Ягодный десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов, обладает не только прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно сделать желе из красной смородины с использованием агар-агара. Агар – прекрасная замена желатину, особенно учитывая его полностью растительное происхождение, а также его пригодность для консервации на зиму!
желе из красной смородины, приготовленное с использованием агар-агара, разливается по формочкам
При использовании небольших форм время застывания желе в холодильнике составляет 2-3 часа.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 250 г сахара, 15 г агар-агара.
Приготовление: Выжмите сок из смородины удобным способом, соедините его с агар-агаром и дайте настояться в течение получаса. Затем доведите смесь до кипения, добавьте сахар и проварите все вместе еще пять минут, после чего разлейте желе по формам.
на зиму можно приготовить желе из красной смородины с использованием агар-агара
Консистенция этого продукта значительно плотнее, чем у обычного джема.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 2 чайные ложки агар-агара, 100 миллилитров воды и 300 грамм сахара.
Приготовление: Агар-агар необходимо предварительно замочить в воде и выдержать на протяжении получаса. Смородину измельчите с помощью блендера, добавьте сахар и также оставьте на полчаса. Ягодную смесь доведите до кипения и варите 20 минут. Желе из агар-агара следует отделить и довести до кипения, затем соединить обе массы и проварить еще 5 минут. Разлейте готовое желе по стерилизованным банкам.
желе из красной смородины, приготовленное с использованием агар-агара и без косточек
Имеет очень однородную структуру и обладает приятной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм красной смородины, 2 чайные ложки агар-агара, 100 миллилитров воды и 300 грамм сахара.
Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь на 30-40 минут для набухания. Красную смородину измельчи в блендере или пропусти через мясорубку, а затем протри через сито. Смешай ягодное пюре с сахаром, доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 15-20 минут. Агар-агар отдельно провари и добавь к смородине, после чего провари все вместе еще 3-5 минут. Разлей желе по стерильным банкам.
желе, приготовленное из сока красной и черной смородины, загущено с помощью агар-агара
Насладитесь двумя вкусами в одном легком десерте!
Тебе понадобится: необходимо 500 граммов красной смородины, 500 граммов черной смородины, 250 граммов сахара и 20 граммов агар-агара.
Приготовление: Выжми сок из смородины любым доступным способом. Добавь агар-агар и дай настояться на полчаса. Затем доведи до кипения, добавь сахар и вари желе в течение 20 минут. Разлей его по формам или в стерильные банки.
желе из красной смородины, приготовленное без добавления сахара и с использованием агар-агара
Не все загустители требуют добавления сахара, однако агар-агар не нуждается в этом.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 20 г агар-агара, 100 мл воды.
Приготовление: Агар-агар необходимо замочить в воде и выдержать в течение получаса. Смородину следует измельчить и, при необходимости, протереть через сито. Смешайте смородину с агаром, доведите смесь до кипения и варите желе на медленном огне в течение 15-20 минут. Разлейте готовое желе по банкам или в формы.
желе из красной смородины, приготовленное в сиропе и содержащее агар-агар
Существует множество способов приготовления желе в домашних условиях, и этот – один из них!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 1 килограмм сахара, 300 миллилитров воды и 20 граммов агар-агара.
Приготовление: Сними смородину с веток. Агар-агар замочите в небольшом количестве воды согласно инструкции. Сварите однородный сироп из воды и сахара, добавьте туда смородину и проварите 15 минут после повторного закипания. Измельчите все блендером, добавьте агар и снова взбейте. Доведите до кипения, проварите еще 7 минут и закатайте желе в стерильные банки.
7. Желе-пятиминутка из красной смородины с агар-агаром
Предлагается для тех, кто выбирает быстрый способ приготовления заготовок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм сахара, 100 миллилитров воды и 15 граммов агар-агара.
Приготовление: Красную смородину измельчи в блендере, соедини с сахаром, провари на огне, доведя до кипения, в течение 5 минут. Охлади полученную заготовку, снова провари ее 5 минут и еще раз дай остыть. Замочи агар-агар в воде на 40 минут. Отдельно доведи до кипения ягодную массу и агар, соедини их, провари еще 5 минут и разлей по стерильным банкам.
желе из красной смородины и лимона, приготовленное с использованием агар-агара
Превосходная основа с освежающей цитрусовой ноткой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм красной смородины, один лимон, 1 килограмм сахара и 10 грамм агар-агара.
Приготовление: Сними смородину с веток, а лимон обдайте кипятком и нарежьте на удобные кусочки. Посыпьте все сахаром, оставьте на ночь, а затем доведите до кипения и проварите 15 минут. Измельчите блендером, добавьте агар-агар, перемешайте и снова доведите до кипения. Проварите желе еще 5 минут и разлейте по стерильным банкам.
желе, приготовленное из красной смородины и крыжовника с использованием агар-агара
Аналогичный подход позволяет включить в состав желе и другие ягоды.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной смородины, 500 г крыжовника, 1 кг сахара, 300 мл воды, 1,5 столовые ложки агар-агара.
Приготовление: Агар необходимо замочить в небольшом количестве воды. Затем измельчи ягоду вместе с оставшейся водой с помощью блендера, протри через сито и добавь сахар. Доведи получившуюся массу до кипения, провари 20 минут, а затем влей агар-агар. Тщательно перемешай, провари еще 3 минуты и распредели желе по стерильным банкам.
желе из красной смородины, приготовленное на воде с использованием агар-агара
Это десерт на основе желе, а не продукт для длительного хранения, поэтому его вкус не такой насыщенный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм красной смородины, 500 миллилитров воды, 1,5 столовые ложки агар-агара и 100 грамм сахара.
Приготовление: Смородину измельчи блендером вместе с водой, затем процеди получившуюся массу. Добавь сахар и провари до полного растворения. Агар-агар смешай с дополнительными 50 мл воды, добавь в кастрюлю с ягодным пюре, тщательно перемешай и снова доведи до кипения. Провари желе еще 2 минуты, распредели его по формочкам и помести в холодильник.