10 вкусных блюд из макарон с фаршем, приготовленных в духовке

Фото: Fahrwasser, AdobeStock

Простые макароны можно приготовить интереснее, получив оригинальное блюдо. Вкусные и сытные макароны с фаршем в духовке – рассказываем 10 отличных рецептов приготовления. Голодными никто не останется.

1. Макароны с фаршем и сыром в духовке

Фото: cookpad.com

Духовка выполнит большую часть работы быстро и без лишнего труда.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда необходимо взять 200 граммов макарон, 300 миллилитров кипятка, 300 граммов мясного фарша, 30 граммов сливочного масла, 150 граммов твердого сыра и специи.

Приготовление: Обмажь жаропрочную форму маслом, выложи внутрь макароны, сверху добавь фарш. Приправьте по вкусу, разложи нарезанный кубиками сыр и залей кипятком. Поставь форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Куриный фарш с макаронами и сметаной, запечённые в духовке.

Фото: postila.ru

Для более насыщенного вкуса можно взять бедро вместо грудки.

Тебе понадобится: Двести грамм макарон, триста грамм куриного филе, сто грамм лука, сто грамм болгарского перца, сто грамм помидоров, сто грамм сметаны, два яйца, пятьдесят грамм твердого сыра, специи.

Приготовление: Отварите макароны до полуготовности. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, помидоры и перец, жарьте еще 5-8 минут. Смешайте макароны с фаршем, выложите в форму для запекания. Взбейте сметану с яйцами и специями. Залейте макароны этой смесью, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фарш, макароны и томатная паста запекаются в духовом шкафу.

Фото: pinterest.com

Простые продукты, но неожиданный итог.

Тебе понадобится: 500 граммов мясного фарша, 300 граммов макарон, одна луковица, одна морковь, 500 миллилитров воды, 50 граммов томатной пасты, одна чайная ложка сахара, соль, специи.

Приготовление: Выложите макароны в форму, предназначенную для запекания, сверху добавьте мелко нарезанный лук с морковью и фарш. Смешайте воду, томатную пасту, сахар и соль. Залейте всё так, чтобы томат полностью покрывал продукты. Поместите макароны на 30-40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

4. Макароны с фаршем и сливками в духовке

Фото: dzen.ru

Для этого рецепта подойдут сливки любого процента жирности.

Тебе понадобится: Дваста грамм макарон, четыреста грамм мясного фарша, одно яйцо, один стакан сливок, одна луковица, пятьдесят грамм твердого сыра, специи.

Приготовление: Измельчите и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему фарш, приправьте и жарьте 10-12 минут, помешивая. Взбейте яйцо с сливками и специями венчиком. Отварите макароны до полуготовности. Выложите в форму половину макарон, фарш и снова макароны. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны с соусом бешамель, запеченные в духовом шкафу.

Фото: livejournal.com

Бешамель из сливок превосходно сочетается с таким лёгким блюдом.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм макарон, пятьсот грамм мясного фарша, одна морковь, одна луковица, сто грамм твердого сыра, пятьсот миллилитров молока, сто грамм сливочного масла, две столовые ложки муки, мускатный орех, специи.

Приготовление: Свари макароны до состояния «аль денте». Нарежь лук и морковь тонкими ломтиками, обжарь их 4-5 минут. Добавь фарш, посоли, поперчи по вкусу и жарь до готовности.

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влейте молоко тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, проварите 2-3 минуты на слабом огне, добавьте мускатный орех и специи по вкусу.

В огнеупорную форму уложите макароны и фарш, осторожно перемешайте, залейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов.

6. Макароны с фаршем и овощами в духовке

Фото: zelengarden.ru

Особую пикантность этому рецепту придаст чесночный соус из сметаны.

Тебе понадобится: 400 грамм макарон, одна луковица, одна морковь, один помидор, один болгарский перец, 300 грамм мясного фарша, 150 грамм сметаны, 150 грамм майонеза, пять зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Измельчите овощи. Обжарьте лук с морковью 3-4 минуты, добавьте болгарский перец и помидоры, через минуту – фарш. Обжарьте всё вместе 5-7 минут. Отварите макароны отдельно, смешайте их с фаршем и выложите в форму для запекания. Смешайте сметану, майонез, чеснок и специи. Залейте макароны и отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

7. Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Фото: postila.ru

Для этого рецепта подойдут макароны с отверстием посередине.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится: десять-двенадцать гнезд из макарон, пол килограмма мясного фарша, одна-две столовые ложки панировочных сухарей, две столовые ложки томатной пасты, одна столовая ложка сметаны, две столовые ложки оливкового масла, восемьсот миллилитров воды, зелень, твердый сыр и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелко и перемешай его с фаршем. Добавьте в миску панировочные сухари и специи по вкусу. Сформируй небольшие шарики диаметром примерно как гнёзда. Смешай воду, томатную пасту, сметану и оливковое масло, приправь заливку.

Разложите гнезда в форму для выпечки, положите в каждое гнездо шарик из фарша и залейте всё заливкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого снимите фольгу, посыпьте все зеленью и тертым сыром, и запекайте ещё 10 минут.

8. Макароны с фаршем и яйцами в духовке

Фото: cookpad.com

Вкусные и сытные, хочется повторять рецепт снова и снова.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: макароны (250 г), мясной фарш (300 г), молоко (300 мл), вода (300 мл), яйца (2 штуки), твердый сыр (100-150 г), сливочное масло и специи.

Приготовление: Взбей яйца, молоко, воду и специи по вкусу венчиком. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее макароны, а сверху – фарш. Залей всё молочно-яичной заливкой, посыпь тертым сыром и накрой фольгой. Поставь в духовку при 200 градусах на 30 минут, затем сними фольгу и запекай ещё 15 минут.

9. Спагетти с фаршем в духовке

Фото: 1000.menu

Отличный рецепт для быстрого ужина при ограниченном времени.

Тебе понадобится: Из ингредиентов: 250 граммов спагетти, 300 граммов мясного фарша, одна луковица, два яйца, 100 граммов сметаны, 100 граммов твердого сыра и специи можно приготовить блюдо.

Приготовление:Измельченный лук соедини с фаршем и обжарь до готовности, добавляя приправы по ходу. Свари спагетти, а отдельно смешай сметану, яйца и специи. Все ингредиенты соедини, выложи в форму для запекания и посыпь тертым сыром. Поставь в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

10. Макароны с фаршем и грибами в духовке

Фото: pinterest.com

Перед употреблением лесных грибов отварите их примерно двадцать минут.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: 400 граммов макарон, 250 граммов мясного фарша, 300 граммов грибов, 100 граммов твердого сыра и специи.

Приготовление:Свари макароны почти до готовности. Обжарь фарш на сковороде, добавь грибы и жарь ещё 7-10 минут, помешивая. Выложи в форму макароны, фарш и снова макароны, посыпь всё тертым сыром. Отправь блюдо на 20 минут в духовку при температуре 190 градусов.