Предлагаем вашему вниманию подборку изысканных рецептов медальонов из телятины, приготовление которых не займет много времени и усилий. В результате вы получите нежное и ароматное мясо – настоящее кулинарное наслаждение! Обязательно сохраните эти рецепты!
1. Медальоны из телятины в соевом соусе
Обладают насыщенным вкусом и изготавливаются из легкодоступных компонентов.
Тебе понадобится: необходимы: 2 медальона из телятины, 40 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 1 лимон, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, соевый соус, несколько капель лимонного сока, соль и молотый черный перец. Поместите медальоны в полученную маринад на 15-20 минут, или, при желании, на несколько часов, предварительно упаковав их в пленку и поместив в холодильник.
Обжарьте медальоны на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем поместите их в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах еще 5 минут.
2. Медальоны из телятины с белым вином
Этот вариант блюда выглядит как ресторанный шедевр, но при этом его приготовление не представляет особой сложности.
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 медальона из телятины, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки белого сухого вина, 3 столовые ложки бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и тимьян, и дайте маринаду настояться в течение получаса. Посолите и поперчите медальоны, после чего поместите их в маринад на 15-20 минут.
Обжаривайте медальоны на масле в сковороде примерно 5 минут с каждой стороны, затем снимите их со сковороды и накройте фольгой. В ту же сковородку влейте вино, бульон и лимонный сок, добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Немного уварить соус и полейте им медальоны перед подачей.
медальоны из телятины с лимоном, орегано и тимьяном
Ароматный маринад отлично проникает в мясо!
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 медальона из телятины, 1 лимон, 1 пучок орегано, 5-7 веточек тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру, листья тимьяна, измельченный орегано, соль и молотый перец. Замаринуй медальоны на 30 минут, затем обжарь их на сковороде в сливочном масле до появления румяной корочки.
4. Медальоны из телятины в беконе
Предлагайте готовые медальоны с картофелем, грибами или другим гарниром.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три медальона из телятины, три ломтика бекона, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: Посоли и поперчи медальоны молотым черным перцем, затем оберни каждый из них беконом с обеих сторон. Для фиксации слайсов бекона используй деревянные шпажки или зубочистки. Обжарь медальоны на гриле или сковороде, а затем запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 10-15 минут, чтобы довести их до полной готовности.
5. Медальоны из телятины с грибами
По желанию можно использовать дикорастущие лесные грибы или другие виды грибов.
Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г медальонов из телятины, 150 г грибов, 1 веточка тимьяна, 3 столовые ложки красного сухого вина, 0,5 столовой ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарьте медальоны на смеси масел по 2 минуты с каждой стороны, затем отложите в сторону и приправьте солью и перцем. В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные грибы до золотистого цвета, после чего влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте медальоны из телятины в получившийся соус, положите веточку тимьяна и тушите еще 1-2 минуты.
6. Медальоны из телятины с винным соусом
Красное вино служит основой для ароматного сладкого соуса, который прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Тебе понадобится: список ингредиентов включает: 3 медальона из телятины, 1 веточка мяты, 1 столовую ложку сушеного розмарина, 50 грамм сахара, 1 фиолетовую луковицу, 100 миллилитров красного вина, 1 палочку корицы, 3-4 столовые ложки вустерширского соуса, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Дайте медальонам замариноваться в вустерширском соусе с розмарином в течение получаса, после чего обжарьте их до золотистой корочки на сковороде или гриле. Отдельно подогрейте вино, немного выпарите его, а затем добавьте лук, нарезанный кольцами. Уваривайте, постепенно добавляя сахар до достижения желаемого вкуса и консистенции соуса. В конце приготовления добавьте мяту и корицу. Подавайте медальоны на тарелках, полив их винным соусом.
7. Медальоны из телятины на гриле
Вероятно, это один из самых простых рецептов. Особенно вкусно сочетается с овощами, приготовленными на гриле!
Тебе понадобится: необходимы: 2 медальона из телятины, 50 мл оливкового масла, 10 г розмарина, 5 г соли.
Приготовление: Для начала замаринуй медальоны из телятины в оливковом масле, добавив соль и измельченный или сушеный розмарин, и оставь на 20-30 минут. Затем обжарь их на гриле до желаемой степени готовности.
8. Медальоны из телятины в коньяке
Блюдо хорошо сочетается как с овощным гарниром, так и с грибами в сливочном соусе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 медальона из телятины, 30-40 мл коньяка, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарьте телятину на масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите и полейте коньяком. Затем уменьшите огонь и прогрейте медальоны еще на протяжении 1 минуты, после чего заверните их в фольгу и дайте немного потомиться.
9. Медальоны из телятины в томатном соусе
Для придания готовым медальонам особого вкуса, их можно залить коньяком и затем подогреть.
Тебе понадобится: 500 г медальонов из телятины, 1/2 стакана томатного соуса, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Приправь медальоны солью и перцем, затем полей любимым томатным соусом. После этого плотно заверни их фольгой по бокам и обжарь на сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай с добавлением свежих овощей и зелени.
10. Медальоны из телятины с апельсином
Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 медальона из телятины, 3 апельсина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 звездочки бадьяна, соль, молотый черный перец.
Приготовление: На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок и часть сливочного масла. Посолите, поперчите, затем полейте медальоны апельсиновым соком и обжаривайте их с каждой стороны в течение 1-2 минуты.
Переложите медальоны в жаропрочную форму, сверху на каждый положите кружок апельсина и поставьте в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. Затем накройте блюдо фольгой и дайте ему немного настояться.
Растопи оставшееся сливочное масло на сковороде, затем добавь муку с бадьяном. Слегка обжарь эти ингредиенты, а после постепенно вливай сок двух апельсинов, непрерывно помешивая. Увари соус до нужной консистенции и полей им медальоны перед подачей.