Топ-12 рецептов бенто-тортов, которые стоит попробовать

Одним из увлекательных открытий корейской кухни, получившим широкое распространение в мире, стали бенто-торты. Этот практичный и одновременно эстетичный тренд заслуживает внимания. Бенто-торт представляет собой миниатюрный торт, рассчитанный на одного человека, изготовленный из доступных ингредиентов и довольно быстро. Поделимся лучшими рецептами приготовления!

1. Бенто-торт с крем-чизом

Для придания бенто-торту привлекательного внешнего вида используйте шоколад, фрукты или взбитые сливки.

Тебе понадобится:
Для бисквитов: 6 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки: 70 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока.
Для крема: необходимо 300 г крем-сыра, 20 г сгущенки, 100 г сливочного масла и 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Белки отдели от желтков и взбей их с сахаром до образования устойчивой пены. Затем добавь желтки, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешав все ингредиенты в тесте. Выложи тесто на противень и выпекай в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 20 минут, после чего нарежь его на круглые коржи. Приготовь сироп, соединив воду, сахар и лимонный сок, и пропитай коржи этим сиропом. Смешай все компоненты крема в блендере и собери бенто-торт.

2. Бенто-торт с шоколадным бисквитом

Вишневая пропитка прекрасно подходит к шоколадным коржам.

Тебе понадобится:
Для бисквитов: для приготовления потребуется: 6 яиц, 120 грамм муки, 10 грамм какао, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и вишневый сок.
Для крема: необходимо 250 граммов сливочного сыра, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, 40 граммов вареной сгущенки и 60 граммов сливочного масла.

Приготовление: Сначала отдели белки и взбей их до образования устойчивых пиков. Затем взбей желтки с сахаром, добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель, а после аккуратно вмешай взбитые белки лопаткой. Вылей полученное тесто на противень и выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Раздели бисквит на небольшие круглые коржи и пропитай их вишневым соком. Смешай все ингредиенты для крема в блендере и собери готовый бенто-торт. Оформи его по своему вкусу.

3. Бенто-торт на молоке

Предлагаем изготовить оригинальный бенто-торт с легким и пышным бисквитом, дополненный сливочно-творожным кремом.

Тебе понадобится:
Для бисквитов: необходимы: 60 граммов муки, 55 граммов сахара, щепотка соли, 15 миллилитров растительного масла, одно яйцо, 40 миллилитров молока и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки: для приготовления потребуется 100 граммов фруктового пюре, 15 граммов сахара, 4 грамма пектина и небольшое количество лимонной кислоты (около щепотки.
Для крема: 180 граммов творожного сыра, 25 граммов сахарной пудры и 20 миллилитров сливок.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до образования пышной массы, добавь теплое молоко и растительное масло, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешай и выпекай корж в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Нарежь кружочками.

Фруктовое пюре следует подогреть и добавить к нему сахар, смешанный с пектином. Затем необходимо довести смесь до кипения, добавить лимонную кислоту, проварить две минуты и дать начинке остыть. Для приготовления крема взбейте ингредиенты миксером. Соберите бенто-торт, чередуя слои в соответствии с вашими предпочтениями.

бенто-торт, приготовленный на основе ванильного бисквита и клубничного крема

Для приготовления двух миниатюрных бенто-тортов потребуется указанное количество ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для бисквитов: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 80 грамм сахара, 2 капли ванильной эссенции, 25 миллилитров молока, 20 миллилитров растительного масла, 80 грамм муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Для крема: необходимы: 250 граммов клубничного пюре, 90 граммов сахара, одно яйцо, 30 граммов крахмала и 100 граммов сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и ванилью до образования воздушной массы. Затем добавьте молоко, масло и сухие компоненты, и еще раз взбейте. Выпекайте бисквит в формах примерно 30-40 минут при температуре 160 градусов, дайте остыть и нарежьте на коржи.

Яйцо, крахмал и сахар следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Клубничное пюре доведите до кипения, затем постепенно вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая. Снова доведите смесь до кипения и дайте ей немного остыть. Взбейте сливочное масло до пышной консистенции и соедините с кремом. Соберите бенто-торт.

5. Вишневый бенто-торт

Это непростое, но поистине изысканное и восхитительное блюдо!

Тебе понадобится:
Для бисквитов: необходимые ингредиенты: 110 граммов муки, 100 граммов сахара, одно яйцо, 90 миллилитров кефира, 100 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соды и соли, красный гелевый краситель.
Для начинки: 100 г вишни без косточек, 30 г сахара, 0,25 ч.л. крахмала.
Для крема: необходимо 200 грамм творожного сыра, 50 грамм сахарной пудры и 50 миллилитров сливок с жирностью 33.

Приготовление: Соедини соду с кефиром, а все остальные сухие ингредиенты для теста смешай в отдельной емкости. Добавь в кефир масло, яйца и краситель, затем взбей до получения однородной массы. Постепенно вводи сухие компоненты, вымешивай тесто и распредели его по двум круглым формам. Выпекай бисквит в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов, дай ему немного остыть, заверни в пищевую пленку и оставь для окончательного остывания.

Доведи вишню с сахаром до кипения. Крахмал разведи в небольшом количестве воды, добавь в вишневую массу и провари еще немного. Взбей все компоненты для крема до образования пышной массы. Разрежь коржи и собери бенто-торт, произвольно чередуя слои.

6. Бенто-торт с шоколадным творожным кремом

По желанию можно добавить слой из густого варенья или джема.

