью и морской капустой

Возможны варианты с другими водорослями, в частности, с чукой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 граммов стручковой фасоли, 40 граммов морской капусты, половина красной луковицы, одно яйцо, 6 помидоров черри, по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Свари яйцо и натри его на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, помидоры черри – пополам, а фасоль – подготовь. Заправь салат и полей его лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Подавайте салат теплым, и он может служить гарниром.

Тебе понадобится: 500 грамм стручковой фасоли, один перец, один кабачок, одна луковица, половина перца чили, чеснок, кинза, сок половины лимона и специи.

Приготовление: Чеснок с чили измельчи и слегка обжарь. Затем добавь крупно нарезанный лук, а после него – остальные овощи, нарезанные крупно, вместе с фасолью. Протуши все ингредиенты вместе в течение примерно 5 минут, посыпав зеленью и охладив. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.