Варовые из кабачків для кожної господині: 15 рецептів

Фото: Yanadjan, AdobeStock

Кабачки – прекрасная основа не только для салатов и закусок, но и десертов или сладких заготовок. В подборке собраны рецепты варенья из кабачков. Традиционно его дополняют лимонами, апельсинами, имбирем или другими ингредиентами!

1. Варенье из кабачков с лимоном и мятой

Фото: 1000.menu

Лимон и мята — классический и удачный дуэт.

Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, полтора килограмма сахара, два лимона, половина пучка мяты.

Приготовление: Нарежь кабачки и лимоны мелкими кусочками, поруби мяту и смешай всё с сахаром. Оставь на час, затем доведi до кипения и вари примерно полтора часа на маленьком огне. По желанию, взбей всё блендером в процессе варки. Закатай варенье в стерилизованные банки на хранение.

2. Варенье из кабачков с апельсином

Фото: ideireceptov.ru

Цитрусовые оттенки подчеркивают мягкий вкус кабачка.

Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, один с половиной килограмма сахара, два лимона, два апельсина, один стакан воды, специи.

Приготовление: Сними цедру с апельсинов и отожми из них сок. Из лимонов понадобится только сок. Нарежь кабачки мелкими кубиками, добавь сахар и воду, а также апельсиновый сок, цедру и специи по вкусу. Доведи заготовку до кипения, вари 40 минут на медленном огне, потом влей лимонный сок и готовь еще 5-10 минут. Разложи варенье по стерилизованным банкам.

3. Варенье из кабачков с облепихой

Фото: liveinternet.ru

Рецепт для тех, кто любит вкусные и полезные зимние запасы.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 600 г облепихи, 600 г сахара.

Приготовление: Тёртый на крупной терке кабачок соедини с сахаром. В полученную массу добавь отжатый сок из облепихи, перемешай и оставь настаиваться на несколько часов. После этого доведём варенье до кипения, провари 10 минут, дадим остыть и снова провари 10 минут. Повтори этот шаг ещё раз, а после третьей варки закатаем варенье в стерилизованные банки.

4. Варенье из кабачков и алычи

Фото: dzen.ru

Желtaya алыча наилучшим образом подойдёт по цвету.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 700 г алычи, 2 кг сахара.

Приготовление: Извлеки косточки из алычи, порежь кабачки произвольно и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и доведi заготовку до кипения. Провари варенье 40 минут на маленьком огне и разлей в стерилизованные банки.

5. Варенье из кабачков с тыквой

Фото: mirtesen.ru

Ароматное и вкусное варенье, способное согреть взглядом.

Тебе понадобится: Ингредиенты: кабачки — 400 г, тыква — 400 г, сахар — 500 г, апельсины — 2, лимоны — 2, вода — 1 стакан.

Приготовление: Натри кабачки с тыквой на терке. Сними цедру с цитрусов, мелко нарежь мякоть. Смешай все с сахаром, добавь немного воды и приправ по вкусу. Доведи варенье до кипения, провари 30-40 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

6. Варенье из кабачков с имбирем

Фото: cookpad.com

Этот рецепт пригодится каждой хозяйке.

Тебе понадобится: Один килограмм двести граммов кабачков, пятьсот грамм лимонов, восемьдесят-сто грамм корня имбиря, восемьсот грамм сахара, одна-две чайные ложки молотой корицы.

Приготовление: Кипятком ошпарьте лимоны и мелко нарежьте их с кожурой. Имбирь натрите на терке, а кабачки – кубиками. Кабачки засыпьте сахаром, оставьте на час, затем доведите до кипения, проварите 15 минут на слабом огне и дайте заготовке остыть. Добавьте к кабачкам лимоны, имбирь и корицу. Снова доведите до кипения, проварите варенье еще 15-20 минут и закатайте в стерилизованные банки.

7. Варенье из кабачков в ананасовом соке

Фото: liveinternet.ru

По вкусу как консервированные ананасы.

Тебе понадобится: Восемьсот грамм кабачков, триста миллилитров ананасового сока, двести пятьдесят грамм сахара, один лимон.

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, посыпьте их сахаром, залейте ананасовым соком и доведите до кипения. Ошпарьте и мелко нарежьте лимон, выложите его к кабачкам. Проварите варенье 5 минут, дайте ему остыть и снова проварите 5 минут. Еще раз дайте остыть, проварите 5 минут в третий раз и закатывайте в стерилизованные банки на зиму.

