12 блюд из печени форели для настоящих гурманов

Фото: Vkuslandia, AdobeStock

Печень форели — изысканный рыбный продукт, идеальный для паштетов, салатов и других закусок. В подборке представлены 12 наивкуснейших рецептов.

1. Жареная печень форели

Фото: livejournal.com

Простой рецепт, удивительной лёгкости.

Тебе понадобится: Печень форели (200 грамм), соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление: Чтобы избежать горечи, очистите печень рыбы и удалите следы желчи. Обжарьте ее в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки, добавляя соль и перец во время приготовления.

2. Паштет из печени форели

Фото: cookpad.com

Вкусный перекус для любого торжества или просто ради удовольствия.

Тебе понадобится: Четыреста грамм печени лосося, одна луковица, двести граммов сливочного масла, соль, специи, душистые травы.

Приготовление: Повари печень форели примерно 15-20 минут. Достань сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Измельчи блендером печень вместе с луком до однородной массы, посоли, приправь по вкусу и смешай с маслом.

3. Салат с печенью форели и рисом

Фото: ok.ru

Удовлетворяет чувство голода и готовится просто.

Тебе понадобится: Ингредиенты: печень форели (200 г), рис (100 г), яйца (3 шт.), зеленый лук (1 пучок), майонез.

Приготовление: Отвари печенку форели до готовности, а также яйца и рис раздельно. Нарежь печенку и яйца мелкими кубиками, поруби зеленый лук и смешай все с рисом, заправив салат майонезом.

4. Яичный паштет с печенью форели

Фото: gastronom.ru

Завтрак для всей семьи — идеальный рецепт.

Тебе понадобится: 5-6 яиц, 250 грамм печени форели, одна морковь, одна луковица, специи.

Приготовление: Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть. Нарежьте лук и морковь произвольно, обжарьте их до мягкости. Если у вас сырая печень форели – обжарьте ее с овощами, если консервированная – просто слейте масло. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и приправьте паштет.

5. Салат с печенью форели и картофелем

Фото: dzen.ru

Для приготовления этого блюда требуется лишь консервированная печень из банки.

Тебе понадобится: Одна банка печёнки форели, двести грамм картофеля, два яйца, один или два солёных огурца, одна луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, остуди и мелко порежь все ингредиенты. По желанию – замаринуй лук в уксусе на 5 минут, а затем смешай салат. Заправь его небольшим количеством майонеза и подавай к столу.

Мини-закуски с печенью форели и плавлённым сыром.

Фото: pinterest.com

Это лёгкая, но одновременно вкусная и привлекательная закуска.

Тебе понадобится: 200 граммов консервированной или обжаренной печени форели, 200 граммов плавленого сыра, один огурец, тарталетки.

Приготовление: Нарежьте или размяните печень ножом или вилкой. Потрите плавленый сыр на терке, соедините его с печенкой форели и выложите в тарталетки. Украсьте готовое блюдо ломтиками огурца.

7. Салат с печенью форели и кукурузой

Фото: mirtesen.ru

Красив и ярков салат, который нуждается лишь в себе.

Тебе понадобится: Двести пятьдесят грамм печени форели (консервированной или отварной), триста грамм консервированной кукурузы, два-три огурца, один стакан варёного риса, пучок зелени.

Приготовление: Сначала отвари рис до готовности и дайте ему остыть. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, порубите зелень и разделите печень форели на кусочки. Добавьте кукурузу и перемешайте салат.

8. Намазка из печени форели с яблоками

Фото: fb.ru

Разложите готовый намазок по тостам или заполните им тарталетки, по вкусу.

Тебе понадобится: 250 грамм консервированной печени форели, два яйца, сто грамм твердого сыра, сто грамм зелёного яблока, пятьдесят грамм лука, специи, майонез.

Приготовление: Лук нужно мелко порубить, печень форели размять вилкой, а яблоко со сыром натереть на терке. Свари яйца и покроши их, всё перемешай, посоли и полей майонезом.

Салат из пекинской капусты с печенью форели.

Фото: postila.ru

Для более здоровой версии замени майонез на йогурт.

Тебе понадобится: Один кочан капусты пекинской, двести граммов консервированной печени форели, два огурца, три-четыре яйца, сто пятьдесят граммов консервированной кукурузы, зелёный лук, майонез.

Приготовление:Отвари, мелко нарежь яйца. Аналогично поступай с огурцами, нашинкуй пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Разбери печень форели на кусочки, добавь кукурузу. Заправь салат майонезом. Готово!

Салат с печенью форели и черносливом, слоеным способом приготовленный.

Фото: rutube.ru

Оригинальное представление блюда «Мимозы» или рыбного салата под шубой.

Тебе понадобится: Трехсот граммов консервированной печени форели, три картофелины, две моркови, пять яиц, сто грамм чернослива, майонез.

Приготовление:Отварите заранее картошку, морковь и яйца, а также залейте чернослив горячей водой на десять минут. Отделите белки от желтков и разомните желтки вилкой.

Тёртые на крупной терке яичные белки, картошка и морковь, нарезанный соломкой чернослив выложите слоями: картошку, печень форели, морковь, чернослив, белки и желтки. Слои промажьте майонезом и оставьте салат настояться в холодильнике.

11. Картофельная запеканка с печенью форели

Фото: dzen.ru

Получается так вкусно, что хочется приготовить еще.

Тебе понадобится: Картофель – 800 граммов, печень форели консервированная или жареная – 200 граммов, яйца – 2 штуки, молоко – 100 миллилитров, сливочное масло – 50 граммов, зелень, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Вымой, нарежь и свари картофель до готовности.
Перемяй его в пюре с молоком и специями. Когда пюре остынет, добавь в него яйца. Измельчи печень отдельно и смешай её с мелко порубленной зеленью.

Разложи половину пюре в форму для запекания, положи печень форели, сверху — остальное пюре. Посыпь панировочными сухариками и разложи ломтики сливочного масла. Запекай в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Салат из печени форели, яблок и солёных огурцов.

Фото: cookpad.com

С такой горчично-лимонной заправкой — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Тебе понадобится: Ингредиенты: четыреста грамм консервированной печени форели, четыре соленых огурца, два кислых яблока, пять яиц, одна или две луковицы, три столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка горчицы.

Приготовление: Отвари яйца заранее, мелко нарежь их, оставив два желтка в стороне. Лук измельчи, ошпарь кипятком. Все остальные ингредиенты также мелко нарежь и смешай салат. Желтки разомни вилкой, добавь к ним четыре-пять ложек масла от печени форели, лимонный сок и горчицу. Перемешай и полей салат этой заправкой.