Сметанный крем для торта может иметь множество разновидностей. Его можно приготовить с фруктами, шоколадом, кофе или даже на основе белка. Мы отобрали для вас рецепты наиболее вкусных и легких в приготовлении сметанных начинок для ваших кулинарных творений!
1. Классический сметанный крем
Следуя этому рецепту и приготовив крем, можно обогатить его ягодным пюре, медом и другими добавками для улучшения вкуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
для приготовления блюд предпочтительнее использовать домашнюю сметану. Если же используется сметана, приобретенная в магазине, рекомендуется поместить ее на ночь в сито, выстеленное марлей, чтобы удалить излишки жидкости.
смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру. Для получения однородной массы используйте венчик или вилку. Использование миксера не рекомендуется, так как это может привести к потере кремом густоты и объема.
2. Заварной сметанный крем для торта
Этот универсальный крем отлично подойдет для медовика, бисквита и других пирожных.
Тебе понадобится: вам понадобится: 200 мл сметаны, одно яйцо, 65 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, один пакетик ванильного сахара и половина пачки сливочного масла.
Приготовление:
в сотейнике соедини сметану, яйцо, крахмал и сахар, нагрей до кипения, затем убери с огня.
в теплый крем добавь ванильный сахар, накрой пищевой пленкой и дай остыть.
продолжая взбивать размягченное масло миксером, добавляй по две ложки заварной сметанной массы.
3. Банановый крем из сметаны
Сметанно-банановая начинка – прекрасный вариант для пирожных и тортов. Ее приготовление не требует особых усилий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 банана, 0,5 литра густой сметаны, 150 грамм сахарной пудры и 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
смешай сметану с сахарной пудрой, предварительно просеянной через сито, и убери в холодильник на десять минут.
охлажденную и подслащенную сметану взбивай миксером, постепенно повышая обороты каждые три минуты. В результате масса станет более воздушной.
в крем следует добавить измельченную в блендере банановую мякоть.
4. Сметанный крем с белым шоколадом
Этот крем обладает вкусом, похожим на мороженое, и его можно использовать для прослойки тортов разных видов, а также подавать в бокалах в качестве десерта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла и 2 столовые ложки бренди или коньяка.
Приготовление:
смешайте сметану, желтки, сахар и крахмал и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не начнет закипать.
вмешайте поломанный шоколад, добавьте сливочное масло, остудите и поместите на 15 минут в морозильную камеру.
влей алкоголь и взбивай миксером до получения пышной и однородной массы.
5. Густой крем для выравнивания торта
Этот крем подходит для смазывания коржей, а также для выравнивания поверхности торта, так как обладает плотной консистенцией и не растекается.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 мл густой сметаны, одно яйцо, пачка сливочного масла, 4 столовые ложки крахмала или пшеничной муки, 115 грамм сахара и ваниль.
Приготовление:
в кастрюле приготовь крем, для начала взбей сметану с яйцом, затем добавь крахмал и ваниль.
поставь емкость с ингредиентами на водяную баню и вари до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого накрой ее пищевой пленкой, прижав к поверхности, и дай полностью остыть.
взбивай масло до пышной консистенции, постепенно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную смесь.
6. Сметанный крем «Аромат кофе»
С помощью этого рецепта можно создать вкусный десерт на основе сметаны и настоящего кофе. Кроме того, этот крем отлично подходит для начинки тортов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 грамм желатина и 60 миллилитров воды.
Приготовление:
поставь миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость, наполненную ледяной водой. Взбивай миксером, пока объем крема не увеличится вдвое.
растворенный желатин следует соединить с остывшим, насыщенным кофе, после чего тонкой струйкой добавляй в крем, продолжая взбивать.
распредели напиток по креманкам или наполни бисквитный корж, помещенный в глубокую форму, и дай ему полностью застыть. Заверши украшение десерта взбитыми сливками.
7. Крем из сметаны со сгущенным молоком
В этом рецепте сахар не требуется, так как сгущенного молока хватает, чтобы приготовить восхитительный крем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм сметаны, одна банка сгущенного молока, 1,5 пачки сливочного масла и 500 грамм грецких орехов.
Приготовление:
взбей мягкое масло миксером, добавляя понемногу сгущенное молоко. В результате должна получиться пышная и воздушная масса.
добавляй сметану в крем небольшими порциями, постоянно помешивая электрическим венчиком.
аккуратно добавьте измельченные в блендере орехи в сладкую смесь, перемешивая их ложкой.
8. Сметанный крем «Миндальный»
Этот сметанный крем – прекрасный вариант для украшения тортов и пирожных. Он придется по вкусу всем, кто любит миндаль в сладких блюдах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 литра сметаны с жирностью 20-25%, 3 столовые ложки муки, 2 пачки сливочного масла, 210 грамм сахара, 3 яйца, пищевой ароматизатор миндаля и 100 грамм очищенного и поджаренного миндаля.
Приготовление:
смешанные яйца, сахар, муку и сметану следует довести до кипения на слабом огне, а затем остудить.
постепенно добавляй заварную сметанную массу, вводя ее небольшими порциями во взбитое масло.
добавь миндальную эссенцию по вкусу и перемешай с измельченным миндалем.
9. Сметанно-клубничный крем для торта
Этот сметанно-ягодный крем с творогом станет отличной начинкой для пирожных или прослойкой для тортов, особенно если вы готовите десерты для детей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм сметаны, 400 грамм мягкого творога, 5 столовых ложек сгущенного молока, 250 грамм клубники и 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
творог измельчи блендером до однородной массы, затем добавь сметану и сгущенное молоко и продолжай взбивать в течение 5-6 минут на средней скорости.
нарежь клубничные ягоды на кусочки, полей лимонным соком и аккуратно перемешай с кремом.
10. Сметанный крем с мармеладом
Этот крем обладает насыщенным, деликатным вкусом и может быть использован как самостоятельный десерт, в сочетании с песочным печеньем, или как промазка для торта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм жирной сметаны, 150 грамм разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, а также 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
взбивай сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, а в завершение добавь пакетик загустителя.
приобретай мармелад хорошего качества, чтобы он не повлиял на цвет крема. Нарежь его на мелкие кусочки и внеси в крем.
11. Сметанно-белковый крем для торта
Крем обладает лёгкой, воздушной текстурой, похожей на облака в летний день. Чтобы сохранить его полезные свойства, рекомендуется использовать сразу после открытия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара и 15 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
взбей охлажденную сметану с 100 граммами сахара и ванильным экстрактом.
взбей белки до образования пены, постепенно добавляя сахар небольшими порциями и продолжая взбивать, затем влей сметану.
смешивай все ингредиенты и взбивай в течение 15-18 минут, пока смесь не станет воздушной.
12. Быстрый сметанный крем «Карамелька»
Для приготовления этого крема используется всего три ингредиента, и он идеально подходит для прослаивания вафельных коржей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 мл сметаны жирностью 15%, 370 г вареного сгущенного молока и 2 пакетика загустителя для сливок.
Приготовление:
смешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, после чего включи миксер и приступай к взбиванию.
добавляйте вареную сгущенку к сметане постепенно, по одной ложке. Оценивайте вкус крема, так как для достижения желаемой сладости может потребоваться больше или меньше сгущенки, чем указано в рецепте.