Бризоли – одно из самых увлекательных изобретений французской кухни. Традиционно эти тонкие лепешки из теста на основе яиц готовят с мясным фаршем, однако мы обнаружили еще 12 вариантов их приготовления. Среди них непременно найдется тот, который придется тебе по вкусу!
1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Несмотря на свою простоту, это блюдо обладает изысканным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 300 г фарша, 4 столовые ложки молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень и специи.
Приготовление: Смешай сметану, давленый чеснок и мелко нарезанный укроп. Приправь фарш и раздели его на четыре равные части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки с помощью скалки, используя пищевую пленку.
Разбей яйцо, добавь ложку молока, вылей на разогретую сковороду и выложи сверху фарш. Обжаривай на среднем огне до появления румяной корочки, переверни и доводи до готовности под крышкой. Повтори процедуру с остальными порциями, полей бризоли сметаной и сверни в трубочки с огуречной начинкой.
2. Бризоль из курицы с сыром
Сырная начинка прекрасно подходит к куриному фаршу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного фарша, 7 яиц, 2 столовые ложки молока, специи, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки майонеза и чеснок.
Приготовление: Добавь в фарш необходимые приправы, тщательно вымеси его, затем раздели на порции и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, вылей половник этой смеси в сковороду и помести сверху мясную лепешку.
Обжарь бризоль с каждой стороны, намажь майонезом с чесноком, посыпь тёртым сыром и скрути в рулет. Повтори эту процедуру со всеми остальными бризолями.
3. Ленивые бризоли
Благодаря запеканию в духовке, вам не нужно будет стоять у плиты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм фарша, 100 грамм сыра, одна луковица, специи по вкусу, пять яиц и пять столовых ложек молока.
Приготовление: Смешайте фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром, чтобы получилась однородная масса. Взбейте яйца с молоком и обжарьте 5 тонких блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложите фарш, сверните бризоли в рулетики и поместите в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Бризоль из рыбы
Изысканное рыбное филе, приготовленное в яйце, – отличный выбор!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно филе рыбы, два яйца, три столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Раздели рыбу на две части, затем обваляй в смеси специй и муки. Слегка взбей яйцо, вылей на сковороду и выложи на нее рыбу. Когда одна сторона подрумянится, переверни заготовку и дожарь до полной готовности. Повтори процесс со вторым яйцом.
5. Бризоль с грибами
Каждая хозяйка хранит свой фирменный рецепт. Попробуйте, возможно, он станет и вашим!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 200 грамм грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 100 грамм сыра, специи и зелень.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и пожарьте несколько омлетных блинчиков. Грибы, измельченные вместе с луком, обжарьте отдельно, фарш смешайте со специями, а сметану – соедините со свежей зеленью.
На каждый блин выкладывай фарш, смазывай сметаной и сверху добавляй грибы. Сформируй из блинов рулетики, помести их в форму для запекания и посыпь тертым сыром. Готовь бризоли в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Бризоль с креветками
Эта начинка разработана с целью вызвать удивление.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов фарша, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 100 граммов креветок, 1 красный перец, 4 помидора черри, специи и чеснок.
Приготовление: Креветки обжарьте с чесноком, а помидоры черри и перец тонко нарежь. Яйцо взбейте с ложкой молока, влейте в сковороду и выложите сверху часть фарша. Повторите процедуру с остальными яйцами. На каждый блин выложите креветки с овощами и сформируйте рулетики.
7. Бризоли со шпинатом
Шпинат особенно хорошо подходит к блюдам из курицы или индейки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 яиц, 5 столовых ложек измельченного шпината, 5 чайных ложек молока, 500 граммов фарша, специи, 7 столовых ложек майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 граммов сыра, половина луковицы.
Приготовление: Чтобы придать фаршу сочности, добавь немного воды, специи и натри туда лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, затем обжарь пять яичных блинчиков, используя аналогичный метод.
Нанеси на каждый блин фарш, а сверху полей майонезом с мелко нарезанной зеленью. Сформируй рулетики, помести их в форму для запекания и посыпь тертым сыром. Выпекай бризоли в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
8. Бризоль с овощами
Бризоль из фарша отлично сочетается со свежими овощами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 столовые ложки молока, сметана, а также специи.
Приготовление: Смешай мясной фарш со специями, а яйца взбей с измельченной зеленью. Вылей яичную смесь на сковороду, выложи сверху мясную лепешку и аккуратно обжарь с обеих сторон. Смажь каждый блинчик сметаной и укрась полосками огурцов и тонкими ломтиками помидоров. Сформируй из них рулетики.
9. Бризоль из картофеля
Добавление картофеля делает блюдо более насыщенным и густым.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, 6 столовых ложек муки, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Натри картофель на мелкой терке, взбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и тщательно перемешай. Добавь специи в фарш и хорошо вымеси. Выложи часть картофельной массы на сковороду, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с обеих сторон, а затем сверни.
10. Бризоль с капустой
Рекомендуем взять смешанный фарш.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, 130 грамм моркови, 120 грамм капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 чайные ложки томатной пасты, 5 столовых ложек муки, 4 яйца и специи.
Приготовление: Нарежь капусту и половину моркови, слегка поджарь, затем добавь томатную пасту. Туши все до мягкости примерно 20 минут и добавь приправы. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко нарезанный лук и натертый картофель.
Тщательно вымеси фарш до получения однородной массы, раздели его на порции, сформируй лепешки и посыпь мукой. Взбей яйца, вылей небольшую их часть в сковороду и помести сверху мясную лепешку. Обжарь бризоль с обеих сторон, добавь капустную начинку и заверни его.
11. Бризоль из печени
Ключевым моментом является тщательная очистка и промывка печени. Её можно на короткое время поместить в молоко.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм печени, 3 яйца, 50 миллилитров молока, 1 столовая ложка крахмала и специи.
Приготовление: Аккуратно отбей печень и приправь ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до получения однородной массы, при необходимости добавляй муку. Часть яичной смеси влей на сковороду, а поверх нее сразу же выложи печень. Обжаривай бризоли примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Бризоль из кабачков
Превосходный рецепт, идеально подходящий для использования молодых кабачков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 столовых ложек муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра и чеснок.
Приготовление: Обжарь фарш до легкой готовности, затем соедини его с измельченным луком, чесноком, зеленью, специями, одним яйцом и натертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, слегка отожми лишнюю жидкость и добавь к фаршу вместе с остальными яйцами и зеленью.
Испеките блинчики из кабачкового теста, на каждый положите фарш и сверните в рулетики. Разместите бризоли на противне и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.