Тебе понадобится:
Для бисквитов: для приготовления потребуется: одно яйцо, 40 мл молока, 60 г муки, щепотка соли, 15 мл растительного масла, 55 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема: необходимы следующие ингредиенты: 150 граммов творога, 50 граммов сливочного масла, 15 миллилитров сливок, 30 граммов темного шоколада и 12 граммов ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью миксера, затем добавь теплое молоко с маслом и снова взбей. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем, выпекай корж в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 градусов и нарежь.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане, затем смешать со сливочным маслом и сливками. Все компоненты для крема следует взбить в блендере до получения однородной массы и собрать бисквитный бенто-торт.

7. Бенто-торт на сгущенке

Для приготовления блюда требуется небольшое количество продуктов, но результат превосходит все ожидания!

Тебе понадобится:
Для бисквитов: 300 г сгущенки, 120 г муки, 2 яйца, 5 г разрыхлителя.
Для крема: для приготовления потребуется 250 грамм творожного сыра, 150 грамм сливок с жирностью 33% и 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление: Смешай все компоненты для коржей миксером до получения однородной массы. Вылей полученную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай корж около 12 минут при температуре 180 градусов. После остывания разрежь его на кружочки. Также взбей до пышности все ингредиенты для крема и собери бенто-торт.

8. Шоколадно-банановый ПП бенто-торт

Для достижения наилучшего результата эти коржи следует выпекать по отдельности, делая их тонкими изначально. К тому же, это почти диетическое блюдо!

Тебе понадобится:
Для бисквитов: один банан, две столовые ложки какао-порошка, одно яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, заменитель сахара.
Для крема: 180 г творога, 4 ст.л. фруктового йогурта.

Приготовление: Разомни банан в блендере, добавь остальные компоненты и взбивай до получения однородной массы. Выпекай тонкие круглые коржи в духовке в течение 10-12 минут при температуре 170 градусов. Либо используй микроволновую печь – 3-4 минуты на максимальной мощности. Взбей ингредиенты для крема до пышной консистенции и собери бенто-торт.

9. Бенто-торт с банановым кремом

Банановый вкус может быть не только у коржей. Крем для такого бенто-торта готовится очень быстро, всего за несколько минут.

Тебе понадобится:
Для бисквитов: для приготовления потребуется: 2 яйца, 80 грамм сахара, 25 миллилитров молока, 80 грамм муки, 20 миллилитров растительного масла, а также по одной щепотке соли, разрыхлителя и соды.
Для крема: 2 банана, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы, затем добавь теплое молоко с растительным маслом. После этого добавь просеянные сухие ингредиенты и снова взбей тесто. Выпекай бисквит на противне примерно 20 минут при температуре 170 градусов, а затем нарежь его на кружочки. Все компоненты для крема взбей в блендере до пышности и соберите торт.

10. Шоколадно-апельсиновый бенто-торт

Этот несложный творожный крем отлично подходит для сочетания с апельсиновой начинкой.

Тебе понадобится:
Для бисквитов: для приготовления потребуется: 170 граммов муки, 35 граммов какао, 180 граммов сахара, 2 яйца, 200 миллилитров молока, по 35 граммов растительного и сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: необходимо 50 мл апельсинового сока, 10 г сливочного масла, цедра одного апельсина, одно яйцо и еще 10 г сливочного масла.
Для крема: для приготовления потребуется 250 граммов творожного сыра, 100 граммов сахарной пудры и 100 миллилитров сливок с жирностью 33.

Приготовление: Сначала смешай все сухие компоненты, необходимые для приготовления бисквита. Затем взбей молоко, предварительно растопленное сливочное масло, а яйца – отдельно с растительным маслом. После этого соедини обе полученные массы и аккуратно вмешивай сухую смесь. Выпекай бисквит в круглой форме примерно 45 минут при температуре 170 градусов, дай ему остыть, оберни пищевой пленкой и помести на несколько часов в холодильник. Затем разрежь на коржи.

Взбей все компоненты для крема до образования пышной консистенции. Отдельно соедини ингредиенты для начинки, провари их до загустения, а затем протри через сито. Собери бенто-торт, выкладывая слои поочередно.

11. Бенто-торт «Зебра»

Уникальный рецепт бенто-торта для празднования Дня рождения или другого торжественного события.

Тебе понадобится:
Для бисквитов: 6 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 10 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: для приготовления потребуется: 150 граммов сметаны жирностью 25%, 60 граммов сахарной пудры, 40 граммов черного шоколада и щепотка ванилина.

Приготовление: Раздели желтки от белков и взбей их с сахаром. Затем постепенно введи муку и разрыхлитель. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их лопаткой в тесто. Отдели половину теста и добавь в него какао.

Разложите тесто на противне, создавая любые узоры, и выпекайте бисквит в течение 20 минут при температуре 170 градусов. Разрежьте его на коржи. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышной консистенции, добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте крем. Соберите бенто-торт.

12. Бенто-торт с арахисовым кремом

Этот продукт обязательно придется по вкусу всем поклонникам арахисовой пасты!

Тебе понадобится:
Для бисквитов: для приготовления потребуются: 2 яйца, 80 граммов сахара, 1 чайная ложка какао, 25 миллилитров молока, 20 миллилитров растительного масла, 80 граммов муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема: необходимы: 55 граммов сливочного масла, 120 граммов арахисовой пасты, 200 граммов сахарной пудры и 40 миллилитров сливок.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы, затем добавь масло и молоко. Снова взбей смесь и постепенно введи сухие компоненты. Выпекай бисквит в духовке на противне около 15-20 минут при температуре 170 градусов, после чего дай ему остыть и разрежь на коржи.

Взбей сливочное масло с арахисовой пастой до однородной массы. Затем постепенно добавляй сахарную пудру, а в заключение – сливки. Снова взбей крем и соберите бенто-торт.