10 рецептов кабачков, запеченных в духовке: просто и вкусно

Мы подготовили для поклонников овощных блюд несколько отличных рецептов кабачков, запеченных в духовке: от простых и легких до более насыщенных с мясом. Это прекрасная возможность отказаться от привычного приготовления в масле. Блюдо понравится и детям, и тем, кто заботится о своей форме!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Поделимся секретами приготовления аппетитной и хрустящей корочки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм кабачков, 30 грамм пармезана, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
кабачки нарежьте кружочками, как это обычно делается при жарке. Посолите, перемешайте, дайте постоять 10 минут и слейте образовавшийся сок. Разложите нарезанные кабачки на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки влаги.

подготовь противень, выстелив его пергаментной бумагой и смазав небольшим количеством оливкового масла.

в пакет просип муку и все специи, тщательно перемешай, затем добавь кабачки и снова перемешай. Разложи полученную массу на противень.

посыпь кабачки тертым пармезаном и запекай в духовке в течение 12-15 минут при температуре 210 градусов. Для достижения более хрустящей текстуры, включи режим гриля на несколько минут.

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

Обвалив кабачковые палочки в панировочных сухарях, можно добиться их особой хрустящей текстуры.

Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 120 граммов пармезана, по пол чайной ложки базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль, перец, зелень, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
соедини все травы и специи, добавив тертый сыр.
разрежь кабачки вдоль, помести их на противень и равномерно распредели пряную смесь поверх.
смажь кабачки маслом и запекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Вкусное, привлекательное и необычное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидора, 4 столовые ложки тертого сыра.

Приготовление:
кабачки разрежьте вдоль и замаринуйте на 15 минут, используя смесь из 2 столовых ложек растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
нарежь лук и обжарь его с беконом. Добавь сливочное масло и немного цедры. Также добавь специи и зелень по вкусу, а в завершение – панировочные сухарики.
разрезом вверх выложи кабачки на решетку и запекай 7 минут при температуре 200 градусов.
в каждую лодочку добавьте немного лука с беконом и сухарей, накройте кружочками помидоров и посыпьте остатками смеси.
посыпь сверху тертым сыром и запекай в духовке еще 7 минут.

4. Кабачки со сметаной в духовке

Для тех, кто любит более мягкие кабачки, этот рецепт будет идеальным выбором.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм сметаны, 70 грамм сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
кабачки нарежьте кружочками, приправьте и распределите на противне.
соедини сметану с прессованным чесноком, специями и натертым сыром.
на каждую порцию выложи по ложке сметаны, посыпь зеленью и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Этот замечательный рецепт с кабачками подойдет для приготовления завтрака, обеда или ужина.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 столовых ложек муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
нарезанные кубиками кабачки выложите в форму, смазанную маслом.
взбей яйца с молоком, затем добавь специи, измельченную зелень, тертый сыр, муку и небольшое количество масла.
полученным составом равномерно покройте кабачки и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Для повышения питательности блюда в него включили небольшое количество картофеля.

Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 грамм сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
нарежьте лук кубиками, слегка обжарьте и поместите в форму.
нарезанные кружочками овощи – кабачки, помидоры и картофель (толщиной примерно 5 мм) – выложите на лук.
затем обильно посыпать специями и запекать под фольгой в течение тридцати минут при температуре 200 градусов.
аккуратно убери фольгу, посыпь запеканку сыром и снова поставь в духовку, чтобы сыр расплавился.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Предлагаю еще один оригинальный и изящный рецепт приготовления кабачков в духовке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, специи и зелень.

Приготовление:
нарезанные кубиками кабачки приправь специями, полей оливковым маслом и запекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
в сковороде соедини сметану, томатную пасту, специи и мелко нарезанную зелень. Доведи смесь до кипения, постоянно помешивая для получения однородной массы.
полейте кабачки соусом, аккуратно перемешайте и поместите в духовку на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Это воздушный итальянский омлет, который можно запечь в духовке.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 80 грамм пармезана, 1 луковица, 2 столовые ложки базилика.

Приготовление:
лук с чесноком необходимо измельчить, а кабачки нарезать тонкими кружочками.
обжари лук на половине порции растительного масла. Затем добавь чеснок и кабачки, и туши все вместе в течение 3-5 минут.
яйца взбей с измельченным базиликом и половиной порции тертого пармезана, затем полей этой смесью кабачки.
выложите блюдо в форму для запекания, предварительно смазанную остатками масла, и посыпьте сверху тертым пармезаном. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.

9. Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки – отличный выбор для основного блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
кабачки разрежьте вдоль на две половинки, затем аккуратно удалите внутреннюю часть.
натри морковь на терке, лук мелко изруби, а очищенный помидор нарежь кубиками. Обжарь овощи.
обжарь фарш на сковороде отдельно. Затем соедини его с овощами и добавь специи, измельченную зелень и чеснок.
наполни кабачковые лодочки начинкой, посыпь тертым сыром и запекай примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Неожиданно, но традиционные оладьи можно приготовить не на сковороде, а в духовке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, одно яйцо, 60 граммов муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока и зелень.

Приготовление:
натри кабачки на терке, посоли и выдержи их 15 минут, после чего слей образовавшийся сок.
добавь яйцо, измельченную зелень и чеснок, затем аккуратно перемешай все ингредиенты. В завершение добавь муку и специи.
выложите кабачковые оладьи ложкой на пергаментную бумагу и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Затем переверните и продолжайте запекать еще столько же времени.