Группа ученых вела свое исследование на протяжении 10 лет. В нем приняли участие тысячи медсестер репродуктивного возраста. Женщины должны были заполнять анкеты, указывая, как часто они употребляют запеченную или вареную картошку, пюре, картофель-фри и чипсы. Хронических заболеваний ни у одной из участниц исследования не было.
В итоге ученые проанализировали состояние здоровья 21693 участниц исследования в период беременности, пишет
Читайте также: Сколько картофеля россиянам советует есть Минздрав
Как отмечают ученые, содержащийся в картофеле крахмал приводит к увеличению уровня сахара в крови, что в итоге и становится причиной гестационного диабета.
При этом исследователи считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученные ими результаты.
© ДокторПитер