8. Варенье из кабачков с бананом

Фото: dzen.ru

По желанию можно добавить в конце варки ваниль, корицу или немного цедры.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2-3 банана, 700 г сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь кабачки с бананами кубиками. Посыпь все сахаром и оставь на несколько часов. После этого доведи до кипения, провари 40 минут на слабом огне и закатай варенье в стерилизованные банки.

9. Варенье из кабачков с ягодами

Фото: namenu.ru

С клубникой, малиной и смородиной будет очень вкусно.

Тебе понадобится: Один килограмм кабачков, шестьсот грамм ягод на вкус, три стакана сахара, один лимон.

Приготовление:Нарежь кубиками кабачки, мелко поруби лимон вместе с кожурой. Тщательно промойте ягоды, удалите косточки и листья, а затем нарежьте по необходимости. Соедини кабачки, лимоны и сахар, доведите до кипения и вари 10 минут на маленьком огне.

Добавьте ягоду и продолжите варить варенье ещё 5 минут. Дайте ему немного остыть – примерно час, а затем снова проварите 5 минут. Повторите этот шаг ещё раз. После последней варки закатите горячее варенье в стерилизованные банки.

10. Варенье из кабачков с грецкими орехами

Фото: pinterest.com

Любители домашней сладости могут быть удивлены, когда попробуют это варенье.

Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, четыре стакана сахара, один стакан грецких орехов, два лимона, дваста-триста миллилитров воды.

Приготовление:Промой и поруби кабачки мелко. Обжарь грецкие орехи на сухой сковороде и измельчи. Потрави лимоны кипятком, вынь косточки и взбери их блендером до однородной массы.

Соедини лимонную массу с сахаром и провари до растворения на среднем огне. Добавь кабачки и орехи в сироп, вновь доведи до кипения и вари варенье 45-50 минут на слабом огне, помешивая. Закатай его в стерилизованные банки.

11. Варенье из кабачков с яблоками

Фото: mirtesen.ru

Яблоки различных сортов делают вкус очень приятным.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 600 г яблок, 1,4 кг сахара, 2 лимона.

Приготовление: Вымой и нарежь мелко яблоки с кабачками, посыпь все сахаром и оставь на 6-8 часов. Доведи заготовку до кипения и провари 5-7 минут. Дайте остыть, добавь лимонный сок и цедру, и снова доведи до кипения. Провари еще 15 минут и закатай варенье в стерилизованные банки на зиму.

12. Варенье из кабачков с персиками

Фото: AdobeStock

Чтобы избавиться от кожицы на персиках, обдайте их кипятком.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 2 кг сахара, 3 персика, 3-4 лимона.

Приготовление: Кипятком обдайте лимоны и удалите косточки. Извлеките косточки из персиков и взбейте блендером вместе с лимоном до однородной массы. Кабачки нарежьте кубиками, смешайте все ингредиенты и оставьте на ночь.

Поставь заготовку на огонь, доведи до кипения и сними с него. Дайте остыть. После этого снова нагрей до кипения и сними с огня. Повторяй этот цикл до достижения нужной консистенции варенья – 3-6 раз. После последней варки сразу закати в стерилизованные банки.

13. Варенье из кабачков с курагой

Фото: cookpad.com

Необычный результат из простых компонентов.

Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, шестьсот грамм кураги, два килограмма сахара, два лимона, два апельсина, молотая корица.

Приготовление: Залей курагу кипятком на полчаса, отожми. Измельчи кабачки, оставь их на час и слей лишний сок. Пропусти кабачки с курагой через мясорубку, смешай с сахаром и доведи до кипения. Вари варенье 40 минут на слабом огне, добавь цедру и сок цитрусов по вкусу, всыпь немного корицы и провари еще 20 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

14. Варенье из кабачков с киви

Фото: pinterest.com

Изумрудное варенье — настоящее украшение любого чаепития.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6-8 киви, 1,5 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Очисти и мелко порежь кабачки, засыпь сахаром и оставь на несколько часов. Доведи до кипения, провари 10 минут и дашь заготовке остыть. Еще раз доведи до кипения, провари 10 минут и дай остыть. Добавь нарезанные киви и немного цедры по вкусу, доведи варенье до кипения еще раз, провари 10-15 минут и закатай в стерилизованные банки на зиму.

15. Варенье из кабачков с вишней

Фото: dzen.ru

Новый рецепт варенья для любителей необычных вкусов.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 кг вишни, 1 кг сахара.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни, посыпьте её сахаром и оставьте на ночь. Очистите кабачки, нарежьте кубиками, смешайте с вишней и доведите до кипения. Уберите заготовку с огня, дайте остыть и снова доведите до кипения. Повторите это ещё 3-4 раза. Закатайте горячее варенье в стерилизованные банки на зиму.