Любителям кабачков следует обратить внимание на этот интересный рецепт закуски. Палочки из кабачков в духовке подходят к пиву или как перекус; подавайте их с разными легкими соусами. Время запекания зависит от размеров палочек, поэтому следите за процессом. Предлагаем 10 самых вкусных рецептов!
1. Палочки из кабачков с паприкой в духовке
Простое маринование и простой хлебный крок – настоящая радость.
Тебе понадобится: Два кабачка, шесть столовых ложек оливкового масла, две чайные ложки чесночного порошка, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка паприки, шесть столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление: Очистите кабачки от кожуры и нарежьте полосками толщиной около десяти миллиметров. Соедините оливковое масло, соль и специи, затем оставьте кабачки в этой смеси на полчаса. После чего обваляйте их в панировочных сухарях и запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Кабачковые палочки, обжаренные в кляре и панировке, приготовленные в духовке.
Чтобы сделать аромат более насыщенным, добавьте немного копчёной паприки в взбитые яйца.
Тебе понадобится: Кабачки — 1,8 кг, яйца — 2 штуки, мука — 200 г, панировочные сухари — 300 г, соль, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать брусочками, посолить, оставить на 15 минут и слить лишний сок. Яйца с специями взбить венчиком. Кабачки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и посыпать панировочными сухарями. Запечь палочки из кабачков в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
3. Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Попробуйте этот интересный рецепт панировки.
Тебе понадобится: Четыре кабачка, шесть столовых ложек муки, четыре яйца, десять столовых ложек панировочных сухарей, две столовые ложки кунжута, две столовые ложки семян льна, специи, ароматные травы.
Приготовление: Взбей яйца с пряностями венчиком. Смешай сухари, кунжут, лен и травы отдельно. Нарежь кабачки брусочками, обваляй их в муке, затем окуни в яйцо и обсыпь панировкой. Запекай палочки 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Кабачковые палочки в сырном кляре, запеченные в духовке.
Подавайте приготовленные палочки с соусом из йогурта или сметаны.
Тебе понадобится: Восемьсот грамм кабачков, сто грамм муки, сорок грамм крахмала, два яйца, двести граммов панировочных сухарей, пятьдесят грамм твёрдого сыра, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь кабачки полосками, обсуши их бумажными салфетками, сложи в пакет и засыпь туда муку, крахмал и специи. Тщательно перемешай. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари, тертый сыр и ароматные травы. Обмакни полоски из кабачков в яйцо, обваляй в панировочной смеси и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Хрустящие кабачковые палочки в сырно-манном обжаре .
Простой и необычный рецепт.
Тебе понадобится: Кабачок (1 кг), яйца (3 шт.), сыр твердый (150 г), манка (50 г), мука (50 г), специи.
Приготовление: Нарежь кабачки полосками и оставь, чтобы стекал сок. Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции. Смешай тертый сыр, манку, муку и специи. Окуните кабачки в яйцо, обваляй в панировке и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Кабачковые палочки с пряностями, запеченные в духовке.
В данном случае прекрасно подойдет уже смешанная сборка итальянских или французских трав.
Тебе понадобится: Три кабачка, два столовых ложки растительного масла, две чайные ложки ароматных трав, одна чайная ложка копченой паприки, специи, соль.
Приготовление: Нарежьте кабачки ломтиками и соедините их с маслом, специями и травами. Поставьте на 15 минут, выложите на пергамент и выпекайте ещё 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
7. Палочки из кабачков в сметане в духовке
Можно использовать густой йогурт без наполнителей, как замену сметане.
Тебе понадобится: Четыреста граммов кабачков, сто грамм сметаны, восемьдесят граммов твердого сыра, пятьдесят граммов панировочных сухарей, соль, молотый чёрный перец, орегано.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, замаринуй их в сметане со специями и орегано на десять минут. Смешай тертый сыр и панировочные сухари. Обваляй палочки в панировке и запекай пятнадцать минут в духовке при двухстах градусах.
Кабачковые палочки в ореховой панировке, запеченные в духовке.
С другими видами орехов получится так же вкусно. К примеру, с миндалем или фундуком.
Тебе понадобится: Килограмм кабачков, четыре яйца, сто грамм муки, одна горсть грецких орехов, сто пятьдесят грамм твердого сыра, две чайные ложки панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, взбей яйца, смешай тертый сыр, рубленые орехи, муку, сухари и специи. Обмакни палочки из кабачков в яйцо, затем обваляй в панировке и запекай 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Кабачковые палочки с лимонно-горчичным соусом, запеченные в духовке.
Запеченный кабачок отлично впитает соус и получится очень вкусным.
Тебе понадобится: Один килограмм кабачков, два зубчика чеснока, сто грамм лимона, тридцать грамм горчицы, пятьдесят миллилитров растительного масла, одна чайная ложка соли, одна и пол чашки ложки сахара, специи.
Приготовление:Нарежьте кабачки палочками и уложите их в форму для выпекания. Смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок и остальные ингредиенты. Залейте кабачки полученной смесью и запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
10. Палочки из кабачков с сулугуни в духовке
Готовые палочки украсьте свежей рубленые зеленью.
Тебе понадобится: Два кабачка, сто грамм сулугуни, двадцать грамм чеснока, сорок миллилитров растительного масла, соль, специи.
Приготовление:Кабачки нарежьте брусочками, смешайте с маслом, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Выложите всё в жаропрочную форму и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. Затем посыпьте палочки из кабачков тертым сулугуни и запекайте еще 10 минут.