Вкусные и сытные блюда из картофеля и мяса, приготовленные в казане у костра.

Фото: Leckerstudio, AdobeStock

Сезон пикников начался, поэтому блюда на костре актуальны как никогда. Чтобы не готовить мясо и гарнир отдельно, можно приготовить всё сразу с картошкой в одном казане. Предлагаем 10 отличных рецептов – будет вкусно, но при этом быстро и легко!

В казане на костре готовится картошка с мясом и овощами.

Фото: 1000.menu

Простой рецепт с обычными продуктами.

Тебе понадобится: Картофель — 800 граммов, мясо — 800 граммов, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, дваста граммов помидоров черри, три зубчика чеснока, полстакана растительного масла, специи.

Приготовление: Все ингредиенты нарежьте достаточно большими кусками. В казане разогрейте масло и положите в него лук, морковь, сладкий перец и чеснок. Некоторое время обжаривайте овощи, помешивая, а потом отодвиньте их в сторону.

В том же казане немного обжарьте помидоры черри и отложите. Выложите картошку и готовьте ее до золотистости на сильном огне. Переложите картошку к остальным овощам, а в казане – обжарьте мясо порциями.

Обжарь мясо, добави немного воды и туши около 45-60 минут под крышкой до готовности, доливая воду по мере необходимости. Затем прибавь к мясу картошку, овощи и специи по вкусу. Готовь все вместе еще 10 минут, помешивая.

В казане на костре готовится картошка с мясом и луком.

Фото: ctc.ru

Простой рецепт с использованием ребрышек.

Тебе понадобится: Картофель — 1 килограмм, мясо на кости — 1 килограмм, лук — три головки, вода — 250 миллилитров, растительное масло — 100 миллилитров, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Мелко порежь мясо и картофель. Подогрей казан с маслом и обжаривай в нем мясо до лёгкого румянца. Долей к нему картофель и готовь ещё 10-15 минут.

Добавь нарезанные кольца лука и воду, туши под крышкой полчаса. Затем всыпь измельченный чеснок и зелень, доводи до готовности.

В казане над огнём готовится картофель с мясом и грибами.

Фото: cookpad.com

Перед подачей к жаркому добавьте рубленую зелень.

Тебе понадобится: Восемь картофелин, семьсот граммов свинины, две луковицы, триста граммов шампиньонов, двести пятьдесят-триста миллилитров воды, восемьдесят миллилитров растительного масла, специи.

Приготовление: В разогретом с маслом казане обжарь крупные кусочки свинины. Добавьте к ней лук и готовьте еще 7-10 минут, помешивая. Положите крупно нарезанные грибы, через несколько минут – картофель и специи. Залейте водой, перемешайте и тушите под крышкой до готовности картофеля.

4. Картошка с курицей в казане на костре

Фото: mirtesen.ru

Все части курицы подходят для употребления.

Тебе понадобится: Картошка — 1 кг, курица — 1 кг, лук — 300 г, растительное масло — 80 мл, вода — 150 мл, специи.

Приготовление: Подогрей масло в казане. Нарежь курицу большими кусками и обжарь её в разогретом казане до румяности. Добавь также крупно нарезанный лук, а через несколько минут – картофель. Приправь блюдо, аккуратно влеи немного воды и туши картошку с курицей 45-60 минут под крышкой. Огонь достаточно поддерживать первые 20 минут, а потом хватит и углей.

5. Картошка с тушенкой в казане на костре

Фото: drive2.ru

Готовьте вкусно и быстро на природе.

Тебе понадобится: Картофель (1,5 кг), тушеное мясо (2 банки), лук (2 шт.), морковь (4 шт.), растительное масло, специи.

Приготовление: Разогрей казан с маслом. Выложи нарезанный крупно картофель и морковь, обжарь слегка, добавь немного воды и готовь овощи 20 минут. Добавь тушенку, целые луковицы и специи. Туши до готовности картофеля. В конце готовки – вынь лук из казана.

В казане на огне тушатся картофель, мясо и помидоры.

Фото: dzen.ru

Для более глубокого вкуса томатов используем и помидоры, и томатную пасту.

