Простые рецепты: готовим филе трески в духовке за 10 минут

Треску ценят не только за ее неповторимый вкус, но и за простоту и удобство приготовления. Предлагаем вам отличные рецепты филе трески, запеченного в духовке. Мы собрали самые удачные, интересные и разнообразные варианты!

1. Филе трески под овощной шубой

Изысканное, душистое и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 900 грамм трески, 200 грамм сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 грамм грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Огурцы и помидоры следует нарезать как можно тоньше, орехи и зелень порубить, а чеснок выдавить. Все ингредиенты соедини, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь его, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Филе трески с помидорами в духовке

Этот рецепт – идеальное решение для быстрого перекуса в течение дня.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе трески, 2 помидора, 150 грамм сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри филе специями, нарежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Положи треску в форму, смазанную маслом, а сверху распредели сыр и помидоры. Запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

3. Гратен из трески

Изысканная запеканка из рыбного филе трески, покрытая аппетитной сырной корочкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе трески, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра и специи.

Приготовление: Сначала отвари рыбу в кипящей воде в течение 5-6 минут, затем дай ей стечь. Растопи сливочное масло, обжарь муку, а затем медленно вливай молоко, непрерывно помешивая. Раздели рыбу на порционные куски, выложи их в форму для запекания, полей соусом и продолжай чередовать слои до тех пор, пока не закончится рыба. Сверху посыпь тертым сыром и панировочными сухарями, а затем запекай в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Треска под соусом из перца и томатов

В этом рецепте отчетливо прослеживается итальянское влияние!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи и лимонный сок.

Приготовление: Помидоры, перец и лук нужно очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения однородной массы. Филе трески выложите в форму для запекания, полейте лимонным соком и посыпьте специями. Сверху залейте овощным соусом и раскрошите моцареллу. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

филе трески, запеченное в духовке с грибным соусом

Подобное изысканное угощение найти будет непросто!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г филе трески, 1 столовая ложка муки, 30 г сыра, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь рыбное филе на порционные куски, обваляй в смеси специй и муки, слегка обжарь и выложи в форму. Обжарь измельченный лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, затем туши 10 минут. Полей рыбу полученным соусом, засыпь тертым сыром и сухарями и запекай в духовке до образования корочки при температуре 200 градусов.

запеченное в духовке филе трески с морковью и луком

Благодаря нежному вкусу, треска прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм филе трески, четыре моркови, три луковицы, четыре столовые ложки майонеза и специи.

Приготовление: Нарежь треску крупными кусками, натри морковь на тёрке и мелко поруби лук. Разложи рыбу на противень, смазанный маслом, приправь специями и сверху распредели нарезанный лук. Полей майонезом, выложи морковь и снова полей майонезом. Запекай в духовке 10 минут при 200 градусах, затем уменьши температуру до 180 и продолжай приготовление еще 20 минут.

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

Подавай ее с жареными и свежими овощами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, пучок укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 200 миллилитров сливок, 3 столовые ложки тертого сыра, специи.

Приготовление: Натри рыбное филе солью и специями, полей соком половины лимона и дай ему настояться в течение получаса. Порей мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему сливки, немного увари соус, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму для запекания, полей соусом, засыпь смесью тертого сыра и сухарей и отправь в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

8. Филе трески в духовке с кабачками

Эти нежные и сочные кабачки идеально подходят для этого блюда.

Тебе понадобится: необходимо 800 г филе трески, один кабачок, специи, 30 г сыра, зелень и 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Рыбу нужно обвалять в специях и дать ей немного настояться. Кабачки нарежь кружочками и размести их внахлест на пергаментной бумаге. Сверху выложи треску и полей соусом, приготовленным из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.

9. Филе трески с цветной капустой

Для запекания этого вида рыбы оптимальным вариантом являются формы из пергамента.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе трески, 300 грамм цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 грамм сметаны, 100 грамм рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Раздели треску на порционные куски, лук нарежь кольцами, а соцветия цветной капусты слегка отвари. Сформируй из пергамента конверты, выложи внутрь капусту, натертую морковь и лук, а поверх – рыбу. Посыпь все специями, полей сыром и запекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

10. Филе трески в духовке с картофелем

Чтобы придать блюду привлекательный вид, выложите его в ровные порционные формы.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 граммов филе трески, 500 граммов картофеля, 2 луковицы, 250 миллилитров молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 столовая ложка сливочного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Треску, нарезанную кусочками, приваривают в кипящей воде в течение шести минут. Затем ее заливают горячим молоком и выдерживают в течение часа. Картофель отваривают, нарезают ломтиками, а лук с чесноком отдельно измельчают и обжаривают на растительном масле.

Выложите лук, картофель и треску в форму, добавьте специи, полейте двумя столовыми ложками молока и положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с маслинами и вареными яйцами.