12 полезных продуктов для ежедневного рациона

Источник:
iStockphoto

Качество нашей пищи влияет на состояние здоровья как сейчас, так и в старости.

Кто-то думает, что правильное питание — это всегда невкусно. Ключ к действительно здоровому питанию — сочетание и разнообразное меню. Некоторые полезные продукты вовсе не являются дорогими.

Специалисты по питанию назвали продукты, употребление которых полезно ежедневно.

Грецкий орех

До основного приема пищи ещё далеко, но лёгкий голод уже ощутим. Для небольшого перекуса лучше всего подходит грецкий орех.

Грецкие орехи содержат много полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря такому составу продукт может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить вероятность сердечных заболеваний.

Кроме того, В грецких орехах содержится много клетчатки и пробиотиков, способствующих улучшению здоровья кишечника. Высокое содержание белка усиливает ощущение сытости, что важно для подержания здорового веса.

Овсянка

Овес — кладезь полезных веществОвсянка богата пищевыми волокнами, снижающими уровень «плохого» холестерина и благотворно влияющими на работу ЖКТ. В чашке овсянки присутствует множество антиоксидантов, фосфора и магния.

Для пользы такого завтрака важно его правильно приготовить. ЗДЕСЬ.

Помидоры

Красный оттенок помидоров обусловлен антиоксидантом ликопином. Ликопин способствует уменьшению вероятности возникновения атеросклероза, оказывает защиту организму от раковых заболеваний, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Помимо этого, в составе помидоров присутствуют пищевые волокна, холин, калий, кальций, а также витамины А и С.

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе с окислительным стрессом, являющимся одним из основных причин старения. Ягоды укрепляют иммунитет и являются источником витамина С, важного для синтеза коллагена.

В зимнее время свежие ягоды доступны не всем, зато замороженные можно купить почти везде. ЗДЕСЬ.

Йогурт

Йогурт без добавления сахара — полезный продукт для вашего рациона. Йогурт – превосходный источник белка, кальция, фосфора и витамина D.

Брокколи

Этот вид капусты многими связывается с образом здорового образа жизни не случайно. Способствуют улучшению пищеварения, повышают сопротивляемость болезням, защищают сердечно-сосудистую систему и укрепляют костную ткань.

Рыба

Рыбные дни полезны и не обязательно приурочивать к четвергам. Лосось особенно полезен из-за большого содержания жирных кислот омега-3, благоприятствующих здоровью сердечно-сосудистой системы.
Эти соединения также важны для работы мозга и снижают риск неврологических заболеваний.

Нет денег на лосось? Скумбрия тоже полезна. Об этом можно узнать… ЗДЕСЬ.

Оливковое масло

Оливковое масло — Многие диетологи считают эту часть диеты образцовой.

Этот продукт способствует борьбе с окислительным стрессом, уменьшает риск хронических болезней и уровня общего воспаления, нормализует давление и укрепляет функционирование мозга.

Яйца

Яйца несправедливо считаются источником повышенного холестерина. Яйца в меру способны повысить качество работы липидного профиля. .

В одном яйце — шесть грамм белка, основного строительного материала для организма человека. Яйца также содержат витамины: D, B12, A и E.

Курица

Курица — продукт универсальный. Более доступно по цене, простое в приготовлении и любимо многими.

Куриное мясо – диетический продукт благодаря низкой калорийности. Лучше всего в этом плане подходит куриная грудка: 100 грамм с кожей содержат примерно 150 калорий, 8,05 г жира и 18 г белка. Её хорошо усваивается, а различные гарниры, специи и соусы позволяют экспериментировать со вкусом.

Также курица снабжает организм значительной частью необходимой суточной нормы селена, ниацина и витаминов B6 и B12. издание ETNT.

Морковь

Возможно, слышали, что морковь полезна для зрения. В ней содержится лютеин, который может уменьшить вероятность развития серьёзных заболеваний сетчатки.

Морковь лидирует по количеству витамина А. Необходим для здоровья кожи, ногтей и волос.

Богата морковь и минералами. Калий регулирует работу сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор укрепляют зубы и кости, а хлор помогает поддерживать водный баланс в организме.

Чеснок

Чеснок делает блюда более вкусными благодаря острому вкусу и аромату. Продукт благоприятствует здоровью сердечно-сосудистой системы за счёт понижения холестерина и кровяного давления.

Кроме того, оно содержит соединение, называемое аллицином, полезное для кровеносной и иммунной систем. Аллицин разрушается при нагревании, поэтому чеснок вкуснее в сыром виде. .