Груши, соя, зеленый горошек, красный виноград, грибы и чечевица эффективны для профилактики заболеваний кишечника, в том числе рака толстой кишки. К такому выводу пришли ученые из Арктического университета Норвегии и Университета Уорика (Великобритания),
Читайте также: 4 продукта, которые не рекомендуют сочетать с лекарствами
Аутофагия — это переработка ненужных частей клетки внутри лизосом или вакуолей. Благодаря этому важному внутриклеточному процессу поддерживается здоровье тканей и организма в целом. Ученые в рамках исследования выделили белок Kenny, регулирующийся в ходе аутофагии. Когда аутофагия дисфункциональна и протекает со сбоями, этот белок накапливается и вызывает воспалительный процесс в тканях. Воспалительный процесс, в свою очередь, может привести к таким заболеваниям, как болезнь Крона и рак толстой кишки. Поэтому ученые рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие соединения, которые регулируют процессы аутофагии.
Читайте также: Как распознать рак толстой кишки на ранних стадиях
© ДокторПитер