Восемь вкуснейших блюд из картофеля в фольге на мангале

Фото: Tycoon101, AdobeStock

В разгар пикника или семейного отдыха под открытым небом с особым вкусом готовится картофель в фольге на древесных углях. Благодаря такому способу она пропекается равномерно, а процесс приготовления не обременительно и не требует постоянного контроля. Предлагаем 8 вкуснейших рецептов!

Картофель, обжаренный в масле с добавлением фольги, приготовленный на гриле.

Фото: postila.ru

Масло делает вкус сливочным и придаёт аппетитной румяности корочке.

Тебе понадобится: Десять картофелин, сто двадцать грамм сливочного масла, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление: Для каждой картофелины приготовь по листику фольги. Каждый лист смажь сливочным маслом, посоли и поперчи. Вымой и обсуши картошку, заверни ее в фольгу и сделай несколько проколов в разных местах. Запекай картошку на углях до мягкости, периодически переворачивая и проверяя готовность ножом. Обычно это занимает до 30-40 минут.

2. Картошка с салом в фольге на углях

Фото: attuale.ru

Для этого рецепта годится любое сало.

Тебе понадобится: Один килограмм картофеля, двести граммов салата, один зубчик чеснока, одна столовая ложка растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Соедини масло, измельчённый чеснок, соль и специи. Разрежь каждую картофелину пополам и положи ломтик сала вовнутрь. Натри картошку маслом с ароматом и заверни её в несколько слоёв фольги. Запеки на углях 15-20 минут, переворачивая в процессе. Дайте готовому картофелю немного остыть перед тем как развернуть.

3. Картошка кружочками в фольге на углях

Фото: 1000.menu

В этом рецепте картофель готовится не целиком.

Тебе понадобится: Картофель (1,5 кг), бекон или сало (500 г), соль, специи.

Приготовление: Промойте и нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 7-10 мм. Бекон или сало нарежьте кусочками такого же размера. Нанижите всё это на шампуры, чередуя. Посолите, приправьте и тщательно заверните заготовки в фольгу. Готовьте картошку на углях 20-30 минут, переворачивая.

4. Картошка с паприкой в фольге на углях

Фото: pinterest.com

Подавайте картофельное блюдо с измельченной зеленью.

Тебе понадобится: Восемь картофелин, шесть столовых ложек оливкового масла, четыре зубчика чеснока, одна чайная ложка паприки, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Очисть картошку и сделай надрезы в виде гармошки. Смешай оливковое масло, соль, паприку и чеснок. Посыпь картофелины этой смесью и заверни каждую в фольгу. Запеки на углях около 30 минут, переворачивая. Чтобы проверить готовность, проткни картофель ножом или зубочисткой.

Картофель, лук и бекон в фольге, жареные на гриле.

Фото: grillovenand.com

Попробовать рецепт стоит ещё раз, так как для него требуется не много компонентов и времени.

Тебе понадобится: Восемь картофелин, сто пятьдесят грамм бекона, одна или две луковицы, соль, специи.

Приготовление: Нарежь картошку крупными кусками, лук – полукольцами, а бекон – средними ломтиками. Смешай всё с солью и специями, заверни в несколько слоев фольги. Запекай картошку на углях по 15 минут с каждой стороны.

6. Картошка с майонезом в фольге на углях

Фото: pinterest.com

В качестве альтернативы майонезу подойдут сметана или йогурт, что сделает блюдо более полезным.

Тебе понадобится: Шесть картофелин, две луковицы, десять столовых ложек майонеза, четыре зубчика чеснока, сорок грамм паприки, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Соедини майонез, измельчённый чеснок и специи. Нарежь картошку и лук дольками, смешай с майонезом и раздели на порции. Заверни каждую порцию в лист фольги и запекай около 25-30 минут на углях.

7. Картошка с сыром в фольге на углях

Фото: cookpad.com

Выбирайте сыр по вкусу: твердый, полутвердый или плавленый.

Тебе понадобится: Пять картофелин, сто грамм сыра, пять зубчиков чеснока, соль, специи, зелень.

Приготовление: Очистите картошку и разрежьте каждый клубень пополам. Положите ломтик сыра в каждый разрез и приправьте специями. Заверните картошку в несколько слоев фольги и запекайте 20-25 минут на углях до готовности. Дайте немного остыть, разверните и посыпьте рублеными зеленью и чесноком.

Картофель с лимоном и зеленью, запечённый в фольге на гриле.

Фото: edimdoma.ru

Для совсем маленького и молодого картофеля можно оставлять целым.

Тебе понадобится: Два килограмма картофеля, полстакана оливкового масла, полстакана лимонного сока, четыре луковицы шалот, три веточки тимьяна, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте картофель крупно и разложите по порциям на 6-8 листов фольги. Посыпьте специями, солью, шалотом и тимьяном. Залейте оливковым маслом и лимонным соком, заверните фольгу и запекайте в течение 25-35 минут на углях. Переверните во время приготовления.