10 лучших рецептов жареных куриных ножек в кляре

Фото: Koss13, AdobeStock

Несомненно стоит попробовать приготовить куриные ножки в кляре: жарятся быстро, а получаемое блюдо просто восхитительно! Отличное решение для ужина без хлопот. Предлагаем 10 лучших рецептов!

Поджаренные куриные ножки в сливочном соусе.

Фото: cookpad.com

В качестве альтернативы сливкам подойдет молоко, желательно самого жирного процента.

Тебе понадобится: 5 куриных голеней, одно яйцо, 150 миллилитров сливок, 100 граммов муки, растительное масло, соль, паприка, специи.

Приготовление: Замаринуйте куриные ножки любимыми специями на полчаса. Взбейте венчиком сливки, яйцо, муку и паприку до однородной массы. Обваляйте ножки в кляре и обжарьте 15 минут на сковороде с большим количеством масла, периодически переворачивая.

Куриные ножки, обжаренные в кляре из майонеза.

Фото: mirtesen.ru

Кляр приобретает красивый румяный и аппетитный вид.

Тебе понадобится: Четыре куриных ножки, одно яйцо, тридцать граммов муки, двадцать миллилитров майонеза, двадцать миллилитров растительного масла, растительное масло для жарки, соль, специи.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, майонез, масло (20 мл) и муку до однородной массы. Посоли ножки по вкусу и оставь на 15 минут. Затем тщательно обмакни курицу в кляр и обжарь в большом количестве масла до румяной корочки.

Куриные ножки, обваренные в пивном кляре, жарятся на сковороде.

Фото: rutube.ru

Отдавай предпочтение пиву без дополнительных компонентов, наилучшим вариантом является светлый сорт.

Тебе понадобится: Четыре куриных голени, одно яйцо, пятьдесят миллилитров пива, три столовые ложки муки, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Взбейте яйцо с пивом, солью и специями венчиком, добавляя муку постепенно. Обмакните куриные ножки в кляр и обжарьте их 15 минут в большом количестве масла.

4. Куриные ножки в кляре с крахмалом

Фото: postila.ru

Внутри жареные ножки остаются очень сочными – это просто наслаждение.

Тебе понадобится: Четыре куриных ножки, одно яйцо, пятьдесят миллилитров молока, две столовые ложки муки, одна столовая ложка крахмала, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Вмешав любимые специи, тщательно натёрли мясо. В отдельной посуде смешали яйцо, молоко, муку и крахмал с приблизительно одной столовой ложкой растительного масла, чтобы не было комочков. Обмакните куриные ножки в этот кляр и обжарьте их 15 минут на сковороде в большом количестве масла.

Ножки куриные в соусе из сметаны жареные на сковороде.

Фото: dzen.ru

Этот кляр получится густым, но при этом мягким.

Тебе понадобится: Четыре куриных ножки, одно яйцо, одна столовая ложка сметаны, три-четыре столовые ложки муки, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Взбейте сметану, яйцо, муку и специи до однородной массы.
Обваляйте куриные ножки в кляре и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Куриные ножки, обжаренные в кляре из кукурузы.

Фото: mirtesen.ru

Готовятся достаточно быстро и порадуют вкусным вкусом.

Тебе понадобится: Четыре куриные голени, одно яйцо, сто двадцать миллилитров молока, восемьдесят грамм муки, пятьдесят грамм кукурузной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, растительное масло, соль, паприка, специи.

Приготовление: Просейте все сухофрукты, перемешайте их с яйцом и молоком до однородной массы. Опакуйте куриные ножки в кляре со всех сторон и обжаривайте на сковороде в большом количестве масла до готовности.

Куриные ножки, обжаренные в луковом кляре на сковороде.

Фото: losos-ugor.ru

Необычный рецепт для любителей новинок.

Тебе понадобится: Четыре куриных ножки, два яйца, одна луковица, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка майонеза, одна-две столовые ложки муки, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Натрите лук на мелкой терке или измельчите его в блендере. Смешайте с сметаной, яйцами, майонезом, мукой и специями до получения однородной густой массы. Обмакните куриные ножки в кляр и обжарьте 15 минут в большом количестве масла.

Куриные голени в кляре из горчицы на сковороде.

Фото: dzen.ru

Подойдут гурманам, предпочитающим жгучие и пряные вкусы.

Тебе понадобится: Четыре куриных голени, одно яйцо, одна столовая ложка кефира, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка муки, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Все составляющие для кляра смешиваются с пряностями по вкусу. Куриные ножки тщательно обмакиваются в приготовленную массу и жарятся в большом количестве масла на сковороде.

Жарёные крылышки из курицы в кляре на основе соевого соуса.

Фото: 1000.menu

Курица с соевым соусом прекрасно подходит для любого случая.

Тебе понадобится: Четыре куриных лапки, одно яйцо, двадцать пять миллилитров соевого соуса, пятнадцать грамм муки, один зубчик чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Тщательно соедини все компоненты кляра с мелко нарезанным чесноком и приправами. Обмакни в него куриные ножки и подрумянь их на сковородке до готовности.

Куриные ножки, обжаренные в томатном кляре, на сковороде.

Фото: postila.ru

В качестве замены томатной пасты подойдет любой томатный соус.

Тебе понадобится: Четыре куриные ножки, одно яйцо, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки муки, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Соедини яйцо, томатную пасту, муку и специи по вкусу. Окуни куриные ножки в готовый томатный кляр и обжарь их 15 минут на сковороде во фритюре.