Получить невероятно вкусный грибной суп можно почти из любого вида грибов, но наилучший результат дадут рыжики. Предлагаем десять проверенных рецептов, чтобы у вас была возможность удивить себя новым кулинарным шедевром.
1. Суп из рыжиков с вермишелью
В данном случае лучше всего подойдёт стандартная паутинка из вермишели.
Тебе понадобится: Рыжик — 600 граммов, картофель — 3 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, вермишель — 50 граммов, вода — 1,5 литра, сливочное масло, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Обжарить мелко нарезанный лук на смеси двух масел до прозрачности прямо в кастрюле. Добавить произвольно нарезанные рыжики и готовить до испарения жидкости на среднем огне – примерно 20 минут.
Выложи тертую морковь и нарезанную картошку, залейте горячей водой, посолите и приправьте. Доведите суп до кипения и варите до готовности картошки на слабом огне. Добавьте вермишель и проварите суп еще 1 минуту. Перед подачей дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.
2. Грибной суп из рыжиков с картошкой
Суп из грибов — простое блюдо с двумя ключевыми компонентами.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм рыжиков, пять картофелин, две столовые ложки муки, две столовые ложки сливочного масла, полтора литра воды или бульона, специи.
Приготовление: Нарежь рыжики и обжарь их в сливочном масле до испарения влаги, добавь муку со специями и тщательно перемешай. Отвари картошку и натри ее на терке или перетри через сито. Добавь картофельное пюре к грибам, залей всё горячей водой или бульоном и провари суп несколько минут после кипения.
3. Грибной суп из рыжиков с зеленью
Простой повседневный суп для семейного обеда.
Тебе понадобится: Шестисот граммов рыжиков, шестисот граммов картофеля, двухсот граммов моркови, одна луковица, один пучок зелени, два до два с половиной литра воды или бульона, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте рыжики, залейте водой и проварите 20-25 минут. Добавьте нарезанные овощи в суп, варите ещё 10 минут, затем посолите и приправьте. Проваривайте суп еще 10-15 минут до готовности картофеля, снимите с огня, посыпьте рубленой зеленью и дайте немного настояться под крышкой.
4. Суп из рыжиков со сливочным сыром и помидорами
Более необычный вариант, если хочется испытать что-то новое.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 400 граммов рыжиков, две картофелины, один помидор, одна морковь, одна луковица, сто-сто пятьдесят грамм сливочного сыра, один пучок зелени, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Залей рыжики водой и провари 10-15 минут после закипания. В это же время лук нарезать, морковь натёрть и обжарить до мягкости. Картошку нарезать кубиком, помидор очистить от кожицы и тоже нарезать.
Добавьте овощи в суп и варите до готовности картофеля. Подсолите, добавьте сливочный сыр и проварите немного до его полного растворения. Посыпьте готовый грибной суп зеленью и дайте ему настояться под крышкой перед подачей.
5. Грибной суп из соленых рыжиков с рисом
Добавление соленых рыжиков в суп создает совершенно новые вкусовые ощущения.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: 200 граммов солёных рыжиков, 400 граммов картофеля, 50 граммов риса, одна луковица, полтора литра воды или бульона, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками, промоги рис и залейте его водой или бульоном. Доведи до кипения и вари около 10 минут. Измельчи и обжарь лук до золотистости, добавь нарезанные соленые рыжики и жарь еще 5 минут, помешивая. Отправь зажарку в суп, приправь, посоли и вари до готовности ингредиентов.
6. Грибной суп из рыжиков с копченостями
Для этого блюда хорошо использовать баранину или говядину.
Тебе понадобится: Мясо — 400 г, копчености — 200 г, рыжики — 400 г, лук — 1 штука, лук-порей — 1 штука, петрушка — 1 пучок, мука — 1 столовая ложка, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Залей мясо водой и свари бульон с любимыми специями и добавками. Измельчи и обжарь рыжики с репчатым луком до испарения влаги, добавь рубленую петрушку и порей, продолжай жарить немного.
Пропусти мясной бульон, верни обратно кусочки мяса и всыпь нарезанные копчености. Доведи до кипения. Разведи муку небольшим количеством воды, чтобы не было комочков, влей в бульон, выложи туда же зажарку, приправь и провари все вместе 3-5 минут, помешивая.
7. Грибной суп из рыжиков с гречкой
Можно готовить грибной суп с иной крупой по этому же рецепту.
Тебе понадобится: Четыреста граммов рыжиков, четыре картофелины, две моркови, одна луковица, один корень сельдерея, пять столовых ложек гречки, два литра воды или бульона, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Измельчите лук, натёртые морковь со сельдереем обжарьте до мягкости. Всыпьте промытую гречку, перемешайте и выложите нарезанные рыжики. Жарьте всё вместе ещё 10 минут, помешивая.
Доведи до кипения воду или бульон, брось в него нарезанную картошку и зажарку, провари 10 минут на медленном огне, посоли и приправь. Провари суп еще 5-6 минут и дай ему немного настояться под крышкой.
8. Суп из рыжиков с цветной капустой и кукурузой
Вкус сочетания удивительно приятен, несмотря на кажущуюся странность.
Тебе понадобится: Ингредиенты: рыжики (400 г), цветная капуста (400 г), картофель (4 шт.), помидоры (2 шт.), консервированная кукуруза (100 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сметана (300 мл), зелень (1 пучок), чеснок (2 зубчика), бульон или вода (2-2,5 л), соль, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и грибы, измельчи чеснок и зелень. Довести бульон до кипения и добавить картошку, рыжики, морковь и лук. Через 15 минут всыпать цветную капусту, кукурузу и помидоры. Проварить ещё 10 минут, затем добавить сметану, чеснок, зелень и специи. Довести суп до готовности под крышкой на слабом огне.
9. Грибной суп из рыжиков на молоке
Молочный суп с рыжиками – отличный способ оживить обычное меню.
Тебе понадобится: Четыреста грамм рыжиков, четыре картофелины, две моркови, одна луковица, полтора литра воды, один литр молока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление:Измельчённый лук с морковью обжариваются в кастрюле до мягкости, затем добавляется нарезанная картошка, заливается водой и доводится до кипения. Рыжики кладутся в кастрюлю, суп варится полчаса на слабом огне, солят и приправляют. Добавляется молоко, и суп ещё 10 минут варится на огне. По желанию суп посыпают рубленной зеленью.
10. Грибной суп из рыжиков с капустой
Классические капустные щи, но со свежими рыжиками.
Тебе понадобится: Четыреста граммов рыжиков, четыреста граммов картофеля, четыреста граммов капусты, две моркови, одна луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление:Доведите воду до кипения и бросьте туда нарезанную картошку, рыжики и капусту. Варите 15 минут, а за это время обжарьте измельченный лук с тертой морковью до мягкости. По желанию добавьте ложку томатной пасты в зажарку. Выложите полученную зажарку в суп, приправьте по вкусу и проварите еще 8-10 минут на слабом огне. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой.