В ходе исследования ученые проанализировали данные 688 детей. Они решили выяснить, какие факторы могут влиять на развитие и способность ребенка к обучения. В том числе, как сказывается на интеллекте ребенка семейный доход, уровень образования родителей, их питание.
Ученые обнаружили, что у детей, матери которых во время беременности ежедневно съедали 6 или 7 порций фруктов (в том числе свежевыжатого сока), уровень Q в возрасте одного года был выше на 6-7 пунктов. Результаты научной работы опубликованы в журнале EbioMedicine,
Читайте также: Как заставить мозг быстро думать и много помнить
При этом исследователи предупреждают женщин, что есть слишком много фруктов во время беременности может быть и опасно. Увеличенное потребление натуральных сахаров связано с такими потенциальными осложнениями, как гестационный диабет и высокий вес ребенка при рождении.
© ДокторПитер