Тебе понадобится: 800 грамм картофеля, один килограмм мяса, шесть помидоров, три луковицы, две моркови, четыре болгарских перца, четыре столовые ложки томатной пасты, пучок зелёного лука, растительное масло, специи.

Приготовление: Мелко нарезанное мясо и овощи обжарьте в разогретом казане с маслом до золотистого цвета. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой до готовности.

Передай ему овощи, томатную пасту, специи и немного воды, чтобы она чуть не доставала верхушку овощей. Доведи до кипения и туши около 20-30 минут. В конце посыпь блюдо рубленым зеленым луком.

7. Картошка с бараниной в казане на костре

Фото: postila.ru

Чем младше баранина, тем скорее её можно приготовить.

Тебе понадобится: Картошка весом 1,2 кг, баранина (1 кг), три луковицы, две моркови, три болгарских перца, головка чеснока, 80 мл растительного масла, паприка, кориандр, зира, соль, специи.

Приготовление: Нарежь баранину и овощи крупно. Разогрей казан с маслом и обжарь в нем баранину до румяной корочки. Добавь лук, морковь, сладкий перец и чеснок. Жарь еще 3-5 минут, помешивая. Выложи картошку, готовь 2-3 минуты, а затем посоли, поперчи и влеи примерно стакан воды. Доведи до кипения и туши жаркое под крышкой около 60-90 минут.

В казане на костре готовится картофель с говядиной и солеными огурцами.

Фото: lobsterhouse.ru

Этот рецепт ты непременно оценишь!

Тебе понадобится: Картофель — 6 штук, говядина — 600 грамм, лук — 4 штуки, солёные огурцы — 4 штуки, томатная паста — 200 грамм, мясной бульон — 300 мл, чеснок — 6 зубчиков, растительное масло — 100 мл, лавровый лист — 4 штуки, душистый перец — 8 горошин, соль, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольно, обжарь её в масле до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь нарезанный перьями лук до прозрачности, добавь к нему тонко нарезанные соленые огурцы, а через несколько минут – томатную пасту, душистый перец и специи.

Влейте бульон, доведите до кипения, верните мясо в подливу и тушите 20 минут под крышкой. Затем добавьте картошку, чеснок и лавровый лист, и тушите всё до готовности картофеля.

В казане над огнём — картошка, мясо и бекон.

Фото: za-edoy.ru

Можно добавить овощам острый перец по вкусу.

Тебе понадобится: 800 грамм картофеля, 1,2 килограмма ребрышек, 400 грамм бекона, 300 грамм болгарского перца, 300 грамм помидоров, 400 грамм лука, 300 грамм моркови, две головки чеснока, четыре столовые ложки паприки, два пучка зелени, растительное масло, соль, специи.

Приготовление:Нарежь бекон мелко, измельчи лук и натри морковь. Разогрей в казане немного масла, обжарь в нем бекон до румяности и добавь лук. Когда лук станет золотистым – выложи морковь, а еще через 2 минуты всыпь паприку и перемешай.

Затем в кастрюлю положим крупно нарезанные ребрышки и чеснок. Зальём водой так, чтобы она покрывала мясо, доведём всё до кипения и тушим 1,5 часа под крышкой. За полчаса до готовности добавим картошку, помидоры, перец, соль и специи.

В казане на огне жареный картофель с мясом и баклажанами.

Фото: 1000.menu

Закуска, приготовленная по старинным армянским рецептам.

Тебе понадобится: Картофель (1,2 кг), свинина (1,5 кг), баклажаны (400 г), лук (400 г), морковь (400 г), помидоры (400 г), болгарский перец (300 г), пиво (0,5-1 л), растительное масло, специи, зелень.

Приготовление:Нарежьте все ингредиенты крупно. Выложите в казан слоями: свинину, лук, морковь, картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец и зелень. Периодически солите и приправьте слои. Влейте пиво, чтобы оно почти покрывало блюдо. Доведите до кипения и тушите жаркое в закрытом казане примерно 1,5 часа до готовности. По мере необходимости подливайте пиво или воду.