В аэрогриле свинина получается сочной, мягкой, равномерно пропеченной с аппетитным румянцем. 10 рецептов помогут удивить себя новым блюдом! Время запекания может немного меняться в зависимости от модели аэрогриля и его мощности.
1. Стейки из свинины в аэрогриле
Классический стейк — это чистое мясо с пряностями, без добавок.
Тебе понадобится: Два стейка из свинины, один зубчик чеснока, пол чайной ложки соли, чёрный молотый перец, паприка.
Приготовление: Замаринуй стейки из свинины специями и давленным чесноком минимум час, отправив их в холодильник. Выложи стейки на решетку аэрогриля и запекай 20 минут при температуре 200 градусов, перевернув через 10 минут.
2. Шашлык из свинины в аэрогриле
Маринад из лука и уксуса — простота и вкус.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свинины, два лука, четверть стакана винного уксуса, соль, специи.
Приготовление: Нарежь свинину крупными кусками, лук – полукольцами. Соедини все с винным уксусом, солью и специями. Оставь заготовку в холодильнике на несколько часов или до утра. Запеки шашлык на решетке аэрогриля 30 минут при температуре 235 градусов, но переверни через 15 минут.
3. Котлеты из свинины в аэрогриле
Вкусные мясные котлеты для разнообразия ежедневного меню.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 1-2 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Перекрутите свинину и лук через мясорубку. Приправьте фарш, хорошо его отбейте и положите на полчаса в холодильник. Сформите котлеты, обваляйте их в муке и запекайте 20-25 минут на решетке аэрогриля при температуре 240 градусов.
4. Свинина в томатном маринаде в аэрогриле
Мясо приобретает особую нежность и вкус благодаря маринаду из свежих помидоров.
Тебе понадобится: Полукилограмма свинины, четыре помидора, две луковицы, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: В блендере измельчить помидоры и лук со специями и травами по вкусу. Нарезать свинину на стейки толщиной до 20 мм, замариновать их в томатной массе на несколько часов или на ночь в холодильнике. Выложить свинину на решетку аэрогриля и запечь 10 минут при 250 градусах, затем перевернуть и запечь еще 10 минут при 220 градусах.
5. Свинина в фольге в аэрогриле
Специи раскрывают вкус запеченной свинины, которая станет отличным дополнением к нарезкам.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свинины, три зубчика чеснока, соль, паприка, розмарин, специи, ароматные травы, оливковое масло.
Приготовление: Положи свинину на пластины чеснока, смажь оливковым маслом и специями. Заверни мясо в фольгу и запекай 15 минут в аэрогриле при 250 градусах, затем уменьши температуру до 150 градусов и продолжай запекать ещё час.
Свинина, приготовленная в аэрогриле с майонезом и соевым соусом.
Для приготовления маринада подходят продукты, которые обычно есть в холодильнике.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свиного окорока, одна луковица, пять зубчиков чеснока, полторы столовые ложки майонеза, две столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, а свинину — крупными кусками. Смешай майонез, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Выложи лук в маринад и немного разомни его. Добавь мясо, перемешай и поставь в холодильник на несколько часов. Запеки свинину полчаса на решетке аэрогриля при 235 градусах, перевернув ее в процессе готовки.
7. Свинина в лимонном маринаде в аэрогриле
Как и уксус, кислота из лимона смягчает свинину.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свинины, треть лимона, одна луковица, четыре зубчика чеснока, специи, ароматные травы.
Приготовление: Поруби лук кольцами, поруби чеснок, отжатый лимонный сок смешай со специями. Несколько раз помянь смесь руками и добавь свинину. Поставь мясо мариноваться в холодильник на ночь или на сутки.
Готовьте свинину на решетке аэрогриля 30 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 30 минут при 170 градусах. В случае чрезмерной быстрой зарумянки корочки доводите мясо до готовности при 140 градусах.
8. Свиной рулет в аэрогриле
Более простого соуса здесь недостаточно – вкус будет прекрасным.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм филе свинины, одна головка чеснока, сто двадцать грамм майонеза, две или три столовые ложки горчицы, специи.
Приготовление: Положи пластинки чеснока вовнутрь свинины. Смешай майонез, горчицу и специи, натри получившимся маринадом мясо со всех сторон. Сверни свинину в плотный рулет, обвяжи кулинарной нитью и запеки 90 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов.
9. Свиной шашлык в минералке в аэрогриле
Минеральная вода с большим содержанием углекислоты — простое, но эффективное средство для маринования.
Тебе понадобится: Свинина (1 кг), лук (3 штуки), газированная минеральная вода (2 литра), соль, специи, хмели-сунели, пряные травы.
Приготовление:Измельчь лук кольцами, а свинину – крупными кусками. Соедини все с солью, ароматными травами и специями, слегка поруби и залей минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Положи заготовку под пресс и убери в холодильник на несколько часов. Потом нанижи шашлык на небольшие шампура и запеки его 20 минут при температуре 205 градусов на решетке аэрогриля, через 10 минут перевернув мясо.
10. Свинина в пикантном маринаде в аэрогриле
В качестве альтернативы стандартному кетчупу можно использовать любой другой томатный соус по вашему выбору.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свинины, одна головка чеснока, две столовые ложки кетчупа, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка дижонской горчицы, две чайные ложки копченой паприки, соль, молотый красный перец, кориандр, орегано.
Приготовление:Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй ими кусок свинины. Смешай остальные ингредиенты со специями, тщательно натри мясо этим маринадом и убери его в холодильник минимум на час. Запеки свинину 70 минут в аэрогриле при температуре 205 градусов на средней скорости вентилятора.