Восемь простых рецептов курицы в беконе для запекания

Поклонники куриного мяса хорошо знают: грудка легко пересушивается. Хороший выход — запечь её в беконе. Предлагаем подборку рецептов, чтобы сделать это именно в духовке. Выбрали самые удачные варианты!

1. Куриная грудка в беконе с чесноком

Запах, цвет и вкус так привлекательны!

Тебе понадобится: Два филе курицы, четыре ломтика бекона, четыре зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Поруби чеснок пластинками, сделай надрезы в филе и нашпигуй его чесноком. Посоли курицу специями, оберни слайсами бекона, положи в форму для запекания и поставь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Куриная грудка с грибами в беконе

Сочное куриное филе из духового шкафа с начинкой подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Тебе понадобится: Два куриных филе, 150 граммов шампиньонов, 150 граммов сливочного сыра, 150 граммов бекона, чайная ложка дижонской горчицы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Измельчить и обжарить шампиньоны в сливочном масле. Соединить их с сыром, специями и горчицей. Нарезать куриные грудки, развернуть книжкой и тонко отбить через пленку. Выложить грибную начинку, завернуть рулетами и обвить каждый ломтиком бекона. Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

3. Куриная грудка с сыром в беконе

Рулетики можно приготовить разного размера, из цельного филе или нарезанных кусочков.

Тебе понадобится: Куриное филе весом 400 граммов, 70 граммов твердого сыра, 100 граммов бекона и специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе, отбейте его в тонкие отбивные, приправьте и выложите на каждую тертый сыр. Сверните рулетики, заверните их в слайсы бекона и отправьте на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.

4. Куриная грудка в беконе с картошкой

Предлагаем рецепт приготовления куриных рулетиков вместе с гарниром.

Тебе понадобится: Куриное филе (400 г), бекон (6 ломтиков), жирная сметана (2 столовые ложки), зелень (5 веточек), чеснок (3 зубчика), сыр по вкусу (80 г), картофель (400 г), специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежьте картофель произвольно, смешайте с маслом и специями, выложите в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте куриное филе, сделав кармашки. Смешайте тертый сыр, сметану, измельченную зелень и чеснок. Наполните кармашки этой смесью, оберните каждое филе беконом, выложите их на картофель и запекайте еще 30 минут.

Беконная куриная грудка с творогом и вялеными помидорами.

Выбирайте любой сыр по вкусу, обычный или с добавками.

Тебе понадобится: Куриное филе — 600 грамм, бекон — 150 грамм, творожный сыр — 120 грамм, вяленые помидоры — 2 штуки, укроп — 3 веточки, специи по вкусу.

Приготовление: Измельчите зелень и помидоры, смешайте с творогом. Куриное филе нарежьте крупными отбивками, отбейте, посолите, поперчите и смажьте сырной массой. Сверните рулетики, оберните беконом и запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

Бекон с куриной грудкой и голубым сыром.

Этот рецепт понравится и гурманам.

Тебе понадобится: Четыре куска филе курицы, семьдесят граммов голубого сыра, четыре чайные ложки зернистой горчицы, сто двадцать граммов бекона.

Приготовление: На филе сделайте надрезы и заполните их горчицей. Поместите в каждый надрез ломтик сыра и посыпьте курицу специями. Заверните всё в тонкие кусочки бекона и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Курица в беконе, маринованная в мёде.

Соево-медовый маринад делает курицу невероятно вкусной и привлекательной для всех.

Тебе понадобится: Два филе курицы, сто четырнадцать граммов бекона, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь филе курицы длинными полосками. Смешай соевый соус с остальными ингредиентами для маринада и замаринуй курятину на 20 минут. Каждый кусочек оберни полоской бекона, выложи на пергамент и запеки около 20 минут при 180 градусах в духовке.

8. Куриная грудка барбекю в беконе

Оригинальное блюдо представлено в неожиданном свете.

Тебе понадобится: Шесть филе курицы, двенадцать ломтиков бекона, сто восемьдесят грамм сулугуни, две столовые ложки зернистой горчицы, четыре столовые ложки барбекю-соуса, специи.

Приготовление: Разрежьте куриные филе, чтобы получилось место для наполнения. Посолите каждое филе специями, наружно и внутри обмажьте горчицей, а в образовавшийся карман положите кусочки сулугуни. Заверните курицу ломтиками бекона. Смешайте соус барбекю с одной-двумя ложками воды и смажьте им курицу кисточкой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки еще несколько раз промажьте курицу разведенным соусом барбекю.