10 секретов приготовления идеальных блинов на молоке

Заинтересовались тем, как сделать аппетитные, нежные блины с дырочками на молоке? Мы подготовили 10 подробных рецептов, благодаря которым у вас с первого раза получится отличный результат. Не стесняйтесь экспериментировать!

блины с отверстиями, приготовленные на молоке, – это традиционный рецепт

Для достижения наилучшего результата необходимо использовать сковороду, разогретую до высокой температуры, с небольшим количеством растительного масла.

Тебе понадобится: необходимо 160 грамм муки, 1 чайная ложка соды, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соли, 500 миллилитров молока, 2 яйца, 1 столовая ложка 9% уксуса и 70 миллилитров растительного масла.

Приготовление:
смешай просеянную муку с содой, а молоко, яйца и сахар взбей вместе.

постепенно, небольшими порциями, вводи сухие компоненты и перемешивай тесто венчиком.

после этого добавьте уксус, снова перемешайте и влейте масло. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.

равномерно распределяй тесто тонким слоем по разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжаривай блины около 30 секунд с каждой стороны.

2. Блины с дырочками на молоке и воде

Не забудь нагреть воду, так как только кипячение обеспечивает желаемый узор.

Тебе понадобится: вам понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соды.

Приготовление:
взбей яйца с сахаром до образования пышной массы с воздушными пузырьками.
влей молоко, добавь просеянную муку, содержащую соль, и тщательно перемешай тесто. Дай ему настояться около часа.
раствори соду в стакане горячей воды, добавь в тесто и тут же влей масло. Перемешай.
для первого блинчика смажь сковороду маслом, а каждый последующий обжаривай с обеих сторон.

3. Блины с дырочками на молоке без соды

Для получения наилучшего результата при приготовлении блюда необходимо точно соблюдать указанные пропорции и тщательно взбивать яйца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
взбей яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
в тесто влей половину молока, перемешай и добавь просеянную муку.
снова вымеси тесто и добавь в него оставшееся молоко с маслом.
выпекай блины на сковороде до образования небольших отверстий.

4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Для придания тесту блинов большей воздушности можно добавить немного разрыхлителя.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла и 0,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
взбери яйцо с растительным маслом и теплым молоком.
в этот момент добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, еще раз перемешай и дай тесту настояться в течение 15 минут.
чтобы приготовить блины, слегка смажьте сковороду маслом, поставьте ее на сильный огонь и дайте раскалиться, а затем выпекайте тонкие блинчики.

5. Блины с дырочками на молоке и кефире

Использование кефира, обладающего кислой средой, позволяет избежать добавления уксуса при взаимодействии с содой.

Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды и щепотка соли.

Приготовление:
взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь кефир и тщательно перемешай.
всыпь в смесь соль и просеянную муку с содой, перемешай еще раз и дай постоять четверть часа.
постепенно вливай кипящее молоко в тесто, добавь масло и тщательно перемешай.
выпекай тонкие блины до появления аппетитного румяного оттенка.

6. Блины с дырочками на молоке без масла

Для приготовления этого блюда потребуется качественная сковорода!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:
взбей яйцо с солью миксером до образования пены.
после добавления молока необходимо перемешать массу и немедленно ввести просеянную муку.
добавьте сахар по вкусу, затем еще раз взбейте смесь миксером и дайте ей настояться в течение 15 минут.
выпекай тонкие блинчики с отверстиями, переворачивая их на сковороде примерно через 30 секунд с каждой стороны.

блины с характерными дырочками, приготовленные на молоке и рисовой муке

Приготовленное из рисовой муки тесто имеет склонность к расслоению, поэтому во время жарки его необходимо постоянно помешивать.

Тебе понадобится: вам потребуется: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла и щепотка соли.

Приготовление:
взбей яйца с солью до образования пены, добавь молоко с маслом и еще раз перемешай.
затем в тесто следует добавить рисовую муку и снова тщательно перемешать.
выпекай блины с обеих сторон на разогретой сковороде.

8. Блины с дырочками на кокосовом молоке

В качестве альтернативы можно использовать миндальное, соевое или рисовое молоко.

Тебе понадобится: ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 9 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, 20 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:
взбей яйца с сахаром, затем добавь кокосовое молоко и тщательно перемешай.
всыпьте муку и замесите тесто, после чего добавьте кокосовую стружку.
в заключение добавь масло и обжаривай блины на разогретой сковороде.

9. Ванильные блины с дырочками на молоке

Чтобы блины получились особенно вкусными и с приятным ароматом, добавьте в тесто ванильный сахар!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 столовой ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь ванильный сахар и соль.
добавь в тесто молоко и воду, тщательно перемешав.
вводите просеянную муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков, а в завершение добавьте растительное масло.
выпекай блины на горячей сковороде, установив максимальный уровень нагрева.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

Речь идет не просто о блинах с какао, а о блинах с использованием настоящего черного шоколада!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.

Приготовление:
разрежь шоколад на небольшие кусочки и растопи его на слабом огне, используя 250 мл молока. Одновременно добавь сливочное масло.
взбей яйца с солью и сахаром до образования пышной массы, добавь оставшееся молоко и аккуратно перемешай.
в тесто добавь просеянную муку, перемешай и осторожно влей шоколадное молоко.
перемешайте тесто еще раз, дайте ему настояться в течение 25 минут, а затем обжаривайте блины на хорошо разогретой сковороде.