12 вкусных рецептов куриных бедер для аэрогриля

Фото: Ruslan Mitin, AdobeStock

Предлагаем для разнообразия запечь куриные бедра в аэрогриле вместо духовки. Это быстро, вкусно и удобно. Курица получится сочной и нежной внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Поделимся 12 лучшими рецептами!

Бедра курицы с соевым соусом, приготовленные в аэрогриле.

Фото: postila.ru

Маринад, подходящий для всех блюд из курицы.

Тебе понадобится: Шесть куриных бедер, сто миллилитров соевого соуса, одна столовая ложка лимонного сока, одна или две столовые ложки меда, два зубчика чеснока, полчашки чайной ложки тертого имбиря, специи.

Приготовление: В соевом соусе, лимонном соке, меде, измельченном чесноке, имбире и специях приготовь маринад. Замаринуй куриные бедра в маринаде на полчаса, а затем запеки их 25-30 минут на решетке аэрогриля при 200 градусах.

Бедра курицы в маринаде из меда и горчицы, приготовленные в аэрогриле.

Фото: fb.ru

Еще один классический рецепт, полезный и для маленьких пирожков.

Тебе понадобится: Шесть куриных бедер, четыре столовые ложки растительного масла, четыре столовые ложки меда, два столовых ложки соевого соуса, одна или две столовые ложки горчицы, специи.

Приготовление: Соедини все компоненты маринада и хорошенько вотрите его в бедрышки. Поставь их на один час в холодильник, а затем выпекайте 20 минут в чаше аэрогриля при температуре 200 градусов.

Бедра куриные с маринадом из чеснока в аэрогриле.

Фото: AdobeStock

Майонез придает курице аппетитный румяный цвет снаружи и обеспечивает ее мягкость внутри.

Тебе понадобится: Шесть куриных бедер, сто до ста пятидесяти граммов майонеза, пять зубчиков чеснока, одна чайная ложка карри, специи.

Приготовление: Соедини майонез, карри, измельченный чеснок и другие специи по вкусу. Натри мясо этой смесью и оставь его в холодильнике на полчаса. Положи куриные бедра на среднюю решетку аэрогриля и запеки 25 минут при температуре 205 градусов на средней скорости вентилятора.

4. Куриные бедра с картошкой в аэрогриле

Фото: pinterest.com

Вместо картофеля подойдут и другие овощи.

Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, пять-шесть картофелин, сто грамм сметаны или майонеза, четыре зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Взбейте сметану, измельченный чеснок и специи. Картошку очистите и нарежьте крупно. Куриные бедра обмажьте сметаной, а оставшуюся смешанную с картофелем. Выложите картофель на нижнюю решетку аэрогриля, а бедрышки – на среднюю. Запекайте все вместе примерно 35 минут при температуре 235-250 градусов на средней скорости.

5. Пикантные куриные бедрышки в аэрогриле

Фото: dzen.ru

Превосходный маринад для тех, кто предпочитает пряные и острые куриные ножки.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, полстакана соевого соуса, 50 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки соуса чили, 1 лайм, 3 зубчика чеснока, 2 сантиметра имбиря, специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, тёртый имбирь, измельчённый чеснок, сок и цедру лайма. Введи оливковое масло, мед, соус чили и специи по вкусу. При необходимости – насыпь немного сахара или ароматных трав.

Подготовьте маринад для курицы и оставьте ее в холодильнике на два часа. После этого запекайте бедрышки в аэрогриле при 205 градусах в течение 20-25 минут, переворачивая их во время приготовления. Можно уварить остатки маринада до густой консистенции и подавать его как соус к готовой курице.

Курица в аэрогриле с лаймом и острым перцем.

Фото: pinterest.com

Для тех, кто любит попробовать что-нибудь новенькое, есть еще один необычный рецепт!

Тебе понадобится: Четыре куриных бедрышка, две столовые ложки оливкового масла, поллайма, один острый зелёный перец, два зубчика чеснока, две веточки кинзы, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Выжми сок из лайма, поруби острый перец, чеснок и кинзу. Соедини всё с оливковым маслом, солью и молотым перцем по вкусу. Замаринуй куриные бедра на полчаса и запеки их 35 минут в чаше аэрогриля при температуре 200 градусов.

7. Куриные бедрышки со сметаной в аэрогриле

Фото: cookpad.com

На нижнюю решетку аэрогриля можно выложить крупно нарезанные овощи вместо того, чтобы готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, три столовые ложки сметаны, одна чайная ложка горчицы, одна чайная ложка прованских трав, специи.

Приготовление: В сметанном маринаде из горчицы, прованских трав и специй тщательно натри куриные бедра. Оставь их минимум на полчаса. Запеки в аэрогриле 20 минут на верхней решетке при 200 градусах, после чего переверни и запеки еще 10 минут.

Бедра куриные с дижонской горчицей в аэрогриле.

Фото: ohotamyasa.ru

Пряную дижонскую горчицу можно использовать как самостоятельный маринад.

Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, три столовые ложки дижонской горчицы, соль, паприка, специи.

Приготовление: Слегка посолите куриные бедра, добавьте любимые специи. После этого намажьте их дижонской горчицей и выпекайте 25 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов.

9. Куриные бедра в пиве в аэрогриле

Фото: livejournal.com

Эти сладости удивляют приятным вкусом, который остается долго.

Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, триста миллилитров светлого пива, три зубчика чеснока, приправы.

Приготовление:Замаринуйте куриные бедрышки специями и измельченным чесноком. Вылейте половину пива на дно чаши аэрогриля, установите решетку и выложите на нее бедра. Запекайте их 35-40 минут при температуре 180 градусов, поливая оставшимся пивом каждые 7-10 минут.

Бедрышки куриные, маринованные в кефире и соевом соусе, готовятся в аэрогриле.

Фото: malinika.ru

Курица становится нежнее от кефира, а специи – вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: Шесть куриных бедрышек, шесть столовых ложек кефира, пять столовых ложек соевого соуса, три столовые ложки сладкого чили, четыре зубчика чеснока, одна-две столовые ложки кунжутного масла, куркума, кориандр, специи.

Приготовление:Соедини кефир, соевый соус, сладкий чили, измельчённый чеснок, кунжутное масло и специи. Замаринуй куриные бедра и убедись, что они находятся в холодильнике минимум 2 часа. После этого выложи их в корзину аэрогриля и запекай 10 минут при температуре 160 градусов, а затем ещё 8-10 минут при 200 градусах.

11. Куриные бедрышки под шубой в аэрогриле

Фото: rutube.ru

Рецепты для ужина, которые отличаются своей оригинальностью.

Тебе понадобится: Шесть куриных бедер, три болгарских перца, сто пятьдесят грамм майонеза, четыре зубчика чеснока, полторы чайные ложки карри, специи.

Приготовление: Соедини майонез, карри, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец. Посоли бедрышки специями по вкусу, положи их в форму аэрогриля кожей вниз, а сверху – перец с майонезом. Выпеки бедра 25-30 минут при 230 градусах.

12. Куриные бедра с томатом в аэрогриле

Фото: dzen.ru

Томатный маринад, приготовленный с кетчупом или другим соусом.

Тебе понадобится: Четыре куриных бедрышка, соевый соус (40 мл), кетчуп (3 столовые ложки), мед (1 столовая ложка), специи.

Приготовление: Соевый соус, кетчуп, мед и специи смешай. Курицу этой смесью натри и оставь минимум на 20 минут. Бедрышки запеки 25-30 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 220-235 градусов, не забыв перевернуть во время приготовления.