Любители яичных завтраков в какой-то момент хотят попробовать что-то новое. Предлагаем познакомиться с белковым омлетом – пышным, низкокалорийным и полезным. Познакомьтесь с подборкой идей и рецептов его приготовления!
1. Белковый омлет с овощами на сковороде
Выбирайте любую понравившуюся вам овощную смесь.
Тебе понадобится: Три белка, горсть овощей, пять граммов масла, соль и специи.
Приготовление: Взбей белки с солью до пышности венчиком. Обжарь овощи на сливочном масле, посоли и поперчи, залей их белком. Жарь омлет около двух минут под крышкой до готовности.
2. Белковый омлет с зеленью в духовке
Можно использовать любой вид зелени или зелёный лук.
Тебе понадобится: Три яичных белка, две-три щепотки соли, десять-пятнадцать грамм зелени.
Приготовление: Взбей белки с солью до пышности, добавь рубленую зелень и перемешай. Вылей заготовку в смазанную маслом жаропрочную форму и выпекай омлет в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
3. Белковый омлет на пару
Этот омлет получится очень пушистым и воздушным.
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 100 мл молока, соль.
Приготовление: Взбей белки с солью до пены венчиком. Добавьте молоко и взбейте ещё раз. Вылейте смесь в форму и готовьте омлет в пароварке около 20 минут.
4. Белковый омлет в микроволновке
Нежное, быстрое блюдо.
Тебе понадобится: Два белка куриных яиц, одна столовая ложка молока, пять граммов сыра, соль.
Приготовление: Взбейте миксером белки с солью до пышности, добавьте молоко и снова взбейте. Вылейте содержимое в смазанную маслом форму, посыпьте тертым сыром и готовьте омлет в микроволновке 1-2 минуты на максимальной мощности.
5. Белковый омлет со шпинатом
Свежий шпинат делает белковый омлет особенно вкусным, в отличие от замороженного.
Тебе понадобится: 5 белков яиц, 100 грамм шпината, 2 столовые ложки молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с молоком и солью до пены венчиком. Добавь нарезанный шпинат и аккуратно перемешай. Обжарь омлет около двух минут в масле под крышкой, потом переверни и жарь ещё минуту.
6. Белковый омлет с творогом
Для рецепта хорошо подходит творог с низкой или средней жирностью, примерно 5%.
Тебе понадобится: Три белка от яиц, сто грамм творога, пятьдесят миллилитров молока, пять граммов укропа, щепотка соли.
Приготовление: Пропусти укроп через мясорубку. Взбейте миксером все компоненты. Обжарьте омлет на малом огне с небольшим количеством масла или приготовьте его в мультиварке 10 минут в режиме «Жарка».
7. Белковый омлет с брокколи
ПП рецепт для тех, кто следит за своим рационом.
Тебе понадобится: Шесть яичных белков, восемьдесят граммов твёрдого сыра, один небольшой кочан брокколи, два пера зелёного лука, одна щепотка соли.
Приготовление: Раздели брокколи на мелкие соцветия, отвари их почти до готовности и оставь их подсушиться. Мелко поруби зеленый лук и натри сыр на терке. Венчиком взбей белки с солью до пены. Разогрей сковороду с ложкой масла, выложи брокколи и залей все белками. Когда омлет схватится, присыпь его луком и сыром, и готовь еще минуту.
8. Белковый омлет с цветной капустой
Отличный рецепт белкового омлета для тех, кто следит за питанием!
Тебе понадобится: Восемь белков яиц, дваста миллилитров молока, три яйца, четыреста граммов цветной капусты, зелень, соль, специи.
Приготовление: Взбей миксером яйца, белки, соль и специи. Можно использовать только 11 белков. Добавь молоко и снова взбей. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия, обжарь их в небольшом количестве масла 5-7 минут. Залей омлетом и готовь под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Посыпь блюдо рубленой зеленью.
9. Белковый омлет с грибами
Вкусное и питательное блюдо, превосходное для завтрака.
Тебе понадобится: Дваста граммов грибов, три яичных белка, две щепотки соли, специи.
Приготовление:Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте почти до готовности. Взбейте белки с солью и специями венчиком. Залейте грибы этой смесью и готовьте омлет под крышкой на маленьком огне до готовности.
10. Белковый омлет с креветками
Креветки — быстрый ингредиент, подходящий для омлета.
Тебе понадобится: Четыре яйца, белок, четыре столовых ложки молока, пятьдесят грамм мягкого сыра, сто грамм очищенных креветок, зелень, сливочное масло, соль.
Приготовление:Взбей белки с солью до пены, добавь молоко и нарезанную зелень, затем снова взбей. Привари креветок до готовности. Разогрей сковородку со сливочным маслом, влей омлет и готовь 2-3 минуты на среднем огне под крышкой. Переверни его, посыпь креветками и сыром, сложи пополам и готовь еще 2 минуты.
11. Белковый омлет на сметане
Свежий омлет можно подавать с зеленью, овощами, курицей и консервированным тунцом.
Тебе понадобится: Пять яичных белков, семьдесят-восемь граммов сметаны жирностью двадцать процентов, соль, специи.
Приготовление: Взбей миксером или венчиком все ингредиенты до получения однородной пышной массы. Обжарь омлет под крышкой на среднем огне, добавив немного масла. Переверни его один раз во время приготовления.
Омлет из яиц с фасолью в мультиварке.
Больше белка легко получить из простого блюда!
Тебе понадобится: Восемь белков, полстакана молока, сто пятьдесят граммов зелёной фасоли, соль, специи.
Приготовление: Свари стручковую фасоль около 3-4 минут, остуди в холодной воде и дайте ей высохнуть. Взбей белки с молоком, солью и специями, добавь туда фасоль. Выложи заготовку в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь омлет полчаса в режиме для выпечки. По желанию посыпь сыром.